学校法人千葉工業大学の成長・働きがいについての口コミ

男性
男性

成長・キャリア開発:【身に付くスキル、知識】仕事をするうえで、教務課ではAccessが必須条件となっています。できない人も仕事をすすめていくうちにどうしても使わなくてはならないので、徐々に覚えていきます。Accessは宛名印刷や差し込み印刷にも使えるので、事務職に就くうえで必要な知識であると思います。その他、excelやwordも必須条件なのでexcelは関数やグラフ、wordは報告書作成などに使うため、自然と知識が身に付きました。

教育・研修:【他社員へ相談しやすい環境か】かなり相談しやすい環境だと思います。こ

働きがい:【チーム重視or個人重視】個人で行う仕事が多いです。実際の仕事量は人に

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】新しいアイディアを上司へ提案はしやすいです

働きがい:【他部署との関わりについて】基本の大枠は上司が決めます。その中で相談し

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】失敗に関しては、一人の失敗ではなくみんなの失敗

働きがい:【アイディア実現までのスピード】予算の関係上、少なくとも1年間はかかり

働きがい:【個人の裁量について】大きいほうだと思います。現在行っている仕事は他の

働きがい:【会議について】基本的に、理事長や上層部の人と仕事をする機会はありませ

働きがい:【スケジュールの決め方について】教室の借用等で他部署とかかわることはあ

働きがい:【経営陣との関わり】教授総会や委員会などがあります。ただ、教授総会にか

東京都品川区旗の台15-8
東京都中野区東中野4丁目2-3
人材・教育・学校教育
働きがい:【個人の裁量について】裁量が大き過ぎて仕事が完結できなかった... 続きを見る
東京都江東区有明3丁目3-3
人材・教育・学校教育
回答者: 男性/ 総合職/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 総務部ほか/ 課長
成長・キャリア開発:本人の希望、申出により、年間数名の研修が認められていたかと記... 続きを見る
栃木県大田原市
人材・教育・学校教育
働きがい:【仕事とプライベートとの両立について】休日出勤が多かったり、... 続きを見る
愛知県豊橋市天伯町字雲雀ケ丘1-1
人材・教育・学校教育
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】新しいことにはチャレンジ... 続きを見る
東京都渋谷区広尾4丁目3-1
人材・教育・学校教育
働きがい:【スケジュールの決め方について】業務の細部については上司の監... 続きを見る
東京都豊島区西池袋3丁目34-1
愛媛県松山市一番町1丁目1-1
東京都板橋区加賀2丁目11-1
人材・教育・学校教育
回答者: 女性/ 事務職員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
成長・キャリア開発:資格取得支援制度がある。自己啓発で資格取得をめざし勉強してい... 続きを見る
東京都渋谷区代々木1丁目29-1
人材・教育・学校教育
教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】私の働いていた校... 続きを見る

学校法人千葉工業大学で働いていますか?