ダイドービバレッジサービス株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 小田原/ 一般

口コミ投稿日:2023年01月21日
現場営業職に関しては、研修は基本最初だけ。現場で使うハンディターミナルなどは常に新しい物に変わるので、その使い方に関する講習はある。

自分の努力が売上に直結している点。

回答者: 男性/ オペレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

1.5
口コミ投稿日:2022年05月25日
成長・キャリア開発:トラックを運転するので準中型免許の支援制度はあります

回答者: 男性/ ルートセールス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 中京第二支店・四日市営業所/ 一般

口コミ投稿日:2022年02月03日
成長・キャリア開発:仕事をして給料をもらうために日々考えて行動して業務を熟すこと

回答者: 男性/ ルート配送/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月12日
成長・キャリア開発:自動販売機に詰め込むだけなので、資格とかの話ではない。働きが

口コミ投稿日:2022年09月29日
成長・キャリア開発:資格取得、取得に対する手当はある。研修は入社直後以外は基本的

回答者: 男性/ ルート営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月18日
成長・キャリア開発:最初はルート営業から初めて、副所長、所長になるか、新規の営業

回答者: 男性/ その他運輸サービス、配送、倉庫系/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

1.3
口コミ投稿日:2023年01月25日
成長・キャリア開発:入社時に免許がなければ免許を取らせてくれる。成長できた所は都

回答者: 男性/ ルートセールスマン/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月15日
成長・キャリア開発:新普通免許でも準中型免許の費用を全額出してくれます。新卒は本

回答者: 男性/ ルートスタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ リーダー

口コミ投稿日:2022年09月08日
働きがい:努力次第でロケ先の売上を伸ばす事が出来るので、真面目に向き合って仕事を

口コミ投稿日:2021年12月12日
成長・キャリア開発:自己学習応援制度があり、勉強したい人はeラーニングで様々な分

回答者: 男性/ ルート営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月09日
成長・キャリア開発:今後に生きるスキルは身につかないと思います。強いて言うなら中

回答者: 男性/ ルートセールス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月25日
成長・キャリア開発:自販機を補充すること以外はやらないので成長や身につくスキルは

回答者: 男性/ ルートセールス/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月27日
成長・キャリア開発:自分が売れると思ってセットした商品が売れると嬉しいというとこ

回答者: 男性/ ルートセールス/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月08日
成長・キャリア開発:商品ラインナップやルートをどう回るかを考えたりするが、メイン

口コミ投稿日:2020年06月03日
成長・キャリア開発:グループ会社へのキャリアパス制度もあるのでタイミングが合えば

口コミ投稿日:2019年06月19日
働きがい:この仕事は自分のルートを持ち毎日同じ場所を回るので、自販機1台1台を確

口コミ投稿日:2019年07月05日
教育・研修:新入社員研修は、入社時及びOJTとありますが、3年目を過ぎて一人前に

口コミ投稿日:2019年06月19日
働きがい:ルート営業という括りではありますが、実際は自販機の管理、商品補充、空き

口コミ投稿日:2019年07月05日
教育・研修:・入社後、三ヵ月間の新人研修を先輩上司が丁寧に教えてくれます。営業所

口コミ投稿日:2019年06月19日
教育・研修:いい先輩社員ばかりですので、未経験の方でも安心して大丈夫だと思います

口コミ投稿日:2019年07月05日
働きがい:自販機への商品補充を行うのが私たちの仕事ですが、自販機だけに向き合うの

口コミ投稿日:2019年06月19日
働きがい:祝日は基本的に出勤します。受け持つ担当エリアによっては朝早くに出勤した

口コミ投稿日:2019年06月19日
働きがい:仕事内容は当初思っていたよりきついですが、それに見合った給料がもらえて

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:【仕事の厳しさ】人が口にする物を扱う為、商品管理をしっかりしないと大き

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:【仕事のやりがい】春と秋に商品の入れ替えがあるが、自分でセットした商品

口コミ投稿日:2018年05月22日
働きがい:商品を多く売ることができれば給料が上がります。自販機を新しく設置させて

口コミ投稿日:2017年09月13日
働きがい:自分で行った商品の入替等の結果が2、3日でわかるのでとても楽しいと思え

口コミ投稿日:2017年09月13日
働きがい:毎日が充実した日々を送ることが出来ます。自販機の立地場所により売れる商

口コミ投稿日:2017年09月06日
働きがい:ルート業務を行うに当たって、売上は社会の状況によって変わってくるので、

口コミ投稿日:2017年09月13日
成長・キャリア開発:天候や季節に左右される仕事なので思うようにいかない時期もある

口コミ投稿日:2017年09月13日
働きがい:自分の努力が数字として結果に表れるので、日々の仕事も前向きに努力しよう

口コミ投稿日:2017年07月09日
働きがい:仕事内容は事務全般になります。 やりがいに関しましては、事務員の最年長と

口コミ投稿日:2017年09月06日
働きがい:入社後は先輩社員に同行し仕事の流れをしっかりと教えて頂けます。一人立ち

口コミ投稿日:2017年09月13日
働きがい:基本を守っていれば後は自分のやり方次第で売り上げに直結するのでやりがい

口コミ投稿日:2018年07月20日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】病気をして他の部署、職種を

兵庫県神戸市中央区磯上通4丁目2-5エイムハウス
商社・食品・飲料
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】チャレンジを歓迎する旨を... 続きを見る
福島県いわき市小名浜字芳浜11-59
商社・食品・飲料
成長・キャリア開発:【身に付くスキル、知識】その時その時のいろんな人のやり方があ... 続きを見る
大阪府大阪市福島区野田1丁目1-86大阪市中央卸売市場
商社・食品・飲料
働きがい:当社の、特に私の配属する部署では、自身のやりたい業務を任せて... 続きを見る
東京都中央区新川1丁目25-4
商社・食品・飲料
成長・キャリア開発:ソムリエや唎酒師の資格取得は手厚いです。やる気があればお酒関... 続きを見る
愛知県名古屋市中区栄1丁目7-34
商社・食品・飲料
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】自己申告なる制度により自... 続きを見る
東京都渋谷区道玄坂1丁目21-1渋谷ソラスタ 19F
商社・食品・飲料
教育・研修:1から10まで先輩が親切、丁寧にとてもよく教えてくれます。
...
栃木県宇都宮市平出町3675−1
商社・食品・飲料
教育・研修:最初の1カ月は先輩の指導のもとピッキングしたり、トラックを運... 続きを見る
愛知県長久手市
商社・食品・飲料
働きがい:【仕事のやりがい】未経験でもそれなりに仕事はあるので、やりが... 続きを見る
大阪府大阪市福島区玉川2丁目1-7中井ビル
商社・食品・飲料
教育・研修:【周りからのサポート】私は、料理長でしたので アドバイスする... 続きを見る
愛知県知立市新地町番割64
商社・食品・飲料
働きがい:常連客がほとんどなので、常連客を多く持てると売り上げはあがる... 続きを見る

ダイドービバレッジサービス株式会社で働いていますか?