株式会社リクルート住まいカンパニーの口コミ・評判

東京都中央区八重洲2丁目8-1日東紡ビルディング
リクルート住まいカンパニーの口コミ・評判をご紹介!リクルート住まいカンパニーで働く社員や元社員から、リクルート住まいカンパニーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

年間休日は世の中の企業より多く非常に休みが多い。有給をとれば10連休など普通に可能。有給もやることさ… もっと見る

気になる点

導入研修があるものの1日で一気に詰め込まれるため、概要をつかめるものの、業務につなげて行く上で、少し… もっと見る

30代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社リクルート住まいカンパニー
株式会社リクルート住まいカンパニーの年収・給与水準
30代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
雇用形態としては契約社員でなかなか正社員への登用などの枠も少ないため、ステップアップをして行くという点では少し難しいと感じる点もある。契約社員と正社員との給与面でのギャップは少し大きいように感じるが大きな不満はない。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社リクルート住まいカンパニー
良い点
株式会社リクルート住まいカンパニーの残業(勤務時間)
30代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
残業は基本的にはほとんどない。周囲も定時には帰るため、残業はしにくい環境にはある。また、フレックス制を導入しているため、自身の裁量で仕事を進めていくことができ、柔軟な環境にある。会社全体的にも残業を減らしていこうという傾向にはある。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社リクルート住まいカンパニー
株式会社リクルート住まいカンパニーの福利厚生
30代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
休暇は取れるものの、ゴールデンウィークなどの祝日が営業日となっており、そこで有給を使用する可能性もあり、有給の使用日数が減ってしまうという点は気になる。年間のスケジュールが固定されているため一年の計画を立てやすい反面、祝日も営業日なのが気になる。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社リクルート住まいカンパニー
株式会社リクルート住まいカンパニーの教育・研修
体系的で非常に充実しているが、枠が足りないため人気の研修は抽選となってしまう。雇用形態に関わらず受講可能。ただ、育成については研修に関わらず日々の業務内でかなり担保されているので、上司にもよるが成長機会は非常に多い。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社リクルート住まいカンパニー
株式会社リクルート住まいカンパニーの仕事を通じた成長
常に高いレベルを求められるので当時は非常にしんどいが、振り返ってみると確実に実力は身につき自信にもつながる。雇用形態に関わらず手をあげれば何でもやらせてもらえるため、とにかく力をつけたい人にはおすすめ。転職後も確実に役立つスキル。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社リクルート住まいカンパニー

良い点
残業(勤務時間)
昔のイメージとは違い、社長もヒラ社員も同一の年間労働時間を遵守する必要がありモニタリングも徹底的に実…もっと見る
良い点
中途入社した場合にも研修制度が充実しており、導入研修の他にも、振り返り研修もあり、業務の内容を再確認…もっと見る
良い点
休みなどを取りやすい環境にある。また、契約社員でも産休などを取りやすい雰囲気にはあり、女性にとっては…もっと見る
30代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
良い点
年収・給与水準
お互いに助け合い、何かあった時にはチームで対応するという協力体制がある。また、フレックスで働けるため…もっと見る
株式会社リクルート住まいカンパニー
株式会社リクルート住まいカンパニーと同業界のおすすめの会社