LINE Fukuoka株式会社の口コミ

福岡県福岡市博多区博多駅東2-13-34
LINE Fukuokaの口コミ・評判をご紹介!LINE Fukuokaで働く社員や元社員から、LINE Fukuokaの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
評価の割には昇進しにくい、時給が上がりにくいところがあります。また、罰則以外での降格や減給といった制度が恐らくないため、「あの人はあの仕事量で準社員、自分はこの仕事量で契約社員なのは何故だろう?」と思ってしまう場面が多々あります。 参考になった!0
良い点
半年に一度匿名でチーム内のメンバー全員のレビューを行う制度があります。匿名で記入するため、普段は言いづらいことなども伝えられる機会となります。また、キャリアアップについては明確にランク分けがされており、半年に一度のレビューの他に、契約更新のタイミングでの自己評価などを加味して昇進していきます。 参考になった!0
気になる点
部署にもよりますが、土日祝やお盆・正月も稼働しているところもあるため、シフトの調整で折り合いがつかない場合もあります。そのぶん手当などが支給されますが、既婚者や育児中の方は公私のバランスが取りづらいかもしれません。 参考になった!0
良い点
有給を使いやすい空気なので、体調不良が多く欠勤が増えてしまってもある程度は補えます。また、欠勤が増えてしまっても労務などに相談できるため、1人で悩まずに済みました。 参考になった!0
【身に付くスキル/知識】基本的なパソコンの操作法。部署によっては社内ツールで業務を行うため、他所で使えそうなスキルなどは多くないと思います。また、よく使うWordやExcelに関してはほぼ全て自学で対応していました。 参考になった!0
気になる点
産休や育休を取得している方が多い一方で、チームリーダー以上の役職に就いている女性を見かけたことがありません。産休を取得しつつキャリアを積んで行くのは難しいのかもしれません。 参考になった!0
良い点
産休を取得している方は多いと思います。また、生理休暇の制度もあり、女性が働きやすい環境を作ろうという動きは活発だと思います。 参考になった!0
気になる点
【成長をあまり実感できない】配属されてからの研修フローが確立されていない部署もあり、暫く同じような研修をやらされ時間を無駄にしているようなことが多々起こっていました。 参考になった!0
良い点
【成長を実感できる】契約社員であれば、数ヶ月おきの契約更新のタイミングで上長から業務の評価がもらえます。そのタイミングで時給アップなども行われるので、目に見える数字として成長を実感できると思います。 参考になった!0
【仕事の厳しさ】即時性の高い仕事を担うもあり、勤務時間内でその日のタスクが終わらなければ残業もあり得ます。また、チームによっては慢性的に人手不足のところもあり、1人あたりの仕事量が給与以上に感じられることもあります。 参考になった!0
LINE Fukuoka株式会社
インターネット・IT・通信関連