Aegis BPO Malaysia Sdn Bhdの口コミ・評判 | 転職・求人・採用情報

※10名未満の少ないデータから算出されています
---万円
給与・年収の納得度-- %
勤務時間の納得度-- %
休日・休暇の納得度-- %
職場の人間関係の満足度-- %

Aegis BPO Malaysia Sdn Bhdの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。Aegis BPO Malaysia Sdn Bhdで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを74件掲載中。エン ライトハウスは、Aegis BPO Malaysia Sdn Bhdへの転職・就職活動をサポートします!

オフィス環境:某大手ECサイトのコールセンター勤務でした。私が働くフロアは、セキュリティ管理が非常に高く、小さいながらロッカーが1人1個用意されていました。休憩室が2箇所あるので、ランチタイムではそこで少しの間リラックスすることができます。自販機も用意されているので、こだわりがなければそこでジュースなどが買えます。飲み物1個52円から買えます。ミネラルウォーター、お湯は無料で提供されています。ムスリムの掃除のおばちゃんが毎日やりがいをもってオフィス中を掃除してくれます。
口コミ投稿日:2020年02月10日
オフィス環境:職場はとっても綺麗です。壁などにイラストが書いてあったり、清掃員の方も大勢いるので常に床が掃除されています。様々な国の人がいるため、チーム毎に国旗が掲げられているのも特徴的だと思います。無料のウォーターサーバーやコーヒーメーカーもあるため、飲み物には困りませんよ。食堂や自販機にもお菓子や軽食が売ってます。会社の中にはジムもあるので身体鍛えたい方はいいかもしれませんね。1階にはカフェもあります。
口コミ投稿日:2019年05月20日
勤務時間・休日休暇:休日は週に2日です。特に土日などは関係ありません!長期休暇も取ることが可能で有給12日に週休2日をつけると最長2週間取ることができますよ!有給は消化率がほぼ100パーセントなので休めます。
口コミ投稿日:2019年05月20日
勤務時間・休日休暇:オペレーションは基本残業が入るが、人事部はいくら残業しても残業代はもらえないし、安い給料で過酷な仕事を強いられている。人事部は華やかに見えるが一番辛い部署だと思う。
口コミ投稿日:2019年03月19日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】かなりリーダーが担う業務が多いのは見受けられますが、現場スタッフへのサポートが足りないと感じます。言わない事まで先回りしてやって欲しいなどとは思いませんが業務に支障がでているので改善して欲しいとお願いしたことくらいは、やって欲しいと感じます。また、チームがいくつかに分かれているのですが、他のチームのことは、見ない、触らない、関わらないといった雰囲気を感じます。業務が多く、他まで構っていられないと言うのは理解できますが、手伝ったら自分の仕事が増えるという恐怖心でしょうか、困っていると伝えても何も助けてくれません。これでは、自分のリーダーが何もしてくれない人だった場合、そのチームに所属くるスタッフは離職するだけです。助けを求めたときは応じて欲しいと思います。
口コミ投稿日:2018年10月 5日
企業文化・社風・組織体制:私が入社した時よりも、チームリーダーが大幅に入れ替わったことです。出来る人、頼れる人が居なくなってしまいました。また、私が入社したときは、今よりもお休みは取りやすかったと思いますし、インセンティブがもらえる条件も良かったです。今は休みもリジェクトされる事も多く、トイレに行くにもリーダーの許可が必要な状態です。
口コミ投稿日:2018年10月 5日
女性の働きやすさ:とっても働きやすいと思います!何より女性が多いこと。また、病欠も年14日有給も年12日使えます!産休制度や旦那さんがお休みできる日もあるそうです。
口コミ投稿日:2019年05月20日
女性の働きやすさ:時短勤務などはありません。。また産休制度があるかについては私が存じ上げないだけかもしれませんが短かったきがします!
口コミ投稿日:2019年05月20日
成長・キャリア開発:事業成長のスピードと採用の規模とスピードが比例しないので、求められるレベル感は毎年上がり、仕事量も増えるため、結果として改善や効率化を自分の中で起こさないと疲労する仕組みです。ただ、外資系の会社なので、成績重視です。上手く活用できれば、結果として昇進に繋がりまた、モチベーションにつながりましたが、競争率も高いです。やるきがある人には向いている会社だと思います。
口コミ投稿日:2018年06月19日
教育・研修:研修は2ヶ月専属のトレーナーが付いて集中して受けることができます。テストもあるため、勉強も必要ですが同期とも仲良くなれる貴重な期間だと思います。
口コミ投稿日:2019年05月20日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】グローバルな環境で働きたかった【入社後のギャップ】日本チームに配属だと日本人としか接しないので自ら積極的に別の国の人と友達にならないと英語は上達しない。結局全く英語が話せないまま1年ここで過ごした人を沢山見た。また、仕事内容はクレーム処理なのでストレスがめちゃくちゃ溜まる。1年続けられれば大したもんだ。
口コミ投稿日:2019年03月19日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】海外で働いてみたいと思い、英語力に自信が無かった為、そこまで高い英語力が求めららていない且つ、伸ばすことが出来る企業だったため、応募しました。入社の決めてとなったのは、最終面接でお話した現場のリーダーが楽しくマレーシアで生活されているようだった為、入社を決意しました。【入社後のギャップ】マレーシアでの、生活は楽しいですが、仕事をする環境が悪く、またどんどん悪化しているように見受けられます。
口コミ投稿日:2018年10月 5日
仕事内容:真面目に働いていると、その努力に比例して成果が出せていけます。ただし、コールセンターなので、話し下手だったり、礼儀正しくない人は、顧客をイライラさせてしまいます。成果が良いと、都度空いたポジションに挑戦できますし、品質管理やトレーナー、アドバイザーのポジションにつけることもあります。それらのポジションにつくと電話に出なくても良くなるので、この業界で長く働きたい方はそこを目指すと良いでしょう。また、それらのポジションを歴任した後、リーダーに昇進することも可能です。リーダーになると数字管理や従業員の面談などをすれば良いので、普通の会社員のような働き方ができます。サポートメンバー内での最年少は24歳です。女性の登用も最近は多くなりました。
口コミ投稿日:2020年02月10日
仕事内容:BPOなのでクライアントのお仕事を受け持っています。コールセンター業務です。個人の裁量はかなり大きく、部署やチームなどが多くありどんどんステップアップする事ができるので成長したい人にはとっておきの場所だと思います!提案の機会も沢山あり、こうしたらもっと業務が効率化するなど意見を出す場が多くあります!トップ陣との距離も非常に近いです。
賞与(年)--万円
給与水準:特にありません。一応、歩合給は用意されていますが、従業員が100人強いるので、それはすなわちライバルがそれだけいると同義です。ですので、相当、知識を熟知している社歴の長い人が上位を独占してしまいます。その歩合給といっても、最高額は日本円で15000円程度なので、割が良いか悪いかはその人の感覚によると思います。マレーシアは物価が安いので、RM5500程度で生活はできますが、余裕はなかなかできないと思います。
賞与(年)--万円
給与水準:基本給が外国人労働者の最低額であるRM5000~に設定されています。実際、入社した私もそうでしたが「海外の企業が採用してくれた!」と思ってよく考えずに入社してしまいましたが、それはおすすめしません。クアラルンプール周辺にある同業他社には、この会社よりも給料が7~8万円も多い企業がありますので、よく考えて転職することをおすすめします。残業代は働いた分だけ支給されるので、その辺は大丈夫だと思います。。

その他おすすめ口コミ

福利厚生:外資企業であるため、休暇を取ることに対し、非常に寛容で、個人の意見が尊重されていました。年齢や前職などに関係なく入ってくるので、同期に色々な人がいて世界が広がる。クアラルンプールはハブ空港だけあって、近くの国や島へはかなり安く旅行がいけます。マレーシアでの安い給料でも無駄遣いをしていなければ毎月旅行にいけるほどです。
口コミ投稿日:2018年06月19日
勤務時間・休日休暇:5連勤して、1日休んでまた5連勤というシフトを平気で組まれる。また4連勤の中でも時間も平気でバラバラにくまれる。1日目は8時から17時、2日目は9時から18時、3日目は12時から21時、4日目は14時から23時、など。そのあと1日休んで、6時から15時まで等もあり得る。
口コミ投稿日:2019年01月 8日
企業文化・社風・組織体制:雰囲気はとってもいいです。日本のような人間関係が無く、みんな下の名前で呼び合っています。様々な国籍の人がいるため上下関係もほとんどありません。また同僚の誕生日パーティーを食堂でしたいたりとイベントも好きな人が多いです。
口コミ投稿日:2019年05月20日
年収月給(総額)残業代(月)手当など(月) 賞与(年)
賞与(年)--万円
給与水準:給与は初めは18万円程度です。コールセンター業務ではインセンティブや食事代なども月々貰えるので生活には困りません。昇給の仕組みとしては、部署を異動しスキルを得るたびにお給料が増えます!ボーナスはありません。
口コミ投稿日:2019年05月20日

Aegis BPO Malaysia Sdn Bhdの回答者別口コミ (6人)

• 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)
    女性/ 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)/ 現職(回答時)/ 正社員
  • 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)
  • 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)
    女性/ 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員
  • 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)

Aegis BPO Malaysia Sdn Bhdの求人リンク

カスタマーサポート|日本企業からの問い合わせに対応/海外生活を通してステップアップ!
正社員
月給6000リンギット以上+諸手当(1リンギット=約25.04円)マレーシア Petaling Jaya,Selangor,47301,Malaysia

株式会社KDDIエボルバ
人事制度の企画・運用担当◎新宿本社勤務◎グループ会社の合併により業務拡大中 正社員
月給26万3000円以上◎経験考慮◎想定年収500万円~700万円東京都新宿区西新宿1-23-7 新宿ファーストウエスト 11階 ◎新宿駅より徒歩7分
大和ハウス工業株式会社
営業職(不動産仲介/信託受益権の売買営業) 正社員
月給22万7000円~月給31万8000円+賞与(年2回)+残業代全額支給東京本社・本店/東京都千代田区飯田橋3-13-1 JR「水道橋駅」西口より徒歩2分
富士ソフト株式会社
自動車メーカー・サプライヤーへのSI営業 正社員
月給23万1000円以上+時間外手当 ※想定年収は400万円~800万円です。《名古屋駅前オフィス》愛知県名古屋市中村区名駅南1-27-2 日本生命笹島ビル 名古屋駅より徒歩6分
セコム株式会社
総合職(エリア限定社員)★未経験歓迎!転勤ナシ!各種充実の福利厚生!平均年間休日138日! 正社員
月給19万500円以上【東京の場合は月給23万7200円以上】北海道・東北・関東・北関東・東海・関西・中国・四国・九州エリアの各事業所
株式会社セノン
駆けつけスタッフ(ビルや施設の知らせに対応)◎快適な待機所あり/プライベートも大切にできます。 正社員
月給20万円~ ◎平均月収29万円!時間外手当、深夜手当、子ども手当などあり東京都内にある5つのエリアにある待機所からの勤務 ※希望エリアから選択可能!転勤なし。

会社名Aegis BPO Malaysia Sdn Bhd
業界 その他
URLhttp://www.aegisglobal.com/my/en
所在地 Pusat Dagangan Dana 1, Jalan PJU1A/46, Petaling Jaya, Selangor , 47301 Malaysia
株式会社KDDIエボルバ

回答者:男性 / テクニカルサポート業務 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間はその部署によって時間が違うが、自分は朝9時から出勤... (続きを見る)

株式会社ワールドストアパートナーズ
株式会社ワールドストアパートナーズ

給与水準:まず、店長不在店舗が多い。今は店長も店舗を兼任で持... (続きを見る)

株式会社セノン

回答者:女性 / 警備員 / 退職済み(2020年) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:現場の人はなるべく無理のないような勤務にしようとしてくれてい... (続きを見る)

富士通コミュニケーションサービス株式会社
富士通コミュニケーションサービス株式会社

給与制度:給与は非常に安く、マネージャーでも年収500万を超えないレベ... (続きを見る)

NTTソルコ&北海道テレマート株式会社
NTTソルコ&北海道テレマート株式会社

株式会社全日警
株式会社全日警

回答者:男性 / 警備 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 警備部 / なし
福利厚生:上司との関わりはすごく絡みやすい。何でも話せるような環境。分... (続きを見る)

株式会社エヌ・ティ・ティマーケティングアクト
株式会社エヌ・ティ・ティマーケティングアクト

回答者:男性 / 総務 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
勤務時間・休日休暇:7.5時間勤務が基本。オーバーヘッド組織であれば、フレックス... (続きを見る)

ヤマトシステム開発株式会社
ヤマトシステム開発株式会社

回答者:男性 / 倉庫管理 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / ロジセンター / 担当
給与制度:営業ではないのにインセンティブの項目があり、基本給が低くなっ... (続きを見る)

株式会社帝国データバンク
株式会社帝国データバンク

給与水準:外勤職と内勤職の格差が激しい。内勤の場合、同じ年代... (続きを見る)

テイケイ株式会社
テイケイ株式会社

回答者:男性 / 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他) / 現職(回答時) / 正社員
勤務時間・休日休暇:泊まり込みが多いので毎日キャリーバックを... (続きを見る)