株式会社ウィット 女性だけの評価・口コミを今すぐ見る

株式会社ウィットの口コミを探す

株式会社ウィットの女性の口コミ

回答者: 女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部

口コミ投稿日:2024年02月20日
有給は取りやすく、上司にひとこと報告するのみで取れる。
また、女性が多くお子さんがいらっしゃる方も多いため、子どもの用事に合わせて中抜けなど使っている人もよく見かける。

営業に関してはほぼ在宅勤務のため、社内の人数は少ない。自分で仕事の内容に合わせて在宅か出社か決めることができる。

口コミ投稿日:2024年02月20日
組織体制・コミュニケーション:在宅勤務が進んでいるが、社内のツールを利用し、比較

口コミ投稿日:2024年02月20日
事業の強み:自治体広告の事業が拡大しており、そこから安定した利益が出るため、急に

口コミ投稿日:2024年02月20日
働きがい:早くから様々な仕事を任せて貰えるため、短期間で様々な経験ができる。提案

口コミ投稿日:2024年02月20日
女性の働きやすさ:管理職もほとんど女性であり、子育てをしていても働きやすいと感じ

口コミ投稿日:2019年10月23日
企業文化・社風・組織体制:仕事は基本的に教えてもらえないので、自ら動き、学んでい

口コミ投稿日:2019年05月20日
オフィス環境:オフィスに対して人数や用品や多く、パーソナルスペースは狭めです。通

口コミ投稿日:2019年05月20日
教育・研修:デザイナーはそれぞれ案件を抱えていて個人の裁量で作業をしているため、

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業/ なし

口コミ投稿日:2020年06月23日
入社時の期待と入社後のギャップ:皆がそれぞれモチベーションを持ち、やりがいをもっ

口コミ投稿日:2019年05月17日
働きがい:不動産広告の他にも広報誌広告・飲食店チラシ・介護福祉施設のパンフレット

口コミ投稿日:2019年05月17日
勤務時間・休日休暇:有給休暇はかなり取りやすいです。多部署も有給休暇を使っている

口コミ投稿日:2020年06月23日
勤務時間・休日休暇:休日出勤は一度もありませんでした。年間休日は少ないですが、そ

口コミ投稿日:2019年10月23日
女性の活躍・女性管理職:主婦のひとが多い会社で、主婦やママさんも働きやすい環境で

口コミ投稿日:2019年09月25日
教育・研修:基本見て覚えろ、やってみて流れで覚えろ。放置がスタンダードです。作業

口コミ投稿日:2019年05月17日
勤務時間・休日休暇:入稿日などはどうしても遅くなりますが、同業他社と比べるとかな

口コミ投稿日:2020年06月23日
オフィス環境:オフィスはワンルームですが、机と机との間が狭く、通りにくかったりス

口コミ投稿日:2019年10月20日
女性の働きやすさ:時短、産休制度が充実している。表向きは女性、主婦が活躍できる環

口コミ投稿日:2019年10月23日
勤務時間・休日休暇:残業がすくないといえど、基本的に定時で帰ることはむずかしいで

口コミ投稿日:2019年10月23日
勤務時間・休日休暇:残業時間は他の広告代理店に比べるとかなり少ないです。平均的に

口コミ投稿日:2019年10月25日
教育・研修:教育、研修制度が整っていないため、入ってきた人は自力でがんばるしかな

口コミ投稿日:2019年09月25日
成長・キャリア開発:離職率が高いこともあり、常に人手不足。 そのため、ひとりひとり

口コミ投稿日:2019年10月23日
給与水準:ボーナスはありません。正社員にとっては年収がひくすぎるので、家庭を持っ

口コミ投稿日:2019年10月20日
女性の働きやすさ:家庭をもっているひと、そうでないひととの間に仕事への取り組みか

口コミ投稿日:2019年10月23日
雇用の安定性:安定的に売り上げはありますが、上向きになることはなかなかありません

口コミ投稿日:2019年10月23日
雇用の安定性:求人や不動産、コンサル事業など、安定した顧客がいるので仕事がなくな

口コミ投稿日:2019年10月23日
給与水準:時短のひとにとっては働きやすいし、そこそこの月収ももらえます。ひとにも

口コミ投稿日:2020年06月23日
働きがい:主体的に働けるところにやりがいを感じました。個人の裁量でどんどん新しい

口コミ投稿日:2019年10月25日
教育・研修:教育や研修は今フォーマットをつくろうとがんばっているところです。良く

口コミ投稿日:2019年10月25日
勤務時間・休日休暇:休日はかなりすくないですが、有給消化日があり、そこに有給をあ

口コミ投稿日:2019年10月23日
女性の活躍・女性管理職:産休、育休をとって帰ってきている人が何人かおり、子供がで

口コミ投稿日:2019年10月25日
勤務時間・休日休暇:有給はすべて消化できますが、結局はもともとの年休が少なすぎる

口コミ投稿日:2017年03月04日
教育・研修:成長過程の会社のため、まだまだ教育・研究に対する充実は図れていないの

口コミ投稿日:2017年03月04日
勤務時間・休日休暇:面接の際に私の場合は残業が難しいということをお伝えし、採用い

口コミ投稿日:2017年03月04日
勤務時間・休日休暇:プライベートと仕事の両立が出来ていると思います。 有休もとりや

口コミ投稿日:2017年03月04日
会社の安定性:まだまだ発展途上の会社なので、昔からある会社にくらべるとやはり安定

株式会社ウィットで働いていますか?