株式会社KADOKAWAFuturePublishingの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ 編集/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月07日
成長・キャリア開発:出版という業界が特殊なので、編集者であればかなりキャリアが編

口コミ投稿日:2018年07月24日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】なんだかんだ言っても、私の

口コミ投稿日:2018年07月24日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】ベストセラー書籍を出せばそ

働きがい:売れそうな企画であればなんでもやれる自由さはあった。ただし売れるかどう

成長・キャリア開発:【身につく能力・スキル】仕事についての専門スキル、一社員と働

口コミ投稿日:2018年10月25日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアアップを目指して頑

口コミ投稿日:2018年10月25日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】人事がどうにも下手。本人の希望とはあえ

成長・キャリア開発:【仕事を通じて成長していける環境か】在籍時に実感はありません

口コミ投稿日:2018年10月25日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】目指せる。頑張れば周囲は認

口コミ投稿日:2018年10月25日
働きがい:【目標の決め方】論理性よりも、会長が言ったか言わないかで決められること

口コミ投稿日:2018年03月19日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】横への相談はしやすい。特に若い世代は部署間

口コミ投稿日:2018年10月25日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】やる気のある社員にはどんどん仕事が任さ

教育・研修:【先輩からの指導は多いか少ないか】仕事を通じてコストの見方、考え方、

教育・研修:【教育・研修について】社員教育があるとすれば、個人的に気に入った人を

回答者: 女性/ デザイナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 業務委託

口コミ投稿日:2021年09月21日
成長・キャリア開発:特になし働きがい:有名コンテン

回答者: 女性/ 進行管理/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2020年08月21日
成長・キャリア開発:採用活動を見る限り、個人のキャリアや成長を考えられているとは

口コミ投稿日:2018年08月08日
成長・キャリア開発:新しく何かをやっている会社のように外からは見えていると思うけ

口コミ投稿日:2018年08月08日
成長・キャリア開発:あまり成長を実感できることはない。編集という仕事も他社ほどの

口コミ投稿日:2018年08月08日
成長・キャリア開発:編集にいるとラフの描き方くらいしか身につかない。取材、原稿作

口コミ投稿日:2018年08月08日
働きがい:深夜までの残業や、2日間徹夜ということが日常茶飯事になっている。ここで

口コミ投稿日:2018年10月25日
成長・キャリア開発:正社員の男性で、長期間在籍している人。女性で活躍している人は

口コミ投稿日:2018年08月08日
働きがい:【仕事の厳しさ】納期の締め切りが重なるので、本数をどう進行していくか、

口コミ投稿日:2018年08月08日
成長・キャリア開発:【成長をあまり実感できない】同じことの繰り返しなので慣れれば

口コミ投稿日:2018年06月25日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】校了間際の時に本数をさばきながら締め切りに間

口コミ投稿日:2018年08月08日
働きがい:【仕事のやりがい】近年は電子書籍の需要も高いので、それの担当を担えると

口コミ投稿日:2018年08月08日
成長・キャリア開発:【身に付くスキル/知識】覚える気があれば紙本の工程なども調べ

口コミ投稿日:2018年08月08日
成長・キャリア開発:【成長を実感できる】成長するようなことはほとんどないが、強い

口コミ投稿日:2016年08月26日
教育・研修:基本的にはOJTのみで体系的な研修や教育の場はない。仕事をする中で教

口コミ投稿日:2016年08月26日
働きがい:やはり自分の携わった企画が形になって世の中に出ることはやりがいがある。

回答者: 女性/ なし/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年06月24日
成長・キャリア開発:クリエイティブ部門に入ったけど、その後アニメ系とか文芸書籍と

成長・キャリア開発:編集の仕事の場合、部署によっては自記するページがあったり、W

働きがい:男女関係なく仕事を与えられます。自分が考えた企画など、ある程度通しても

働きがい:【社員のモチベーションの高さ】仕事へのモチベーションですが、 役職に

働きがい:【キャリアアップを目指せる環境か】正社員公募はありますが、狭き門です。

働きがい:【長く続けたいと思える仕事か】く続けたいとは思いません。 最初は覚え

東京都港区南青山3丁目1-31NBF南青山ビル 9F
広告・マスコミ・出版・印刷
教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】初めての会社就業... 続きを見る
東京都港区赤坂1丁目9-13
広告・マスコミ・出版・印刷
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】新しことに対してのチャレ... 続きを見る
鹿児島県鹿児島市
広告・マスコミ・出版・印刷
働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】決められたことをこなすだけだ... 続きを見る
福岡県福岡市博多区吉塚4丁目6-50
広告・マスコミ・出版・印刷
成長・キャリア開発:【会社による社員の成長支援について】病気や怪我で、すぐに給与... 続きを見る
東京都新宿区ベルックス新宿ビルⅡ 6F
広告・マスコミ・出版・印刷
働きがい:【中途入社でもなじめる環か】別部署は馴染める風土ではありそう... 続きを見る
東京都江東区東陽6丁目3-2イースト21タワー
広告・マスコミ・出版・印刷
回答者: 女性/ 専門職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:仕事で必要なスキルを身につけるにも、書籍購入費用のサポート制... 続きを見る
千葉県千葉市中央区千葉ウエストビル 8F
東京都台東区東上野2丁目1-11サンフィールドビル
広告・マスコミ・出版・印刷
教育・研修:とりわけこの数年、総務系の役員が推進役となって進めている、若... 続きを見る
東京都千代田区一ツ橋2丁目5-10
広告・マスコミ・出版・印刷
働きがい:たまに体力的に厳しいと感じることはありますが、「理不尽」と感... 続きを見る
大阪府大阪市北区中津1丁目18-6冨士アネックスビル 3F
広告・マスコミ・出版・印刷
成長・キャリア開発:今積んだ経験を今後も活かす事が出来る。結果として長いキャリア... 続きを見る

株式会社KADOKAWAFuturePublishingで働いていますか?