グロースアンドコミュニケーションズ株式会社のすべての口コミ

口コミ投稿日:2019年01月09日
勤務時間・休日休暇:客先常駐がほとんどの為、忙しい状況なら当然使う余裕はないし、

口コミ投稿日:2019年01月24日
給与水準:毎月の収入としては安い。客先の単価によるが、賞与はある程度まとまった額

口コミ投稿日:2019年01月09日
仕事内容:客先常駐が主な事業です。2017年10月に自社開発している会社とも合併

口コミ投稿日:2015年09月28日
評価制度:自分の単価がそのまま給与に反映されるので非常に分かりやすい。それ以外に

口コミ投稿日:2019年01月24日
勤務時間・休日休暇:土日、祝日は基本的に休みです。現場にもよりますが、忙しい方は

回答者: 男性/ ITエンジニア/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月25日
入社時の期待と入社後のギャップ:想像していたよりトップダウンな体制。オープンな社

口コミ投稿日:2015年09月28日
評価制度:誰か一人の考えで人事評価がされる訳ではなく、複数人から認められると評価

口コミ投稿日:2015年09月28日
事業での社会貢献:会社の目標である、ITエンジニアの労働環境を変えるという意味で

口コミ投稿日:2019年01月24日
教育・研修:特になし。研修もなければ、教育もない。勉強も各自でやってね。という感

口コミ投稿日:2020年06月25日
女性の働きやすさ:客先で働くことになるのと、個人の売上を基準にした評価なのであま

口コミ投稿日:2015年09月28日
福利厚生:これからも充実させていこうという雰囲気があるので、意見を出せば実現に向

口コミ投稿日:2015年09月28日
福利厚生:社員ページがあって、そこから様々な福利厚生のまとめ・サイトなどの紹介、

口コミ投稿日:2019年01月24日
入社理由・入社後の印象:自社メンバー同士で作業を行う事がなく、基本現場には1人で

口コミ投稿日:2015年09月28日
成長・キャリア開発:仕事で何か壁にぶつかっても、サポートしてくれる方が多いので、

口コミ投稿日:2015年09月28日
会社の安定性:まだ、できたばかりで小さな会社なので。また、テーマパーク(ディズニ

口コミ投稿日:2019年01月24日
雇用の安定性:毎月1人~2人の入社がある。これだけ人が入ってくるのも珍しいと思い

口コミ投稿日:2019年01月15日
給与水準:固定残業制なので、毎月の収入に変動はない。昇給、賞与が年1回に変更とな

口コミ投稿日:2019年01月24日
給与水準:毎月の収入が低すぎると感じる。賞与も年1回なので、生活が苦しい。せめて

口コミ投稿日:2019年01月09日
教育・研修:ここの評判で結構schooの話が出ているが、それだけではなく外部から

口コミ投稿日:2015年10月01日
事業での社会貢献:SESという業務上、何社か間にはさんだ上での業務となるので、直

回答者: 男性/ システムエンジニア/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月02日
企業カルチャー・社風:取締役が「仕事あるー?」とフランクに話しかけてくれるような

口コミ投稿日:2015年10月01日
働きがい:どこかの会社の下に入るのではなく、自社がプライムとして参画できると自社

口コミ投稿日:2019年01月24日
オフィス環境:さほど忙しくない現場に配属されれば、残業も少なく定時で帰れることが

口コミ投稿日:2019年01月09日
勤務時間・休日休暇:客先常駐の為、当然派遣先の勤務時間に左右される。スケジュール

口コミ投稿日:2020年06月25日
組織体制・コミュニケーション:月一で行われる社員総会の後の懇親会くらいでしか交流

回答者: 男性/ SES/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月19日
勤務時間・休日休暇:基本的には案

口コミ投稿日:2015年09月28日
教育・研修:中小企業にしては、補助額が高いと思う。会社が社員の成長を手助けしよう

口コミ投稿日:2015年09月28日
働きがい:各自別の現場で働いているので、コミュニケーションを取る機会が少なく、顔

口コミ投稿日:2015年09月28日
給与水準:単価があがれば給与への反映があるのは知っていますが、もう少し詳細な反映

口コミ投稿日:2015年09月28日
成長・キャリア開発:案件もある程度自分で選ぶことができ、自分の伸ばしたい部分のス

口コミ投稿日:2015年10月01日
教育・研修:デールカーネギーセミナーという物を受けられるのですが、社会人2年目だ

口コミ投稿日:2015年09月28日
福利厚生:福利厚生を売りにするなら、一般的に並ぶのでなく、他社より超えるものであ

口コミ投稿日:2015年09月28日
教育・研修:ヒューマンスキル系の研修は会社として取り組んでいる。逆に技術系はまっ

口コミ投稿日:2015年10月01日
働きがい:責任のある、また自分のやり方で進めることが出来る仕事をまかせて頂いてい

口コミ投稿日:2015年09月28日
福利厚生:今でも良いとは思うが、今後もっと充実していってほしい。家賃手当が欲しい

グロースアンドコミュニケーションズ株式会社で働いていますか?