株式会社EPファーマラインの口コミ・評判

東京都豊島区西池袋3-27-12
EPファーマラインの口コミ・評判をご紹介!EPファーマラインで働く社員や元社員から、EPファーマラインの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

薬剤師免許を持っている人が多いのと、製薬業界だった人が多く、それら経験者は前職からはかなり給料は下がります。ただし、働く内容や時間もかなりラクになるので、部署によるかもしれないですが、私はまあまあ妥当かなとも思っています。

良い点

育児休暇がとっても取りやすいです!私は女性ですが、とても優しいです。部署によるかもしれないですが、私の上司はみな優しくしてくれました。社長や専務は理解のある人達です。有給も消化しやすいです。時短勤務もできます。

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社EPファーマライン

給与は、非常に低く、セコイ。経営者としては当然かもしれないが、セコくならないといけないくらいの経営状況だということ。福利厚生も全くないといっても過言ではない。家族手当や受託手当など、一切ない。頑張っても頑張らなくても、給与は変動なく、人事制度はずさん。最高評価をとっても給与が上がるかは社長判断になると言われた方もいる。仕事は増加中だが、給与麺では今後の見通しも暗い。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
給与水準は業界の中でも低いと思います。年俸制のため、ボーナスはなく、日当もありません。
給料が変わるのは入社して一年半経ったところで評価されます。何を元に評価しているのかは良くわかりません。マネージャーの裁量が大きいかとおもいます。
気になる点
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【退職金の有無、支給額について】退職金の支給は、2年勤続のものから支給対象となり、基本給月額に支給率を乗じて算定される。  基本給:269、006円×3.5=941、521円+端数月の算定分が目安。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社EPファーマライン

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社EPファーマライン
良い点
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【セミナーや資格取得などへの金銭面での補助】基本ない。家族手当や家賃補助もなければ、交通費も経費もすごくシビアにケチられるので。あるとしても無いに等しいのでは。
【職場の施設や設備環境について】充実していると思います。大きいビルなので階下にコンビニもあるし、休憩室も仮眠もできます。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社EPファーマライン
他業界からの転職でしたが、ファーマネットワークやメーカーで数か月間にわたる研修、OJTを経て、
現場配属されました。他の業界にはない研修の充実ぶりには驚きました。
医療業界は恵まれてると思います。ちなみに前職は住宅業界でした。
【社員同士のノウハウ共有は盛んか】ありません。コントラクトMRで使用している情報も全く公開されないし、それ以外の部門間で何をどうしているかもほぼ不明です。
【先輩からの指導について】指導する立場なので、個人的にメンバーには指導することもありますが、基本ないです。上司からは叱咤のみで、指導はほぼありません。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社EPファーマライン
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社EPファーマライン
株式会社EPファーマライン
教育・医療・福祉関連