千葉県の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2019年12月18日
勤務時間・休日休暇:休暇は比較的取りやすい会社だと思います。年休は祝日等の連休に

回答者: 男性/ 一般行政/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年11月22日
勤務時間・休日休暇:基本的には土日休みであるが、忙しいときは出勤したり家に持ち帰

口コミ投稿日:2019年10月12日
勤務時間・休日休暇:部活があると全然休めない。28連勤とか普通です。教員採用の案

口コミ投稿日:2019年10月12日
勤務時間・休日休暇:部活さえなければ、土日はきちんと休めます。部活があると28連

回答者: 男性/ 教員/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月27日
勤務時間・休日休暇:通知表やテストなどがあると三連休のうちいちにちは確実に潰れる

口コミ投稿日:2019年01月07日
勤務時間・休日休暇:部署によって残業時間は変わる。ただ大半の部署では月に80時間

口コミ投稿日:2018年10月29日
勤務時間・休日休暇:仕事量が多すぎて休めない。同僚とそれぞれ持っている仕事が全く

口コミ投稿日:2019年01月07日
勤務時間・休日休暇:部署によっては毎週のように休日出勤もある上に、休日出勤手当な

口コミ投稿日:2018年10月29日
多様な働き方支援:有給は取りやすいです。有給休暇20日の他に夏休み6日が付与され

口コミ投稿日:2019年01月07日
勤務時間・休日休暇:有給休暇は非常に取りやすい。また、有休20日間に加えて、夏休

口コミ投稿日:2018年10月29日
勤務時間・休日休暇:基本的に残業が当たり前です。平均して80時間はある部署が多く

口コミ投稿日:2018年10月29日
勤務時間・休日休暇:フレックスで出勤時間を3種類ほど選べる。8:30.9:00.

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:少なくて一日12時間勤務。休憩は1分もありません。椅子から立

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:長くて家族との時間を持てない。仕事が終わらなければ休日サービ

口コミ投稿日:2019年01月07日
勤務時間・休日休暇:勤務時間帯が三形態から選べるのは非常にありがたい。子供の幼稚

口コミ投稿日:2018年10月29日
多様な働き方支援:繁盛期が多すぎて、基本的に休める期間が決まってしまう。休みたい

口コミ投稿日:2018年10月29日
勤務時間・休日休暇:いいところはあまりないように感じます。強いて言うなら出勤時間

回答者: 女性/ 技師/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月19日
勤務時間・休日休暇:休日はしっかり取れ、ワークライフバランスは良い。習い事や部活

回答者: 男性/ 行政職/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月20日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は正規の時間はあるが、本庁は部署によっては100時間

回答者: 男性/ 監視員/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月06日
勤務時間・休日休暇:ライフワークバランスは完璧に守られる。ただ、一部の人に業務が

回答者: 女性/ 行政職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年12月10日
勤務時間・休日休暇:1時間単位で休みが貰える。昼休憩は1時間。多様な働き方支援:

口コミ投稿日:2017年08月13日
多様な働き方支援:職場により違いますが…私の職場に関しては、定時に帰ることが出来

口コミ投稿日:2017年08月13日
多様な働き方支援:契約の時に提示されたものと誤差が無かったので、きになる点はあま

口コミ投稿日:2017年08月13日
社内制度:ノー残業の取り組みがあり、該当する日は、放送でながれます。公務の為、一

口コミ投稿日:2018年11月15日
勤務時間・休日休暇:土日祝日はお休みでした。また、急用や急病で欠勤する際も、特に

口コミ投稿日:2018年11月15日
勤務時間・休日休暇:勤務開始時間が早いので、それよりも早く行き、掃除等をしなくて

口コミ投稿日:2018年11月15日
勤務時間・休日休暇:残業は一切無く、終業時間と同時に帰る用意が出来る職場でした。

口コミ投稿日:2018年11月15日
勤務時間・休日休暇:月曜日から金曜日までのフルタイム勤務なので、2ヶ月契約とは言

北海道札幌市中央区北1条西2丁目
官公庁・非営利法人・団体・地方公務
回答者: 女性/ 一般職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間や休暇は配属部署によって大きく違います。同じ年齢でも... 続きを見る
神奈川県横浜市中区日本大通33
官公庁・非営利法人・団体・地方公務
回答者: 女性/ 教諭/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:稼働中の平日は有給をとれません。夏休み、冬休み中は個々人の裁... 続きを見る
東京都世田谷区世田谷4丁目21-27
官公庁・非営利法人・団体・地方公務
回答者: 女性/ スタッフ/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート
勤務時間・休日休暇:定時になると常勤の方が声をかけてくださり上がれました。残業は... 続きを見る
愛知県名古屋市中区三の丸3丁目1-2
官公庁・非営利法人・団体・地方公務
勤務時間・休日休暇:コロナ以降、在宅勤務や時差勤務が導入されて、やや柔軟な働き方... 続きを見る
東京都北区王子本町
官公庁・非営利法人・団体・地方公務
勤務時間・休日休暇:完全に部署によるとしか言えない予算編成時期の財政担当や準備契... 続きを見る
大阪府豊中市中桜塚3-1-1
官公庁・非営利法人・団体・地方公務
勤務時間・休日休暇:仕事がないので好きなだけ休める。多様な働き方支援:正規職員だ... 続きを見る
静岡県磐田市国府台3-1
官公庁・非営利法人・団体・地方公務
回答者: 男性/ 一般事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:自分の仕事を調整して早く帰ったり、子供が体調不良の際など急に... 続きを見る
奈良県奈良市二条大路南1-1-1
官公庁・非営利法人・団体・地方公務
勤務時間・休日休暇:休日中に担当の業務内容について電話がよくかかってきた。部署に... 続きを見る
秋田県秋田市山王4丁目1-1
官公庁・非営利法人・団体・地方公務
回答者: 男性/ 管理職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:完全週休二日です。ほとんどの部署で有給休暇も十分取れます。最... 続きを見る
滋賀県大津市京町4丁目1-1
官公庁・非営利法人・団体・地方公務
回答者: 男性/ 行政職/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
働き方の満足点:良くも悪くもしっかり決まっているので、特に不満はなかったが、... 続きを見る

千葉県で働いていますか?