株式会社リクルート住まいカンパニーの口コミ・評判

東京都中央区八重洲2丁目8-1日東紡ビルディング
リクルート住まいカンパニーの口コミ・評判をご紹介!リクルート住まいカンパニーで働く社員や元社員から、リクルート住まいカンパニーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

中途入社した場合にも研修制度が充実しており、導入研修の他にも、振り返り研修もあり、業務の内容を再確認… もっと見る

気になる点

導入研修があるものの1日で一気に詰め込まれるため、概要をつかめるものの、業務につなげて行く上で、少し… もっと見る

30代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社リクルート住まいカンパニー
株式会社リクルート住まいカンパニーの年収・給与水準
30代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
雇用形態としては契約社員でなかなか正社員への登用などの枠も少ないため、ステップアップをして行くという点では少し難しいと感じる点もある。契約社員と正社員との給与面でのギャップは少し大きいように感じるが大きな不満はない。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社リクルート住まいカンパニー
良い点
株式会社リクルート住まいカンパニーの残業(勤務時間)
生産性を高める意識が浸透しており、みんな積極的に早く帰ろうとする空気があります。特に上司が率先して早く帰ろうとするのでメンバーも帰りやすいです。店舗によっては帰り時間が遅くなるケースもありますが、その場合は出社時間が遅く設定されているので、基本的に平等です。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社リクルート住まいカンパニー
株式会社リクルート住まいカンパニーの福利厚生
30代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
休暇は取れるものの、ゴールデンウィークなどの祝日が営業日となっており、そこで有給を使用する可能性もあり、有給の使用日数が減ってしまうという点は気になる。年間のスケジュールが固定されているため一年の計画を立てやすい反面、祝日も営業日なのが気になる。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社リクルート住まいカンパニー
株式会社リクルート住まいカンパニーの教育・研修
30代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 営業系
中途入社が多いため、グループ全体で育成していこうという意識が高い。そもそもホスピタリティが高いメンバーが多いということもあり、とても親切丁寧に指導してくれる。また、チームでの返りかえりや課題克服の為の話し合いの機会も非常に多い。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社リクルート住まいカンパニー
株式会社リクルート住まいカンパニーの仕事のやりがい
20代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 営業系
いい刺激を受けられる上司、同僚がたくさんいる。悩んでいたら話を聞いてくれ!解決の糸口を一緒に見つけて一緒に走ってくれました。ビジネスに必要なポータブルスキルを養う事ができるので、20代をここで過ごす事はとても価値がある。30代でマネージャーになれれば心地いい居場所になるのではないかと思います。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社リクルート住まいカンパニー

良い点
休みなどを取りやすい環境にある。また、契約社員でも産休などを取りやすい雰囲気にはあり、女性にとっては…もっと見る
30代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
良い点
年収・給与水準
お互いに助け合い、何かあった時にはチームで対応するという協力体制がある。また、フレックスで働けるため…もっと見る
良い点
有給消化率が高く、アニバーサリー休暇も毎年活用しています。基本的に福利厚生はかなり充実していて、女性…もっと見る
良い点
年間の休日数がしっかり守られるため、周りからもまた休み?とびっくりされます。土日の休みは取れませんが…もっと見る
株式会社リクルート住まいカンパニー
株式会社リクルート住まいカンパニーと同業界のおすすめの会社