Y.W.C.株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

愛知県名古屋市中区錦2丁目4-15
Y.W.C.の口コミ・評判をご紹介!Y.W.C.で働く社員や元社員から、Y.W.C.の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
口コミ投稿日:2019年08月22日
気になる点
女性の活躍・女性管理職

増えてはきていますが、まだまだ男性の割合が圧倒的に多いです。結婚などでキャリアが続けられていない現状もあります。

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
口コミ投稿日:2019年08月22日
Y.W.C.株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
稼働、営業、経理など、一般企業ではそれぞれ分担する部署がある内容が、全て経験できることが魅力。拠点長になればさらに入金作業など、経営面にも少し携われる。 参考になった!0
Y.W.C.株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
やればやるほど、成果がしっかりとカタチになる事。経験に関係なく自分のがんばりが評価されるのがうれしいです。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートY.W.C.株式会社

Y.W.C.株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
これからの会社なので、活躍次第の状況にあります。
自分で新規事業を立ち上げ、活躍し、新たなフィールドを
形成することにより良くも悪くも自分次第で給与の水準を変える
ことができるような環境がそこにはあります。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートY.W.C.株式会社

Y.W.C.株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
業務にによっては勤務時間がかわるので、日によって勤務する時間が変わる時があるので、間違えてしまうことが多かったです。 参考になった!0
Y.W.C.株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
10-19時がメインでした。残業は比較的少なかったです。最初の、研修以外はほとんどありませんでした。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートY.W.C.株式会社
Y.W.C.株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年に1回希望者を募り、社員旅行を各支社で行ったり、新年会や懇親会などスタッフ、営業で交わって楽しむ行事が多い。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートY.W.C.株式会社
Y.W.C.株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】ただ現場に入るだけではなく、入社後も担当営業からのフォローが入ります。必要であれば、電話だけでなく現場での指導もあります。 参考になった!0
Y.W.C.株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】営業によってフォローが弱いところがあります。また営業と相性が悪いと連携も取れない状況になりますら、 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートY.W.C.株式会社
Y.W.C.株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
大きくない会社なので、将来性を自分でつくっていける会社だと思います。
自分で企画、提案し今後の新規事業、事業成長へと繋げていける風土があります。
そういう意味では他ではない環境が揃っていると考えております。 参考になった!0
Y.W.C.株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年功序列の会社ではないので、やる気を持って仕事に取り組まないといつまでも下のままです。やる気があっても中々結果に結びつかない人には厳しいです。 参考になった!0
Y.W.C.株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
自分の成果を目に見えて感じることができるところ。給与が少い時の多い時で振り返ってみると、しっかりと動けていたか動けていなかったかわかる。 参考になった!0
Y.W.C.株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年々、ステップアップの段階は増えてきています。上に上がれば上がるほど、給与も比例していく事が多いので、やる気にも繋がります。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートY.W.C.株式会社
Y.W.C.株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】営業について全くの素人でも、周りの営業職や管理職の人に直接質問していく事ができる環境の為、自分の力を伸ばし易いと感じます。まだまだ成長過程の会社なので、行動力があれば理想の給料を得ることが難しくなく、その結果を得てさらにやる気を上げられるという実感がしやすい環境にあります。 参考になった!0
Y.W.C.株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】良くも悪くも、完全歩合制という性質上、自分から行動しないと営業としての手当てが発生しない為、消極的な人や、周りに質問・意見を求めることができない人は、営業職として続けていくことが難しいと思います。 参考になった!0
Y.W.C.株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
支社によってイベントの数が違うのと溶け込みやすさも多少違ってきます。また営業は違いますが、現場スタッフだと直行直帰なので、仕事は社内よりも社外の人と関わる事が多いです。 参考になった!0
Y.W.C.株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
20代~30代の社員が多く、話が合う事が多いと思います。大手の企業のように明確な上下関係がなく、社内イベントでも気軽にコミュニケーションが取れます。 参考になった!0
Y.W.C.株式会社
その他/インターネット・IT・通信関連
Y.W.C.株式会社と同業界のおすすめの会社
Y.W.C.株式会社のおすすめの求人