楽天スーパーロジスティクス株式会社の口コミ・評判

東京都品川区東品川4-12-3品川シーサイド楽天タワー
楽天スーパーロジスティクスの口コミ・評判をご紹介!楽天スーパーロジスティクスで働く社員や元社員から、楽天スーパーロジスティクスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

有休消化率が高く、申請すれば、いつ、誰でも取ることができた。 急な休み変更にも対応してくれるので、主婦や介護しながら働く方等にはとても働きやすい。 シフト制で毎月提出する形態ですが、変更届を出せば決まった休み以外にも休むことができたり、逆に出勤することもできる。

30代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 運輸・物流・設備系
良い点

健康面や家庭を優先するというしっかりした方針が示されている。 残業は月に10~20時間程度と少なく、休日をおして働くという事はほとんど無い。 ただし、ミドルマネジメント層となると月に40~60時間程度の残業をしている場合が多い。

1~10までみっちり指導を受けるという体制に甘えず、自ら学び、自ら動くことのできる行動力が必要となります。もちろん丸投げにされて一人で業務を抱え込むということではなく、お互いにフォローしながら関係者間での情報共有を欠かさない連携を大事にしています。入社年数に関わらず声をあげれば全員が耳を傾けてくれるので、積極的に意見交換できるよい環境です。資料一つ作成するにも、提案したことに対して周囲のアドバイスを受けられるので、より精度の高いものが仕上がります。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
給与・年収の企業分析・研究レポート楽天スーパーロジスティクス株式会社

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート楽天スーパーロジスティクス株式会社

良い点
福利厚生の企業分析・研究レポート楽天スーパーロジスティクス株式会社
社内制度の企業分析・研究レポート楽天スーパーロジスティクス株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート楽天スーパーロジスティクス株式会社
インターネットビジネスの物流面で支える、顔の見えない相手にサービスを提供しています。だからこそ、より丁寧な梱包や発送、商品の取り扱いといった物流面での細やかさが必要となり、物流を支えるスタッフの安心・安全を常に意識しながら改善を進める必要があります。店舗からお客様へ商品をお届けする、いわば両者を繋ぐパイプ役です。どれほど高い評価を頂き、満足を得られても、商品の配置や安全への取組み等、まだまだ物流事業としてのあり方に改善の余地があるので、課題は山積みです。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【長く働いていける環境か】感じない。離職者が多い。組織変更により、体制・目標がすぐに変わる。
40代 / 男性 / その他
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート楽天スーパーロジスティクス株式会社
楽天スーパーロジスティクス株式会社
インターネット・IT・通信関連