NTT西日本ビジネスフロント株式会社のすべての口コミ

口コミ投稿日:2019年03月25日
給与水準:基本給料プラスインセンティブなので、インセンティブでどれだけ稼げるか。

口コミ投稿日:2019年03月20日
仕事内容:お客様情報を取り扱う業務が多いためセキュリティは高いが、逆に他社員業務

口コミ投稿日:2019年03月20日
仕事内容:お客様情報を取り扱う業務が多いためセキュリティは高く、システム化も進ん

口コミ投稿日:2018年11月27日
企業文化・社風・組織体制:上の指示が絶対的なので、歯向かうと痛い目にあう。良い上

口コミ投稿日:2019年06月04日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】各自の計画に合わせた休暇が大部分で取れます

口コミ投稿日:2019年06月04日
勤務時間・休日休暇:完全週休二日制で有給休暇も計画的に取得しやすい仮に休日出勤な

口コミ投稿日:2019年05月16日
多様な働き方支援:有給は自由に使えます。使いたいときに使えばいい。それは本当にあ

口コミ投稿日:2019年05月16日
福利厚生:取り立てて不満もないですね。住宅手当てが無条件になればうれしいと思う。

口コミ投稿日:2019年05月07日
勤務時間・休日休暇:仕事と私生活の両立、計画的に休暇を取れるように仕事をすること

口コミ投稿日:2019年03月20日
勤務時間・休日休暇:定時が決められており時間外も可能だが、すべて事前の申請が必要

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】自分も実力が全て。何度も同じ事を聞いている

口コミ投稿日:2018年11月27日
企業文化・社風・組織体制:オヤカタ日の丸です。上の指示に黙ってついていくのが、一

口コミ投稿日:2018年03月30日
教育・研修:【スキルを高める取り組み】一応の社内勉強会は不定期にあるが、参加した

働きがい:【長く働いていける環境か】多数の案件を抱えることになるので、スケジュー

口コミ投稿日:2018年10月22日
社内制度:【社員の成長に向けての支援制度】会社自体が大きくて、契約社員から社員に

福利厚生:【社員の活躍度】改善提案を出し、評価を段階で表し、その評価により採点さ

回答者: 男性/ CSE/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年05月02日
女性の働きやすさ:男女の差はないと

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:【社員同士の交流】個人的に親しくなればプライベートでも

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:法人営業。ネットワーク、セキュリティ、ビジネスホン、複合機等の商材を法

口コミ投稿日:2018年03月30日
仕事内容:【社長や経営陣と共に仕事をする機会はあるか】ほとんどない。平社員は社長

口コミ投稿日:2018年03月30日
仕事内容:【個人の裁量】ほぼない。会社のルールに乗っ取って対応するのみ。個人の力

働きがい:【スキルアップのための取り組み】取り組みとしては存在しないが、席が近い

働きがい:【スケジュールの決め方について】スケジュールはすべて個人に委ねられてい

働きがい:【やりがいに感じる点】飛び込みなどで一からお客様と関係を築き、受注に繋

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】自分だけにしかできない内容など、ど

働きがい:【他部署との関わりについて】契約を結んだ後の書類申請などは頻繁に他部署

働きがい:【経営陣との関わりについて】社長、経営陣と仕事をすることはまずない。営

教育・研修:【教育・研修について】先輩が自分にわかるまでどんどん質問し納得できる

働きがい:【アイデア実現までのスピード感】遅いです。それぞれが自分で手一杯といっ

働きがい:【個人の裁量の大きさ】大きいです。何をするにしても営業が立ち合うのが仕

NTT西日本ビジネスフロント株式会社で働いていますか?