LINE Fukuoka株式会社の口コミ

福岡県福岡市博多区博多駅東2-13-34
LINE Fukuokaの口コミ・評判をご紹介!LINE Fukuokaで働く社員や元社員から、LINE Fukuokaの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / クリエイティブ系
1か月に残業30時間はただで働かないといけないです。
残業がある部署はたくさんあって、ない部署はまったくない感じです。
残業をいくらしてもご飯とかは出ません。食事の時間も別にとれる感じの雰囲気ではありません。
気になる点
90%近くの人が契約社員と準社員で入るんですが、正社員になれる人はほとんどいないです。契約社員と言われてる人は時給制で普通のアルバイトと同じで、準社員の給料は18万程度です。他の会社は1年に1万以上は上がりますが、この会社は上がっても2000円くらいです。それで、辞める人も毎月います。また、新入社員も毎月20人は入るため、いつも人の入れ替わりですね。

正社員になっても他の会社に比べて給料が上がらないです。
他の中小企業に入った方がお金を稼げます。
気になる点
30代 / 女性 / 現社員(非正社員) / IT系エンジニア
正社員の扱いはいいのかもしれませんが、とにかくその正社員になることが難しい。母体となったNAVERから働いている方で正社員となった方はいらっしゃいますが、それ以後に正社員となった方はかなり少ないです。給料も要求しない限りあがらないので、先行きが見えず退職される方がかなり多いです。(1月に1人はほぼ必ずいます)
気になる点
部署によるがほぼシフト業務。深夜から明け方までの部署も。ほとんどがバイト・契約社員。正社員はわずか。その部署のオペレーターを取り仕切る管理職になる以外はキャリアアップは難しい。仕事内容はあまりつぶしがきかない、専用ツールを使った事務作業。なので長く務めるのが難しく辞める人も多いので入れ替わりが激しい。成果のアピールが常に必要。
オフィス環境
オフィスがきれい。休みはしっかり取れる。女性は働きやすい。カフェが利用できる。若い人がとても多い。服装がわりと自由。残業がすくない(部署などによる)。いろんな業務を体験できる。
良い点
毎日業者が掃除をしてくれる。 また、建物自体が新しいので、フリースペースやトイレなど、清潔な状態で、保たれている。 私物はデスクに置かないよう徹底されており、クリアスクリーンの呼びかけにより、デスクが綺麗。
良い点
成長途中の会社のためか、業務で気になったことは上司などに提案しやすく、すぐに取り入れたり、変更を行ってもらえたり、取り入れてもらえた時や業務に関する相談をされたときは嬉しかったですし、自分が評価されていることを実感できました。
良い点
部署や役職によって異なりますが、自分のペースで仕事を進められること、業務フローなどの改善を願い出れば反映されやすいことだと思います。あと、福利厚生などは把握できないほどあること。(私もどれだけあるかは分かりません)
会社の安定性
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
アプリ以外にもNAVERまとめや「livedoor Blog」や400種類以上のニュースソースから幅広い情報を提供する「livedoorニュース」などを運営しており安定性は大いにあると思います
不安はありません
雇用の安定性
特に懸念はありません。
というのもIT業界という移り変わりの激しい業界の中で色々なことにチャレンジしていく社風なので、自身も楽しいですし、色々な業務を経験できます。
また、解雇という事例はないため安心しています。
ただ、アルバイトから正社員への道のりは少し険しいかもしれないというのが率直な印象です
LINE Fukuoka株式会社
インターネット・IT・通信関連