株式会社アイグランの社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

口コミ投稿日:2019年08月18日
企業文化・社風・組織体制:人手不足で園長になる資質のない人がなっているので、園全

口コミ投稿日:2019年06月17日
企業文化・社風・組織体制:保育経験がないので本社の人は保育士の事や子どもの事より

口コミ投稿日:2019年04月12日
企業文化・社風・組織体制:園による差が大きすぎる。閉鎖的な園もあるようで、会社(

口コミ投稿日:2019年05月20日
企業理念の浸透:そもそも本社と現場で食い違う部分がたくさんある。現実的に考えて現

口コミ投稿日:2019年04月12日
企業文化・社風・組織体制:小規模園だったので、意見など発言も認めてくれる。また、

口コミ投稿日:2019年10月26日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】昼礼がなくなるときがあるので他クラ

口コミ投稿日:2019年04月04日
企業文化・社風・組織体制:働くお母さんの味方…的な感じで保護者にはアピールしてい

口コミ投稿日:2019年05月24日
企業文化・社風・組織体制:・子供が少ないので、1人1人の特性をしっかり見ながら保

口コミ投稿日:2019年04月12日
企業文化・社風・組織体制:小規模園だったので、勤務中の交流は割りと出来ていた。良

口コミ投稿日:2019年08月15日
企業文化・社風・組織体制:場所によるらしいが、基本仲が良い。ヘルプで他園に行った

口コミ投稿日:2019年10月23日
企業文化・社風・組織体制:職場の雰囲気はとてもよい。毎日の朝礼や月1のミーティン

口コミ投稿日:2019年05月16日
企業文化・社風・組織体制:理念や社風は素晴らしいと思う。素晴らしいと思い、入社し

口コミ投稿日:2019年09月19日
企業文化・社風・組織体制:一度園に来た社長に会いましたが、とても熱心な方でした本

口コミ投稿日:2019年08月01日
企業文化・社風・組織体制:未来に貢献する会社でありたいと大々的に謳っていますが未

口コミ投稿日:2019年04月04日
企業文化・社風・組織体制:職場は女性が多いので、気が合えば年齢関係なく和気あいあ

口コミ投稿日:2019年05月16日
企業文化・社風・組織体制:理念とするものが、働いているところでは全く感じられない

口コミ投稿日:2019年10月26日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】1時間しっかりとれている。休憩スペ

口コミ投稿日:2019年04月12日
企業文化・社風・組織体制:各園による差が大きい。派閥があったり、職場の状況によっ

口コミ投稿日:2019年02月04日
企業文化・社風・組織体制:職場はメリハリのついてないことが多く、仕事も遊びのよう

口コミ投稿日:2019年02月04日
企業文化・社風・組織体制:親に楽を。ということで、オムツの名前書きなどは保育者が

口コミ投稿日:2018年10月30日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】いろいろな配属先があるので他は分かりま

口コミ投稿日:2019年10月13日
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】退職金もありませんし、福利厚

口コミ投稿日:2019年01月07日
企業文化・社風・組織体制:職員の人数が少ないのでだんだんと考え方ややり方が凝り固

口コミ投稿日:2018年10月29日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】人が足りない。有給は消化できない。

口コミ投稿日:2018年10月29日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】若い先生も多く男性保育も働いているため

口コミ投稿日:2018年07月20日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】園によりですが、意見は通しやすい傾向が

口コミ投稿日:2018年10月29日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】定時にあがれることが多く仕事が楽。

口コミ投稿日:2018年10月29日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】サークルの集まりのような雰囲気で一人一

口コミ投稿日:2018年10月29日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】怒られたり指導されるようなことはない。

口コミ投稿日:2018年06月22日
企業文化・社風・組織体制:離職率が高く、人の入れ替えが激しい。なので新入りみたい

回答者: 女性/   / 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月20日
企業カルチャー・社風:各地域に園がたくさんあるので、ヘルプに行ったり転勤すること

回答者: 男性/ マネージャー/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 運営部/ マネージャー

口コミ投稿日:2021年03月28日
企業カルチャー・社風:外部の研修機関に社員教育を委任しており、総合職社員は入社し

回答者: 女性/ 保育士/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月02日
組織体制・コミュニケーション:園長先生が優しかったため何でも話せる風潮であった。

口コミ投稿日:2018年03月30日
企業文化・社風・組織体制:【社員同士の交流】多くはないが、すれ違うたびに話しかけ

口コミ投稿日:2018年03月30日
企業文化・社風・組織体制:職員間の風通しがよすぎて、発言には気をつけていかなけれ

東京都品川区西五反田一丁目3番8号 五反田PLACE7階
医療・福祉・児童福祉
回答者: 女性/ 保育士/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:子どもを大切にすることはもちろん、子どものために働く保育士も... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷1丁目14-14植村会館ビル 4F
医療・福祉・児童福祉
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】休憩室が設けられている訳では無いので、基... 続きを見る
東京都品川区西五反田2丁目11-8
医療・福祉・児童福祉
企業カルチャー・社風:社風は、理想は掲げているけど、現場がそれに見合っていないので... 続きを見る
埼玉県川口市飯塚1-2-16
医療・福祉・児童福祉
企業文化・社風・組織体制:女性ばかりの職場なので明るく優しい働きやすい雰囲気です。職員... 続きを見る
東京都杉並区高円寺南4丁目26-16ビクトリアプラザ高円寺 3F
医療・福祉・児童福祉
企業文化・社風・組織体制:同世代が多く、チームワークも正規職員は良いです。また、互いに... 続きを見る
東京都中央区ピジョンビル 3F
医療・福祉・児童福祉
回答者: 女性/ 保育士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 業務委託
企業カルチャー・社風:古風なイメージです。現場含め、イマドキではない印象。ダイバー... 続きを見る
東京都目黒区下目黒1丁目6-20明治安田生命目黒ビル 5F
医療・福祉・児童福祉
回答者: 女性/ 栄養士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:配属される場所によって違うかと思います。ダイバーシティ・多様... 続きを見る
東京都渋谷区神宮前6丁目16-18サンドー原宿ビル 3F
医療・福祉・児童福祉
回答者: 女性/ 栄養士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 栄養士/ 新卒
企業カルチャー・社風:風通しはよく、先輩にも話しかけやすい雰囲気作りはなされている... 続きを見る
東京都千代田区富士見2丁目14-36
医療・福祉・児童福祉
企業文化・社風・組織体制:職員の要望を上に伝えて、職員の働きやすい職場をしっかり固めて... 続きを見る
東京都墨田区錦糸1丁目2-1アルカセントラル 16F
医療・福祉・児童福祉
組織体制・コミュニケーション:園長や教育担当などと1on1をする機会が多くあり上司とコミュ... 続きを見る

株式会社アイグランで働いていますか?