株式会社KADOKAWAの福利厚生・オフィス環境

東京都千代田区富士見二丁目13番3号
KADOKAWAの福利厚生・オフィス環境をご紹介!KADOKAWAで働く社員や元社員から、KADOKAWAの福利厚生・オフィス環境に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
この規模の会社として、必要最低限の待遇と思われるが、この会社ならではというものは特に無い。
組織改革をするにあたり、KADOKAWA というブランド独特の福利厚生も出さないと、人材の流出は止まらないと思われる。 参考になった!0
良い点
気になる点
合併前の会社の制度が残っていてバラバラ。ただ有給は、自分の仕事が済んでいれば取りやすい。 参考になった!0
【社員交流のための制度】大学ごとや、本社にも関西出身の飲みサークルみたいなのがあるらしいが、ろくな人がいないのでみんな行かない。 参考になった!0
【業務時間削減の取り組み】ありません。早く帰るようには、言われていますが、みんな、ダラダラと仕事をしている。 参考になった!0
【社員の活躍度】特にない。確かMVP的なものがあるが何ももらえない。古い会社の体質そのものなので、望めない。 参考になった!0
気になる点
入社当時にあった社員食堂はなくなり、しかしその分の補助は一切なかったので、入社当時より福利厚生は減っていた。また、仮眠室やシャワー室もなくなったため、寝泊まりが席でになった。 参考になった!0
【職場の施設や設備環境について】設備は充実していない。文房具も満足になく退職した人のお古からなんとか使えるものを探しだしたり、フリーソフトを駆使したりした。役立ったのはskypeなど、フリーソフトを駆使したこと。 参考になった!0
【福利厚生・待遇の特徴】多くの会社が合併して、福利厚生などの全社内での組織整備が進んでいない 参考になった!0
【休日休暇について】月の休日数は満足です。  職務からなかなか長期休暇は取れません。 参考になった!0
株式会社KADOKAWA
マスコミ・出版・広告関連