LINEFukuoka株式会社の転職・求人情報

LINEヤフーコミュニケーションズ株式会社

グループ会社Naver Webtoonが配信する韓国コンテンツ(マンガ/ノベル)の日本語翻訳チェック業務をご担当いただきます。
マンガやノベルの世界観と韓国語の原文を十分に理解した上で、翻訳者によって訳されたマンガの吹き出しや小説原稿の日本語が間違っていないか、表現として不適切でないかを確認する業務です。
内容の修正が必要な場合には、訳文の修正をご提案いただきます。
依頼元のガイドや仕様に沿ってチェックをおこない、修正点や疑問点を迅速かつスムーズに整理する力も求められます。
監修いただいた作品は実際にLINEマンガにて配信されるため、楽しめる作品を日本の読者に送り出すために責任をもって取り組んでいただくことが重要です。

<具体的な業務内容>
・韓国語から日本語に翻訳されたマンガ/ノベルテキストのチェック
・翻訳テキストに対する疑問点の整理や、修正案の提出
・翻訳会社とのテキスト修正に関するやり取り(日本語および韓国語)
※スキルに応じて日本語から韓国語に翻訳されたマンガテキストのチェックも担当頂く場合があります。

<仕事の魅力>
・多くのユーザーを持つLINEマンガの翻訳チェック業務に携われる
・様々なマンガコンテンツに触れながら、語学力の向上ができる
・多様なバックグランドを持つチームメンバーと協力しながら業務を遂行できる

<キャリアプラン>
入社後、まずは研修を通して韓日翻訳の監修業務を担当いただきます。
また、スキルに応じて日韓翻訳監修、ノベルの監修業務に携わるなど、監修業務の幅を広げていただくことも可能です。
将来的には、監修業務にとどまらず、LINEマンガサービスに関連するタスク管理や、スタッフのマネジメントなども適性を見ながらお任せしていきます。

【必須の経験・スキル】
・日本語での作文能力
・韓国語の語学力(韓国語能力試験5級以上)
・韓国語⇔日本語を使った実務経験
・基本的なWord, Excelの利用ができる方

【歓迎する経験・スキル】
・マンガまたはアニメ、ゲーム、文芸などの翻訳経験がある方
・マンガの編集・制作関連企業で勤務経験
・InDesign、Photoshopなど、画像編集ソフトの利用ができる方
・マネジメント経験をお持ちの方
・テキストに関する仕事の経験をお持ちの方

【歓迎する人物像】
・マンガへの興味が高い方(特にLINEマンガ、Naver Webtoonのマンガを読んでいる方)
・国際的な視野を持ち、柔軟なコミュニケーションと対応ができる方
・日頃からスマートフォン、PCを利用している方
・SNSに関心が高く、情報収集をしている方

年俸:260万円 ~

• 服装自由

LINE GAMEにおけるマーケティング活動(プロモーション施策の企画立案・実行・管理・効果測定)を、データによる側面から課題解決・推進することが主な業務です。
社内のマーケティングチームや社外のリサーチ会社などと調整しながら、様々な角度からデータを分析し、効率的かつ効果的なプロモーションを実行するための「データによる課題解決・推進」をご対応頂きます。

<具体的な業務内容>
・他社調査(競合タイトルなどの他社のプロモーション調査、レポーティング)
・社内施策分析(社内のプロモーション施策分析、施策改善提案)
・レポーティング / 分析に関する環境整備
・その他、マーケティング活動に関するデータ関連業務全般

<仕事の魅力>
・多くのユーザーに影響力のあるサービスに携わることが出来る
・自らのリサーチ・分析内容が、マーケティング活動における課題解決や企画決定の活用材料となり、LINE GAMEのサービス発展に繋げられる

<キャリアプラン>
入社後は社内のマーケティングチームなどから依頼のあったリサーチ・分析案件のご対応をメインに行っていただきます。
スキルや成長に応じて、ゆくゆくはマーケターやプロモーターにデータ的側面からの改善提案等を行うなど難易度の高い業務などもお任せしたいと思います。

<必須の経験・スキル>
下記すべての条件に当てはまる方
・アプリやアプリゲームに関するビジネスに関わった経験
・Excel等を用いたデータ集計業務の実務経験
・Power Point等を用いたプレゼンテーション業務の実務経験

・マーケティング活動に関するデータ分析、調査等の実務経験
・広告代理店での勤務経験 ・ペイドメディアを活用したマーケティング経験
・Excel等の表計算ソフトを用いたデータ収集・分析の実務経験 (Excelマクロ、PowerQueryなど)
・SQLを用いたデータ収集、分析などの実務経験

・LINE GAMEやゲームが好きな方
・コミュニケーション能力が高く、チームを巻き込みながら推進できる方
・技術トレンドの変化に対応するための情報収集に積極的な方
・主体性を持ち積極的にニーズを拾い上げ業務推進できる方

• 服装自由

コミュニケーションアプリ「LINE」にて展開する、クリエイターズスタンプおよびLINE公式スタンプの審査・進捗管理業務をお任せします。
日本国内だけではなく、海外拠点とのディレクションもおこなっていただくため、英語でのコミュニケーション(主にメール、チャット)も発生します。

■クリエイターズスタンプ
・ユーザーが申請をしたスタンプや着せかえ、絵文字が規定のフォーマットに沿っているかの確認対応
・スタンプのテキストや描写が著作権やその他規定ルール内の内容になっているかの確認対応
・外部パートナー企業や国内 / 海外の拠点との折衝
・チーム内外の運営サポートや分析・効率化提案など

■公式スタンプ
・無料公式スタンプにおけるクリエイティブ、仕様面の確認対応
・公式スタンプの仕様や表現・デザインの確認を行い、社内及び海外拠点の各担当者との調整・折衝
・上記業務の整流化・効率化
・社内及び海外拠点とのコミュニケーション(基本的にメール、チャットを使用)
・施策検討、業務レポート作成など

<仕事の魅力>
・グローバルに展開しているサービスの運営に携われる
・ユーザーのサービス満足度に関わる業務を担当できる
・今後も成長が見込まれるスタンプ事業に対し、ダイレクトに携われる

<キャリアプラン>
ご入社後、クリエイターズスタンプおよび公式スタンプの研修を通して、審査基準や業務の流れを習得していただきます。
審査業務の知識をつけていただいた後、申請の動向やトレンド情報の分析などもご担当いただく予定です。
クリエイターズスタンプの案件を担当しつつ、公式スタンプ業務も兼務として支援をしていただきます。

<必須の経験・スキル>
基本的なPCスキル(ExcelでVLOOKUPやピボットテーブルを組めるレベル)

<歓迎する経験・スキル>
・業務上での英語使用経験(メールやチャットでのコミュニケーション経験)
・プレゼン資料の作成や発表経験
・デザイン分野におけるクオリティチェックや監修の経験
・Photoshopの実務使用経験

・SNSに関心が高く、情報収集が好きな方
・新しい分野にチャレンジしてきたいという気持ちを持っている方
・コミュニケーション能力が高く、各関係者と連携して業務を推進していける方
・海外の取引先とも柔軟な対応を取れる方
・新しい知識やスキルを積極的に吸収し、自らを高めていくことのできる方
・様々な状況や変化に対して、モチベーションを高く柔軟に対応できる方

• 服装自由

「LINE」上で友だち追加をされたユーザーへ、企業や店舗が直接情報を届けることができるサービス「LINE公式アカウント」の審査業務をご担当いただきます。

<具体的な業務内容>
・審査のお申込みを頂いた店舗や企業について、お申込み情報等を基に、その企業やサービスが実在するか、公式アカウントの利用規定に沿ったサービスを提供しているかなどの審査業務
・お申込み情報などの内容が正確であるかを確認するための、代理店や営業担当者との折衝業務

審査業務習得状況により以下の各種業務、役割にチャレンジいただく場合があります。
・メンバー育成、OJT等
・業務フローや審査ガイドラインなどに対する改善提案やマニュアル作成管理
・公式アカウント審査のレポートデータ分析および業務改善の企画立案
・社外ステークホルダーとの折衝、調整

<仕事の魅力>
・国内最大級のユーザーを抱えるコミュニケーションツールの運営に携われる
・ユーザーの安心安全を守る業務を担当できる
・審査業務に対する知見を深められる
・世の中の様々なサービスに触れることができると同時に、サービスのリスクも考えられる
・進捗管理や進行管理の経験を得られる
・自らの意見を発信しやすい風土 / 環境がある

<キャリアプラン>
入社後は研修を通じ、審査の基準や業務の流れを習得していただき、審査業務のプロフェッショナルとなっていただきます。
ご希望や状況、スキルに応じて、メンバーのフォローや育成、ガイドラインの見直しなど審査業務の改善活動や業務構築の提案を行っていただく事もございます。
将来的には組織の中心メンバーとして組織管理、マネジメント業務などに携わっていただくことを期待しています。

下記いずれかのご経験
・審査業務経験(与信審査や本人確認審査、広告審査など)
・PCを利用した事務処理(カスタマーサポートや営業事務など)経験

・IT業界での業務経験
・業務改善、業務設計の実務経験
・人材育成、品質管理の経験
・数名~20名程度のチームでのマネジメント経験

・コミュニケーションやチームワークを大切にできる方
・積極性、責任感がありセルフスターターな方
・細かいことに気がつき、冷静な判断ができる方
・組織やサービス、審査ルールの変化に対して柔軟な対応ができる方
・物事に対して、裏に潜むリスクや問題などを想像できる方
・問題意識を持ちチームを巻き込んで課題解決に努めるスタンスをお持ちの方

• 育児支援・託児所あり
  • 服装自由

フードデリバリーサービスのインサイドセールス(非対面での架電・メール・SNS・ZOOMなどを利用した営業スタイル)です。
加盟店の売上げUPや、新規ユーザ獲得のため、市場調査や売上げ傾向、利用者分析など様々なデータをもとに提案するコンサルティング営業を実施します。

<仕事の魅力>
・市場に対してインパクト、認知度の高いサービスの利用規模拡大に直接的に携われる
・成長過程にある組織の中で、スピード感をもち事業を拡大させられる
・加盟店へのコンサルティングによる結果をダイレクトに体感できる

<キャリアプラン>
入社後、研修にてサービス知識やコンサルティングの流れをつかんでいただいた後、ご自身で加盟店へのコンサルティングをおこなっていただきます。
チームやサービスの拡大にともない、ご自身の役割や担当範囲も広がっていく可能性もあります。

<必須の経験・スキル>
下記いずれかの経験をお持ちの方
・営業経験 ・コールセンター等での架電経験

・飲食店や小売店等の店舗に対する営業経験
・新規開拓営業経験
・インサイドセールスの経験

・コミュニケーション能力の高い方
・責任感を持って業務取り組める方
・既存の枠に囚われず、新しいチャレンジがしたい方、そして楽しめる方
・チームワークを大事に出来る方

• 服装自由

LINEヤフーが提供する様々なサービスの品質向上を目的としたテスト業務をご担当いただきます。
本ポジションでは、テスト業務が未経験でも、IT業界への興味関心が高く、意欲的で、「品質保証」という職種に魅力を感じているという方も広く募集しています。

<具体的な業務内容>
・テスト準備~テスト実施 / 完了報告等、一連のテスト業務の遂行
・テスト計画に基づくテスト分析 / 設計~実装レビュー
・テスターが実行するテスト進行管理 / 進捗取りまとめ
・テスト進行時の企画開発との連携(連絡窓口)

【業務の基本的な1日の流れ】※一例
午前(9時半~13時)
・メールのチェックやメンバーに前日の進捗やタスクを共有
・テスト設計 / 実装 / 実行
・関係者とのミーティング
お昼休み(13時~14時)
午後(14時~18時半)
・テスト設計 / 実装 / 実行
・関係者とのミーティング
・進捗やタスク整理

<仕事の魅力>
・テスト経験がなくともこれまでの業務で培ったビジネスに対する経験や知識を活かせる
・テスト専門の部署でスペシャリストとしての経験を積める
・仕事の成果をユーザーとしても実感できる
・グループ内最大規模テスト組織の中で多様なサービス / プロダクトの品質保証 / 向上のための業務に携われる
・AIやFintech、コマースサービスなどにおける自社プロダクトのプロジェクトに携われる
・開発段階からエンジニア / デザイナー / プランナーと一緒にプロジェクトメンバーとして参画し、テストの体制や仕組みを構築できる

<必須の経験・スキル>
・基本的なPCスキル(タイピング / Office系ソフトの操作 / Web検索)
※社会人での実務経験があればテスター未経験でも応募可能です
・ビジネスレベルの日本語能力もしくは日本語検定1級 / N1レベル以上

・IT業界経験
・スマートフォン向けアプリケーション、WEBアプリケーション等のデバッグやテスト業務経験
・業務効率化のためのテスト自動化経験
・ITパスポートやJSTQB認定テスト技術者などの資格所持
・新規プロジェクトの立ち上げから関わった経験
・組織の品質向上施策の提案&実行経験
・社内外の関係者との調整業務経験

<求める人物像>
・IT業界への興味関心が高く、意欲的で、品質保証という業務に魅力を感じる方
・成長できる環境で長く働きたい方
・問題に対して自ら考え、自発的に行動できる方

• 服装自由

ユーザー参加型サービスであるクリエイターズマーケットのLINEスタンプや着せかえに関する確認・審査の業務です。
クリエイターやユーザーがつくる繁体字を使用したアイテムの言語や表現、著作権に触れていないか等を現地の文化や流行をふまえてチェックしていただきます。

<具体的な業務内容>
・ユーザが申請をしたスタンプや着せかえ、絵文字が規定のフォーマットになっているかの確認
・スタンプの言語やスペル、表現に誤りがないかの確認
・著作権侵害やその他規定ルール内の内容になっているかの確認
・担当国でスタンプリリースする上で、表現に問題がないか判断するための現地情報リサーチ
・外部パートナー企業や国内 / 海外の拠点との折衝およびチーム内外の運営サポート
・スタンプ審査に関わる分析および業務改善の企画立案

<仕事の魅力>
・グローバルに展開しているサービスの運営に主体性を持って携わることができる
・ユーザーのサービス満足度にも関わる業務を担当することができる
・台湾のトレンド、文化、政治やニュースの知識を活かすことができる
・Globalで多様なバックグランドを持つチームメンバーと協力しながら業務を遂行できる
・審査業務未経験でも活躍できる

<必須の経験・スキル>
※下記すべての条件に当てはまる方
・日本語または繁体字でのビジネスレベルのコミュニケーションに支障の無い方(JLPT N2以上)
・日本もしくは台湾での就業経験 or 生活経験がある方

・Excelでの集計、グラフ作成経験
・プレゼンにおける資料作成や発表経験
・企業でのローカライズ経験

<求める人物像>
・台湾での生活が長く文化芸能に精通している方
・日頃からスマートフォン、PCを利用している方
・SNSに関心が高く、情報収集をしている方