Aegis BPO Malaysia Sdn Bhdの評判・口コミ|転職・採用情報

海外Pusat Dagangan Dana 1, Jalan PJU1A/46, Petaling Jaya, Selangor , 47301 Malaysia
Aegis BPO Malaysia Sdn Bhdの口コミ・評判をご紹介!Aegis BPO Malaysia Sdn Bhdで働く社員や元社員から、Aegis BPO Malaysia Sdn Bhdの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

2020年頃
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
口コミ投稿日:2020年02月10日

口コミ投稿日:2020年02月10日
気になる点
Aegis BPO Malaysia Sdn Bhdの転職・就職・採用の口コミ情報
事業成長のスピードと採用の規模とスピードが比例しないので、求められるレベル感は毎年上がり、仕事量も増えるため、結果として改善や効率化を自分の中で起こさないと疲労する仕組みです。ただ、外資系の会社なので、成績重視です。上手く活用できれば、結果として昇進に繋がりまた、モチベーションにつながりましたが、競争率も高いです。やるきがある人には向いている会社だと思います。 参考になった!1
【成長に対する支援】QAという役職の方が、フロアにいるエージェントの応対を録音して採点しているので、そちらからアドバイスを受けて成長できるよう工夫はしていると思います。 参考になった!0
狭い世界で業務に追われているため、会社がどんな社会貢献をしているのか?と言うのはわかりません。ただ、マレーシアの政策には貢献しているようです。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートAegis BPO Malaysia Sdn Bhd

良い点
2020年頃
特にありません。一応、歩合給は用意されていますが、従業員が100人強いるので、それはすなわちライバルがそれだけいると同義です。ですので、相当、知識を熟知している社歴の長い人が上位を独占してしまいます。その歩合給といっても、最高額は日本円で15000円程度なので、割が良いか悪いかはその人の感覚によると思います。マレーシアは物価が安いので、RM5500程度で生活はできますが、余裕はなかなかできないと思います。 参考になった!0
気になる点
2020年頃
基本給が外国人労働者の最低額であるRM5000~に設定されています。実際、入社した私もそうでしたが「海外の企業が採用してくれた!」と思ってよく考えずに入社してしまいましたが、それはおすすめしません。クアラルンプール周辺にある同業他社には、この会社よりも給料が7~8万円も多い企業がありますので、よく考えて転職することをおすすめします。残業代は働いた分だけ支給されるので、その辺は大丈夫だと思います。。 参考になった!0
良い点
給与は初めは18万円程度です。コールセンター業務ではインセンティブや食事代なども月々貰えるので生活には困りません。昇給の仕組みとしては、部署を異動しスキルを得るたびにお給料が増えます!ボーナスはありません。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートAegis BPO Malaysia Sdn Bhd

気になる点
5連勤して、1日休んでまた5連勤というシフトを平気で組まれる。また4連勤の中でも時間も平気でバラバラにくまれる。1日目は8時から17時、2日目は9時から18時、3日目は12時から21時、4日目は14時から23時、など。そのあと1日休んで、6時から15時まで等もあり得る。 参考になった!0
気になる点
オペレーションは基本残業が入るが、人事部はいくら残業しても残業代はもらえないし、安い給料で過酷な仕事を強いられている。人事部は華やかに見えるが一番辛い部署だと思う。 参考になった!0
良い点
勤務時間は9時間勤務で休憩は1時間あります。平均の残業時間は月あたり数時間です。特に無く早く帰りなさい~と言われます。残業手当ももちろん出ます! 参考になった!0
良い点
勤務時間は基本的に8時間で残業代が1時間のみ出る。朝早い場合6時からの出勤、遅い場合は14時からの出勤がランダムで組まれるシフト体制。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートAegis BPO Malaysia Sdn Bhd
良い点
外資企業であるため、休暇を取ることに対し、非常に寛容で、個人の意見が尊重されていました。年齢や前職などに関係なく入ってくるので、同期に色々な人がいて世界が広がる。クアラルンプールはハブ空港だけあって、近くの国や島へはかなり安く旅行がいけます。マレーシアでの安い給料でも無駄遣いをしていなければ毎月旅行にいけるほどです。 参考になった!1
良い点
5リンギットで、風邪や簡単な体調不良の場合病院で診察できるカードが付与される。病院に行き、そのカードを見せると医師は煙たがるが、薬は大量にくれる。 参考になった!0
気になる点
この保険カードでは対応できる範囲が狭すぎる。有料となる場合も多く、ケガなどでは対応不可。それ以外の福利厚生は皆無である。家賃補助などもなし。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートAegis BPO Malaysia Sdn Bhd
【教育・研修について】一か月ほどトレーニング期間があり、主に座学で自社のシステムや航空券専用端末アマデウスのコマンドを学んだあと、実際に先輩の業務をバディを組んで見学することが主な研修内容でした。 参考になった!1
【スキルを高める取り組み】様々なケースが膨大にある以上、情報共有が命なので、何か航空会社の変わった規約などがあった場合は他のエージェントが混乱しないようメールで情報を共有しあっていました。 参考になった!0
良い点
研修は2ヶ月専属のトレーナーが付いて集中して受けることができます。テストもあるため、勉強も必要ですが同期とも仲良くなれる貴重な期間だと思います。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートAegis BPO Malaysia Sdn Bhd
気になる点
金額の発生するミスなどを起こした場合、5時間の残業と、その月のインセンティブがカットとなる。非常にやる気を削ぐ制度。また上司と話したりコミュニケーションをとる機会がない。 参考になった!0
良い点
お客様に喜ばれる事が何よりも嬉しいです!裁量が大きい分責任が大きく大変な事もありますがステップアップできる環境が整っているためやる気が出ます。 参考になった!0
気になる点
ルーティンワークなのでそこにいかにしてモチベーションを持っていくかがポイントになる。お世辞にも大層な仕事ではない。 参考になった!0
良い点
カスタマーサポート職のため、問い合わせいただいたお客様から感謝をされた際はやりがいを十分に感じられる。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートAegis BPO Malaysia Sdn Bhd
気になる点
【職場の雰囲気】かなりリーダーが担う業務が多いのは見受けられますが、現場スタッフへのサポートが足りないと感じます。言わない事まで先回りしてやって欲しいなどとは思いませんが業務に支障がでているので改善して欲しいとお願いしたことくらいは、やって欲しいと感じます。また、チームがいくつかに分かれているのですが、他のチームのことは、見ない、触らない、関わらないといった雰囲気を感じます。業務が多く、他まで構っていられないと言うのは理解できますが、手伝ったら自分の仕事が増えるという恐怖心でしょうか、困っていると伝えても何も助けてくれません。これでは、自分のリーダーが何もしてくれない人だった場合、そのチームに所属くるスタッフは離職するだけです。助けを求めたときは応じて欲しいと思います。 参考になった!0
気になる点
私が入社した時よりも、チームリーダーが大幅に入れ替わったことです。出来る人、頼れる人が居なくなってしまいました。また、私が入社したときは、今よりもお休みは取りやすかったと思いますし、インセンティブがもらえる条件も良かったです。今は休みもリジェクトされる事も多く、トイレに行くにもリーダーの許可が必要な状態です。 参考になった!0
良い点
雰囲気はとってもいいです。日本のような人間関係が無く、みんな下の名前で呼び合っています。様々な国籍の人がいるため上下関係もほとんどありません。また同僚の誕生日パーティーを食堂でしたいたりとイベントも好きな人が多いです。 参考になった!0
良い点
【職場の雰囲気】努力を惜しまず、自分から発信していればチャンスは多いと思います。入社して半年でチームリーダーになる方も居ますし、他部署への異動も日本よりは簡単です。 参考になった!0
Aegis BPO Malaysia Sdn Bhd
その他/各種サービス関連
Aegis BPO Malaysia Sdn Bhdと同業界のおすすめの会社
Aegis BPO Malaysia Sdn Bhdのおすすめの求人