ウエルシア薬局株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都千代田区外神田2丁目2番15号 ウエルシアビル
ウエルシア薬局の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!ウエルシア薬局で働く社員や元社員から、ウエルシア薬局の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
自分の中ではたいした仕事をしていないつもりだが、今の時給には満足している。販売の職種で1分単位での給料計算なので1分でも越えると残業として給料が発生するところがすごいと思う。少しの残業にも温厚な対応なので仕事がしやすい。
気になる点
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
合併したためなのか、イオングループと自社とで組合費が二重で請求されているのが気になります。そのシステムに納得がいってない人が多々いる状況。
1店舗あたりの社員数が削られているため、有給消化は実質的にムリな状況であることが気になります。
気になる点
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
昇給の基準が不明確な為、現場の人間はモチベーションが上がっていない。また、上司の個人的嗜好で昇給対象者を抽出している節がある。
給料は良いようにみえるが残業が月にかなりを占めるので実際はそんなにありません。一般的にはドラッグストア業界では高水準です。
登録販売者手当ては15000円社員ならもらえます。年俸制なのでボーナスで無いですが気にしなくてすむのでいいかもしれません。
60代以上 / 男性 / 元社員(非正社員) / 営業系
業界中堅規模の企業買収で規模が大きくなったが、買収企業を子会社後に、吸収合併する手法で、吸収される企業の従業員にとって、報酬面で不利であり、また待遇面でも吸収された企業の従業員には、こちらも非常に不利な立場になっている。
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
年棒制のため賞与を加味した金額が支給になっている。月給は多いが、ボーナス払い等が難しい。
良い点
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
学歴によって明確に給与が決められていた。毎月売り上げ目標があり、その目標を超えた分キャッシュバックとして給与に上乗せされた。ボーナスは同学歴の友人より多くもらえた。高卒が4年目経つと基本給が大卒と同じになったが4年経過しても基本給が上がらないというトラブルが多数あった。(後日差額は振り込まれた)
20代 / 男性 / 現社員(非正社員) / その他
社員の給与水準はあまり高いとはいえない。年俸制なので、ボーナスをもらえるといった楽しみがないのが残念である。
最近になって、勤怠システムが変わったので、残業代がしっかりと支払われるようになったのが唯一の救いである。
50代 / 男性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
まあまあ従事した仕事内容に見合った給与が出ていると言える。社員に利益還元を会社は行っていると言える。残業手当も労働基準にしっかりち合っている。手当が明瞭で分り易いので、明細書も分り易いし、何を前月したかが分かるので、会社・本人が相互に確認可能。
長い拘束時間の割には少ないと思います。成果を収めたからといって順調に上がるというわけでもありません・それを不満に思い会社を離れていく社員は多いです。給与面を期待している方には、正直おすすめできません。
ウエルシア薬局株式会社
ウエルシア薬局株式会社と同業界のおすすめの会社