回答者別の社員口コミ(株式会社リクルート)

回答者プロフィール

性別 女性 入社 --
職種・部署・役職 -- 在籍期間 --
在籍状況 現職(回答時) 雇用形態 正社員
職種・部署・役職 --
雇用形態 正社員
在籍期間 --
在籍状況 現職(回答時)
入社 --
性別 女性

口コミ投稿日:2019年06月28日
勤務時間・休日休暇:ブライダル業界をクライアントとしているため、土日に急ぎの仕事

口コミ投稿日:2019年07月01日
女性の活躍・女性管理職:ハードワーク中で家庭と仕事が両立できているのか分からない

口コミ投稿日:2019年07月01日
女性の活躍・女性管理職:女性マネージャーも多く他の企業と比較しても女性活躍を意識

口コミ投稿日:2019年07月01日
雇用の安定性:上司との面談機械や導入研修も多い。リモートワークやフレックス制の導

口コミ投稿日:2019年06月28日
勤務時間・休日休暇:土日にゼクシィ主催のフェアの回数が増えており、周りを見ると休

口コミ投稿日:2019年06月28日
勤務時間・休日休暇:企画営業のため土日も仕事のことを考える機会が多い。私たちも一

口コミ投稿日:2019年06月28日
女性の働きやすさ:産休から戻り活躍する営業も多い。時短でなくともスケジュールをコ

口コミ投稿日:2019年06月28日
企業理念の浸透:一時は企業理念に伴った判断軸で事業が運営されていたと思うが、現在

口コミ投稿日:2019年06月28日
企業理念の浸透:面接官が情熱をもって語る企業理念に深く共感をして入社を決めました

口コミ投稿日:2019年06月28日
勤務時間・休日休暇:フレックス制のため自身の予定に応じた勤務スタイルが可能である

口コミ投稿日:2019年07月04日
オフィス環境:オフィス環境は整っており働きやすい。リモートワークやリモートオフィ

口コミ投稿日:2019年07月04日
成長・キャリア開発:結局ゼクシイを使った解決策の提示となるため、知識の広がりない

口コミ投稿日:2019年07月04日
成長・キャリア開発:リクルート、ゼクシィの看板があるため直接クライアントの経営層

口コミ投稿日:2019年07月04日
多様な働き方支援:世間では言われているほど労働時間改革が進んでいる印象はなく、む

口コミ投稿日:2019年07月04日
多様な働き方支援:働き方改革が進み実際労働時間が減っている部署もある。フレックス

口コミ投稿日:2019年07月04日
勤務時間・休日休暇:残業時間は、少ない時で30時間~60時間程度に及ぶ時もある。

口コミ投稿日:2019年07月04日
勤務時間・休日休暇:パソコンの駆動時間や、セキュリティカードの利用状況で勤務時間

口コミ投稿日:2019年07月04日
雇用の安定性:退職率は年々高まっている印象。業界的に厳しい環境下にあるた業務内容

口コミ投稿日:2019年07月04日
雇用の安定性:相談に乗ってくれる上司や同僚はいるし、メンバー間の関係性は悪くない

口コミ投稿日:2019年07月04日
勤務時間・休日休暇:担当するクライアントにもよるが、土日に急遽業務が発生する事が