株式会社EPファーマラインの口コミ・評判

東京都豊島区西池袋3-27-12
EPファーマラインの口コミ・評判をご紹介!EPファーマラインで働く社員や元社員から、EPファーマラインの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

50代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 専門サービス系

株式会社EPファーマラインの転職・就職・採用の口コミ情報
メーカーの社員として派遣という形で働きますが、特に違和感なく一緒に働くメンバーとして周囲は見てくれているので、サポートも手厚く非常に働きやすい環境です。また、短い商談時間で製品の良さとソリューション出来る事を伝えないといけませんので、プレゼン力や工夫する力が身につきます。PCも必須になってくるので、PCスキルも必然的に身につきます。 参考になった!0
2009年頃
株式会社EPファーマラインの転職・就職・採用の口コミ情報
国内メーカーとしてトップクラスの企業であり、得意先、医薬品卸、患者さんからの期待や信頼は他社に比べても非常に高い。ですので、仕事のやりがいを求めるかたには非常に良い会社だと思う。その反面、仕事量はとても多く、平日は夜遅くまで、休みの日の出勤が多い。仕事と家庭の両立が大切である。 参考になった!0
株式会社EPファーマラインの転職・就職・採用の口コミ情報
病気やけがで困っている人の生活の質向上と医療の質の向上の為にいるので、社会貢献性が非常に高いと思うし、そこにやりがいを感じます。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社EPファーマライン

株式会社EPファーマラインの転職・就職・採用の口コミ情報
給与は、非常に低く、セコイ。経営者としては当然かもしれないが、セコくならないといけないくらいの経営状況だということ。福利厚生も全くないといっても過言ではない。家族手当や受託手当など、一切ない。頑張っても頑張らなくても、給与は変動なく、人事制度はずさん。最高評価をとっても給与が上がるかは社長判断になると言われた方もいる。仕事は増加中だが、給与麺では今後の見通しも暗い。 参考になった!0
株式会社EPファーマラインの転職・就職・採用の口コミ情報
給与水準は業界の中でも低いと思います。年俸制のため、ボーナスはなく、日当もありません。
給料が変わるのは入社して一年半経ったところで評価されます。何を元に評価しているのかは良くわかりません。マネージャーの裁量が大きいかとおもいます。 参考になった!0
株式会社EPファーマラインの転職・就職・採用の口コミ情報
薬剤師免許を持っている人が多いのと、製薬業界だった人が多く、それら経験者は前職からはかなり給料は下がります。ただし、働く内容や時間もかなりラクになるので、部署によるかもしれないですが、私はまあまあ妥当かなとも思っています。 参考になった!0
株式会社EPファーマラインの転職・就職・採用の口コミ情報
短期間パートで、時給1300円、交通費も規定内で支給があり、扶養内の勤務希望でしたので、大変満足でした。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社EPファーマライン

株式会社EPファーマラインの転職・就職・採用の口コミ情報
開始時間が9時のため、通勤に時間がかかり、通勤ラッシュに重なり、体力的につらいものがありました。時間数は納得ですが、開始時間が30分ずれたらという思いがありました。 参考になった!0
株式会社EPファーマラインの転職・就職・採用の口コミ情報
【残業手当の特徴】実質の残業時間申告制であるが、決まった時間内受電のため、ほとんど発生しない、受電数が多い繁忙期は、残業となることもある。 参考になった!0
株式会社EPファーマラインの転職・就職・採用の口コミ情報
【1日の平均勤務時間】実働8時間勤務【勤務時間に納得できるか】短期アルバイトで納得しているが、実働7時間奈良ありがたい。 参考になった!0
株式会社EPファーマラインの転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間が9時から18時で、実質8時間勤務でしたので、コールセンターのお仕事としては、やりやすかったと思います。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社EPファーマライン
株式会社EPファーマラインの転職・就職・採用の口コミ情報
育児休暇がとっても取りやすいです!私は女性ですが、とても優しいです。部署によるかもしれないですが、私の上司はみな優しくしてくれました。社長や専務は理解のある人達です。有給も消化しやすいです。時短勤務もできます。 参考になった!1
株式会社EPファーマラインの転職・就職・採用の口コミ情報
【セミナーや資格取得などへの金銭面での補助】基本ない。家族手当や家賃補助もなければ、交通費も経費もすごくシビアにケチられるので。あるとしても無いに等しいのでは。 参考になった!0
株式会社EPファーマラインの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の施設や設備環境について】充実していると思います。大きいビルなので階下にコンビニもあるし、休憩室も仮眠もできます。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社EPファーマライン
株式会社EPファーマラインの転職・就職・採用の口コミ情報
他業界からの転職でしたが、ファーマネットワークやメーカーで数か月間にわたる研修、OJTを経て、
現場配属されました。他の業界にはない研修の充実ぶりには驚きました。
医療業界は恵まれてると思います。ちなみに前職は住宅業界でした。 参考になった!0
株式会社EPファーマラインの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員同士のノウハウ共有は盛んか】ありません。コントラクトMRで使用している情報も全く公開されないし、それ以外の部門間で何をどうしているかもほぼ不明です。 参考になった!0
株式会社EPファーマラインの転職・就職・採用の口コミ情報
【先輩からの指導について】指導する立場なので、個人的にメンバーには指導することもありますが、基本ないです。上司からは叱咤のみで、指導はほぼありません。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社EPファーマライン
株式会社EPファーマラインの転職・就職・採用の口コミ情報
ネガティブなことしか書けない。日々モチベーションが下がる。色々仕事はあるが、雑用が多く、スキルアップという意味合いで勉強にはあまりならない。社長に気に入られたら出世できる。上司がマネージメントできていなくても、部下が悪いことになる。部下を道具としか見ておらず、部下がどう思っているのかは関係ないという感じ。裏付けとして、離職率は非常に高く、社内報には退職者は載せていない。できる人ほど退職していくのがこの会社の特徴。退職者が多いことに対しては、全然気にしていない感じで改善す気配は全くない。 参考になった!0
株式会社EPファーマラインの転職・就職・採用の口コミ情報
【やりがい・厳しさ】やりがいは無い。営業部では、上司は部下をコマとして扱っている。仮に良い評価を受けたところで、給与がほんの少ししか上がらない。昇格は、上司や社長に気に入られさえすればできる。言い替えば、実力主義ではない。 参考になった!0
株式会社EPファーマラインの転職・就職・採用の口コミ情報
【新しいことにチャレンジしやすい環境か】仕事(プロジェクト)の変化が多々あるので、チャレンジといれば、チャレンジになるが、自分から選べるわけではない。社風や制度は低次元で全くなってない。 参考になった!0
株式会社EPファーマラインの転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】医療関係のお問い合わせのお仕事で、一般のかたからの問い合わせのため、感謝の言葉をいただいたりしたとき、嬉しさとやりがいを感じました。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社EPファーマライン
株式会社EPファーマラインの転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間】昼食休憩が、45分あり、15時以降に15分休憩があり、合計1時間の休憩をいただき、休憩室も完備していてやりやすく、時間も満足でした。 参考になった!0
株式会社EPファーマライン
教育・医療・福祉関連