EarthTechnology株式会社のIT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル他)職種の社員の口コミ

口コミ投稿日:2019年04月12日
雇用の安定性:企業がSES系なので、採用は活発ですが、退職率もそれなりに多いです

口コミ投稿日:2019年04月12日
働きがい:やりがいを感じない時は、自身のスキルアップが見込めない時です。業務内容

回答者: 男性/ ITエンジニア/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月15日
オフィス環境:本社はかなり綺麗で、カフェのような印象。しかし、エンジニアは基本的

口コミ投稿日:2023年01月15日
給与制度:資格取得することで毎月の給料が上がる制度があった。賞与は業績に応じてな

口コミ投稿日:2019年07月19日
勤務時間・休日休暇:常駐先の休みによるので、例えばゴールデンウィーク、お盆、年末

口コミ投稿日:2019年05月15日
評価制度:かなり曖昧なmboに沿って評価される。もっとも評価に影響する顧客評価に

口コミ投稿日:2023年01月15日
勤務時間・休日休暇:基本的にSESとなるため、派遣先の企業に依存する。有給取得に

口コミ投稿日:2019年08月01日
企業文化・社風・組織体制:経営陣は30台半ばの方々で、明るくフレンドリーな方が多

口コミ投稿日:2019年07月22日
給与水準:昇給を重視しているようで、ボーナスに関してはあまりもらえない状況。現在

口コミ投稿日:2019年05月15日
成長性・将来性:ベンチャー企業なので、積極的に攻めの姿勢は見られ、勢いはあると思

口コミ投稿日:2019年08月03日
オフィス環境:派遣されて取引先の企業で働くことになるので、オフィスの良し悪しは常

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月16日
女性の働きやすさ:休暇取得だけでなく、現場によって残業などの時間調整も乗っていた

口コミ投稿日:2019年08月01日
オフィス環境:小さなオフィスだが、若者が好きそうなカフェ風?なオフィスに改装され

口コミ投稿日:2020年09月16日
入社時の期待と入社後のギャップ:最初に学習するCCNAの知識をを全く使わないこと

口コミ投稿日:2019年06月07日
女性の働きやすさ:時短勤務してる社員の方もいますし、大きな男女差はほとんどないと

口コミ投稿日:2019年08月01日
仕事内容:自社よりも歴史と実績のある企業に常駐する為、最新の技術や機器に触れる機

口コミ投稿日:2023年01月15日
女性の働きやすさ:同業他社に比べて、女性社員は多く在籍しているため、働きやすいと

口コミ投稿日:2019年07月22日
成長性・将来性:現在、無借金経営と聞く。決算書自体は見たことはないが、売り上げも

口コミ投稿日:2019年07月19日
勤務時間・休日休暇:本社は、カレンダー通り。ただ常駐先の休みに合わせる必要がある

口コミ投稿日:2019年05月15日
仕事内容:人事は人をとるだけ。営業は、顧客に売るだけ。その他のフォローなどはほと

口コミ投稿日:2019年05月15日
給与水準:年収、ボーナス、昇給に関してはお小遣い程度。良くも悪くも、それぞれ違う

口コミ投稿日:2019年05月15日
勤務時間・休日休暇:1日の勤務時間は、常駐先によって様々。平均残業時間もしかり。

口コミ投稿日:2019年08月03日
女性の働きやすさ:女性の従業員の割合が多いため、産休制度や育休制度自体は充実して

口コミ投稿日:2019年07月19日
勤務時間・休日休暇:1日の勤務時間は8時間。ただ常駐先が、7時間半であれば、7時

口コミ投稿日:2019年05月15日
勤務時間・休日休暇:本部の休日はカレンダー通り。しかしながら、結局は常駐先による

口コミ投稿日:2019年04月12日
オフィス環境:案件次第で職場環境は変わります。良い案件であれば、デスク・デュアル

口コミ投稿日:2019年04月12日
勤務時間・休日休暇:常駐先が休みの場合、私たちも有休を取得しないといけない。つま

口コミ投稿日:2019年08月03日
女性の働きやすさ:制度自体はあるが、自社は取引先の下請けのようなものなので発言権

口コミ投稿日:2019年08月01日
女性の働きやすさ:職場の環境については自社ではなく常駐先次第。女性向けの時短勤務

口コミ投稿日:2019年05月15日
雇用の安定性:中途入社、新卒入社共に、どんどん多くなっている。一方で、辞めていく

口コミ投稿日:2019年05月15日
教育・研修:資格試験補助はあるので、その点に関しては当たり前ではあるが助かる。ま

口コミ投稿日:2019年04月12日
教育・研修:良い点があるとすれば、資格取得奨励制度くらい。それで毎月手当を受取れ

口コミ投稿日:2019年05月15日
オフィス環境:本社に関しては、比較的綺麗。人事、営業、教育で階が別れているものの

口コミ投稿日:2019年08月01日
仕事内容:エンジニアは大手企業のプロジェクトに派遣され、その常駐先の人間として仕

口コミ投稿日:2019年08月01日
女性の働きやすさ:従業員の6割以上は女性で、業界柄、力仕事はないので働きやすいと

EarthTechnology株式会社で働いていますか?