社会福祉法人彩光会の口コミを探す

社会福祉法人彩光会の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2019年06月21日
働きがい:キャリアラダーが整備されていて、無資格でも知識を高められる。また介護福祉士資格等も積極的に取得出来る環境がある。またキャリアラダーのレベルに応じて給料にも若干の差が出る。一般職のキャリアラダーは良い。

口コミ投稿日:2019年06月21日
働きがい:マネジメント系のキャリアラダーがまだ完備されておらず、主任、副主任も個

口コミ投稿日:2019年06月21日
教育・研修:【周囲からのサポート】同僚や上司も話しやすく、不明点はチームでサポー

口コミ投稿日:2019年06月21日
教育・研修:【周囲からのサポート】逆にこちらから話さなければ、業務遂行出来ている

成長・キャリア開発:【身に付くスキル、知識】日程や意見の調整が必要ですので、調整

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】直属の上司については、アイデアを提案しても

働きがい:【チーム重視or個人重視】個人の仕事が多いです。人事担当が私1名のため

働きがい:【経営陣との関わり】事業所がたくさんあるので各事業所ごとのもの。また横

働きがい:【アイディア実現までのスピード】直属の上司については上記のとおりです。

働きがい:【他部署との関わりについて】採用を担当しているので、相手の予定に合わせ

働きがい:【スケジュールの決め方について】人事担当のため、ほとんどすべての職員と

働きがい:【個人の裁量について】裁量は小さいと思います。上司がすべて把握していな

教育・研修:【他社員へ相談しやすい環境か】人事の担当がほかにいないため、相談相手

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】誤字一字に対しても非常に気になる様子。5年前の

働きがい:【会議について】経営陣と同じスペースでの業務ですので、基本的にはほぼ一

東京都港区芝公園3丁目4-3032芝公園ビル 7F
医療・福祉・介護
働きがい:【中途入社でも馴染める環境か】未経験者の採用が多いです何故か... 続きを見る
東京都千代田区大手町1丁目7-2東京サンケイビル 16F
医療・福祉・介護
回答者: 男性/ 正社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:管理職であれば会社から第二種衛生管理者の資格を取るように言わ... 続きを見る
兵庫県宝塚市旭町3丁目9-1ポラリス本社ビル 2F
医療・福祉・介護
教育・研修:研修はたくさんあり、スキルアップしたい人にはおすすめです。吸... 続きを見る
神奈川県横浜市旭区
医療・福祉・介護
回答者: 男性/ 介護職/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:研修は一応ありましたが、みんなが参加できてるわけではない様で... 続きを見る
神奈川県横須賀市佐原5丁目22-5
医療・福祉・介護
成長・キャリア開発:こうしてみたいな、ああしてみたいなと思ったことを実行しやすい... 続きを見る
千葉県君津市
医療・福祉・介護
回答者: 男性/ 施設管理/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:思い当たる点はありませんでした。働きがい:拠点にもよると思い... 続きを見る
兵庫県神戸市灘区篠原北町3丁目11-14
医療・福祉・介護
教育・研修:一対一で研修をして下さるので安心できると思います。また月に1... 続きを見る
大阪府大阪市北区堂島2-2-2 近鉄堂島ビル10F
東京都新宿区西新宿6丁目5-1新宿アイランドタワー8F
神奈川県横浜市西区北幸2丁目8番4号横浜西口KNビル8F
医療・福祉・介護

社会福祉法人彩光会で働いていますか?