一般社団法人地球温暖化防止全国ネットの年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
493万円300~700万円11

(平均年齢40.3歳)

回答者の平均年収493万円
回答者の年収範囲300~700万円
回答者数11

(平均年齢40.3歳)

職種別平均年収

職種 平均年収
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
575万円
(平均年齢37.0歳)
(公務員、団体職員 他)
474万円
(平均年齢41.0歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(9件)

一般社団法人地球温暖化防止全国ネットの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年11月24日

回答者: 女性/ 職員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

1.4
口コミ投稿日:2023年11月24日
福利厚生は、賃貸住宅の場合は補助が出る程度。以前までは民間の福利厚生サービスに会社として登録し、内容も充実していたがあまり活用されていないとの判断で、現在は社内に給茶機を導入するだけに変わった。有休休暇は入社直後からある程度付与され、年間10日は取得するように推奨されている。

オフィスは駅からの距離も近く、複数の路線を使用できるため通勤しやすい。オフィス内には会議室、役員室があるが、社内会議で抑えられていることが多い。PCでの作業が多いため、PCやオンライン会議に必要な周辺機器については充実している。

一般社団法人地球温暖化防止全国ネットの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年11月30日

口コミ投稿日:2023年11月30日
ライフワークバランスは比較的良好だと思います。有休や子の看護、介護休暇も入社後すぐ付与されて使用可能です。イベントなど全職員で行うような日以外は有休の取得もしやすい会社だと思います。イベントなどで土日出勤した際は必ず振替休日を取得できます。くるみんやえるぼしの認定資格も所得しているので、産休明けに時短勤務で就業している職員さんもいます。

自分の業務に支障がなければ申請後に副業が可能です。入社後に社用携帯とノートパソコンを貸与されるます。コロナ禍で在宅勤務ができる環境を整備したのでリモートワークが可能です。在宅勤務に関しては在籍しているグループ間で調整しながら行っている感じです。

一般社団法人地球温暖化防止全国ネットの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年11月22日

回答者: 男性/ 管理部門/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月22日
立ち上げ期から変革期へ移行して来ているのが現状です。これまでとは全く違うやり方・考え方を受け入れること、自分の中で納得させることが必要になってきます。ただし少人数のため、若手であっても色々と任される、という点は昔から変わっていません。

基本的には風通しも良く、和やかな雰囲気の会社だと思います。ただし人間だれしも合わない人はいると思いますが、全体の人数が少ないため、よりその方との付き合い方に悩む方もいます。そのような時に相談できる関係を気づいていることも重要になると思います。

男女比はちょうど50:50です。前職や出身地、また学歴等も多種多様でいろいろな方がいます。そういった背景から全然違う業界とのつながりや話を聞けることは、非常に有意義なことだと思います。これまでのキャリア等を活かした事業の展開などを行う方もいます。

一般社団法人地球温暖化防止全国ネットの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年11月28日

回答者: 男性/ 一般事務従事者/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年11月28日
産前産後及び育児休暇はあります。取得された女性も実際にいらっしゃいます(男性の育児休暇については、タイミングのこともあり、私の在籍時の取得者はいませんでした。)。
取得したことにより社内で軋轢が発生するとか、そんなことは一切ありませんでした。
あとは時短勤務もあったように記憶しています。

一般社団法人地球温暖化防止全国ネットの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年11月22日
若い会社で評価制度なども整えている最中なので、主体的に自ら成長しようと思わなければ難しいかもしれません。仕事する上での必要性や意味なども「分からない」で済ませず、また人に聞くのではなく、自分で考えて答えを出せる人は成長することができます。

全国60の温暖化センターや中央省庁など日本全国規模で仕事ができることや、若く小規模な会社のため、自分の一挙手一投足が会社の今後に影響を与えることができることなどにやりがいを感じることができると思います。

一般社団法人地球温暖化防止全国ネットの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年11月22日
法律により環境大臣から「全国地球温暖化防止活動推進センター」の指定を受けているため、古く固い会社であると思っていたが、現在は実力主義の色が強くなってきている。少人数であるためどんな立場の人でも事務作業は避けることができない。

一般社団法人地球温暖化防止全国ネットの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年11月22日

回答者: 男性/ / 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 総務グループ

口コミ投稿日:2023年11月22日
国の指定団体であること。

国の事業が多くを占めていること。

一般社団法人地球温暖化防止全国ネットの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年11月22日
役職がつけば上がります。残業代は1分からでます。家賃補助もありますが、逆に持ち家等で家賃補助が不要な人はその分下がってしまいます。年々社内の上層部の考え方も変わってきており、賃上げを行う方向へは向いてきています。

若い会社のため、評価制度はまだまだ見直しが必要と思われます。自己アピールすることも重要です。少ない組織なので人間関係を円滑に進めることも重要です。一人で黙々と事務をこなすだけではなく、色々な関係機関や社内での折衝力が大切です。