社会福祉法人健祥会の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

男性
男性

回答者: 女性/ 事務員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 出納/ なし

口コミ投稿日:2022年07月22日
徳島県では大企業なので、本部が意地悪でも、管理者が長年の勤務の為、横の繋がりで、他の施設の方が教えてくれたりと助けてくれた。人にもよると思うのですか、教えてくれた関連施設の方には感謝しかない。それ以外は思いつかない。

国からお金を貰う仕事です。綺麗事を言っていても利益は必要です。

益々大きくなると思いますよ。老人が多く、需要拡大だと思います。

回答者: 女性/ 事務職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月15日
事業の強み:エッセンシャルワーカーとして、なくてはならない必ず必要な職ですので、

口コミ投稿日:2017年06月26日
仕事内容:在勤時間が長い。 また施設ごとに管理者が違い、それぞれのやり方がある。そ

口コミ投稿日:2017年06月26日
仕事内容:主に福祉、介護を中心とした会社である。わたしが居た施設は足腰がしっかり

東京都千代田区神田駿河台2丁目2御茶ノ水杏雲ビル 11F
愛知県名古屋市北区名城3丁目2-12
医療・福祉・介護
東京都品川区東品川4丁目12-8品川シーサイドイーストタワー 3F
医療・福祉・介護
雇用の安定性:【バイト・派遣社員の活躍】正社員の雇用。パワーバランスが崩れ... 続きを見る
宮城県仙台市青葉区上杉1丁目8-19
医療・福祉・介護
回答者: 男性/ 介護職/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 介護部門/ 介護職員
事業の強み:介護業界全体に言えることだと思いますが、イノベーションにはあ... 続きを見る
茨城県ひたちなか市
医療・福祉・介護
成長性・将来性:介護事業の特に、高齢者の住居プラスデイサービスという「サービ... 続きを見る
福岡県福岡市中央区清川1-3-1
医療・福祉・介護
回答者: 男性/ 介護職/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:規模は大きい。事業の弱み:管理者、職員が育ちにくい。事業展望... 続きを見る
東京都台東区上野616-17朝日生命上野昭和通ビル6階
神奈川県横浜市中区太田町4丁目55横浜馬車道ビル 7F
医療・福祉・介護
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】オープニングから働いているスタッフがリ... 続きを見る
東京都中央区京橋2丁目8-7読売八重洲ビル 5F
医療・福祉・介護
事業の強み:やはり伸びしろのある業界だから利益は伸び続けており、成長して... 続きを見る
東京都渋谷区道玄坂1丁目10-8渋谷道玄坂東急ビル
医療・福祉・介護
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】人によりますが経験者は自信満々の人もい... 続きを見る

社会福祉法人健祥会で働いていますか?