株式会社ファーストシーンエデュケーションの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 児童指導員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月16日
様々な部門が合同でやっているため、児童福祉以外の知識や経験も身につく。

子どもが何か困難を乗り越えたり、対人関係を円滑に進めようと頑張っているのを見れる点。

回答者: 男性/ 福祉/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年05月24日
成長・キャリア開発:業界ではベンチャー的存在で江戸川区を中心にどんどん拡大中なの

回答者: 男性/ 児童指導員/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月14日
働きがい:働きがいは感じない。丁寧な児童対応をする時間や人手が少なく、その他の業

回答者: 女性/ 指導員/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.2
口コミ投稿日:2023年05月22日
働きがい:子どもたちはかわ

回答者: 女性/ 特になし/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 放課後等デイサービス/ なし

口コミ投稿日:2020年10月02日
成長・キャリア開発:あちこちに手を出し、何もかも中途半端な事業計画がたくさんある

口コミ投稿日:2019年01月15日
教育・研修:新卒以外の採用者に対する説明、研修が少なすぎて分からない。ほぼ、自力

口コミ投稿日:2018年11月27日
働きがい:福祉の仕事なので、奉仕する方に力や時間を先たいが、会社が集客の事ばかり

口コミ投稿日:2018年12月10日
働きがい:子どもが甘えてきたり自分のために贈り物を作ってくれることがあり、その時

口コミ投稿日:2018年11月27日
教育・研修:形ばかりの研修時間はとっているが、身につく、為になっているかは、疑問

口コミ投稿日:2021年09月10日
成長・キャリア開発:会社がどうこうは関係なく子供と接することが好きだったのでとて

回答者: 女性/ 児童指導員/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年01月31日
成長・キャリア開発:免許のコピーを提出するように言われたが、資格はあっても手当て

大阪府大阪市北区曾根崎2丁目15-29ADビル梅田 3F
医療・福祉・病院・クリニック
成長・キャリア開発:【他部署との交流や情報共有の活発度】活発な方だと思う。 暇... 続きを見る
埼玉県さいたま市南区根岸1-3-9
医療・福祉・病院・クリニック
教育・研修:ここ数年で急成長した会社の為、会社の成長に人材育成が追いつい... 続きを見る
愛知県稲沢市小池4丁目122
東京都町田市忠生3丁目25番11忠生ビル302号室
医療・福祉・病院・クリニック
働きがい:様々な理由で通院が難しくなり訪問診療を必要としている人が増え... 続きを見る
東京都新宿区百人町2丁目8-2金子ビル2階
医療・福祉・病院・クリニック
成長・キャリア開発:【新しい仕事に挑戦できる環境か】難しい。 会社の上層部は現... 続きを見る
大阪府大阪市北区堂島浜1丁目4-4アクア堂島東館 4F
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 男性/ 人事/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 総務人事部/ 部長
成長・キャリア開発:新たなことにチャレンジできる機会が多いことから、未経験な部分... 続きを見る
福岡県福岡市南区若久6丁目8-1
医療・福祉・病院・クリニック
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】新しいことにはチャレンジ... 続きを見る
東京都港区赤坂4丁目2−6住友不動産新赤坂ビル 11F
医療・福祉・病院・クリニック
働きがい:【社員のモチベーションについて】人命にかかわる仕事をしている... 続きを見る
東京都文京区本郷4丁目1-11デンタビル
医療・福祉・病院・クリニック
働きがい:きっと役にはたっているでしょう。しかし社風として、いかに怒ら... 続きを見る
東京都品川区東五反田5丁目9−22
医療・福祉・病院・クリニック
働きがい:【働きやすい環境か】土日休みで、残業が少なくて、プライベート... 続きを見る

株式会社ファーストシーンエデュケーションで働いていますか?