ソフトバンクコマース&サービス株式会社の口コミ・評判

東京都港区東新橋1丁目9-2汐留住友ビル

【身に付くスキル、知識】エクセル・アクセスのスキルは断然身に付きます。また、他部署と均衡をとるというスキルは磨かれます。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系 / ソフトバンクコマース&サービス株式会社
ソフトバンクコマース&サービス株式会社に関する口コミ
  • 仕事内容
    【役職者と仕事をする機会】役職者が多いので、大事な営業先には役職者を同行させます。役職者も部下とコミュニケーションを取るのが好きな人が多いので役職者との距離は近…もっと見る
  • 働き方・ワークライフバランス
    一人一人の業務負担は大きいです。 特に有能な人ほど、負担は大きかったイメージです。 部署によっては内勤営業でも残業がかなりあったと聞きました。社内利用ツールが変わり…もっと見る
  • 働き方・ワークライフバランス
    プレミアムフライデーが導入されています。金曜以外でもとることができるので、用事がある日に充てていました。ただし、業務の都合がつかない場合などは結局取らずに終わる…もっと見る
  • 働き方・ワークライフバランス
    部署によっては、時期的に休みが取りにくいところもあるかもしれません。所属する課の上長や周りのメンバーによっても有給を取りやすい、取りづらいはあるかもしれません。
  • 働き方・ワークライフバランス
    有給が取りやすく、時短勤務もできるので、プライベートとのバランスはすごく取りやすいと思います。水曜日はノー残業デー、プレミアムフライデーも振替で取得もできます。
ソフトバンクコマース&サービス株式会社に関連する会社の口コミ
ソフトバンクコマース&サービス株式会社
インターネット・IT・通信関連/流通・小売関連
ソフトバンクコマース&サービス株式会社と同業界のおすすめの会社
【身に付くスキル、知識】エクセル・アクセ…等、会社で働く社員や元社員のみなさまから、会社に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!