SOLIZE Engineering株式会社 女性だけの評価・口コミを今すぐ見る

SOLIZE Engineering株式会社の口コミを探す

SOLIZE Engineering株式会社の女性の口コミ

回答者: 女性/ CAE解析用モデル作成/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月31日
関連する資格取得のための勉強会はあるみたいですが、毎日の残業が多いため途中で勉強会に参加出来ず断念する人が多い印象があります。
ただ残業時間は部署により異なるため、残業少なめの部署だと問題なく勉強会に参加し、資格取得もできるとのことでした。
また、会社で力を入れているまたは挑戦する領域には勤務外勉強会が設定されることもあります。ただこちらも、業務との兼ね合いがありますので、残業時間が多い部署だと参加が難しいと思います。

考え方、方針は当たり前ですが部署により異なります。
そのため、全社的な目標と部署の目標が一見一致していそうなのですが、実際はズレていることが多いと感じてしまうことがあります。
上役との面談があるにはありますが、そこのギャップがあるため、会話自体がすれ違ってることもあります。
仕事にスピードが求められるため、丁寧な仕事を心がけたい人には少し難しい環境のようにも思えます。ある程度で思い切って見切りをつけることができるメンタルが必要な仕事になったなと最近感じることが多いです。
また、業務は次々と発生するため、仕事に一区切りついた感覚は少なめだと思います。
とにかく仕事をしていたいという人には向いているかもしれません。

回答者: 女性/ 機械設計/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月05日
組織体制・コミュニケーション:客先でも同じ会社の人が集まっているので、色々相談し

口コミ投稿日:2023年10月05日
成長・キャリア開発:研修制度が整っていて3か月以上しっかりと研修を受けた。ツール

口コミ投稿日:2023年10月05日
福利厚生:基本給が高い分、退職金が出なかったと思う。オフィス環境:綺麗で広いオフ

口コミ投稿日:2023年10月05日
給与制度:基本給は高いほうだと思う。評価制度:毎月上司と面談もあるし、今後のキャ

口コミ投稿日:2015年11月14日
働きがい:一つの製品でなく、様々な製品に携わる事で、幅広い知識が身につく。 また、

口コミ投稿日:2015年11月15日
成長性・将来性:『大企業』になるべく、従業員数1,000名を目指し、新卒、中途採

口コミ投稿日:2015年11月14日
成長・キャリア開発:派遣先によって仕事内容、待遇は様々である、評価もその客先上司

口コミ投稿日:2015年11月15日
福利厚生:ベネフィット・ワンに加入しているため、各種チケットなどが安く買えるよう

口コミ投稿日:2015年11月15日
勤務時間・休日休暇:客先によりけりで、制限があるところもあれば、月60時間以上残

口コミ投稿日:2015年11月15日
勤務時間・休日休暇:年間にリフレッシュ休暇2日、記念日休暇1日があり、祝日は出勤

口コミ投稿日:2016年03月14日
福利厚生:ベネフィット・ワンに加入しているので、使える人にとってはよいと思います

口コミ投稿日:2015年11月14日
教育・研修:OJTではなく、教育グループという専用の部署を設け、CADや設計に関

口コミ投稿日:2015年11月14日
評価制度:基本的に客先評価が1番である。 客先で気に入られる事が大事。なのでコミュ

口コミ投稿日:2016年03月14日
勤務時間・休日休暇:客先によって業務量が異なるため、一概に多い、少ないは言えませ

口コミ投稿日:2015年11月15日
給与水準:初任給、基本給は少し高めに設定されている。 その中には退職金のない分、自

口コミ投稿日:2015年11月15日
会社の安定性:客先の業績に左右されるため、今後リーマンショックのような事が起これ

口コミ投稿日:2016年03月14日
給与水準:客先によって残業時間も異なり、繁忙期には暗黙の了解でサービスになるとき

口コミ投稿日:2016年03月14日
教育・研修:新卒研修、中途入社時の研修は基本的なところから教育が出来る資料、カリ

教育・研修:新人社員はパソコンや業界の技術や知識を基礎から3カ月かけて学ぶ。 研修

福利厚生:社会保険のみで住宅手当、家族手当等はなく、退職金制度もない。 派遣業であ

給与水準:通常のこの業界での給与はかなり高い固定給だと思います。 派遣先がなくても

働きがい:派遣先によっても仕事の内容や雰囲気が違いますが、ほぼほぼとても良い方々

教育・研修:私は新卒で入りましたが、中途で異業種からの転職者の方も多いです。 しっ

SOLIZE Engineering株式会社で働いていますか?