ウエルシア薬局株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都千代田区外神田2丁目2番15号 ウエルシアビル
ウエルシア薬局の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!ウエルシア薬局で働く社員や元社員から、ウエルシア薬局の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
合併したためなのか、イオングループと自社とで組合費が二重で請求されているのが気になります。そのシステムに納得がいってない人が多々いる状況。
1店舗あたりの社員数が削られているため、有給消化は実質的にムリな状況であることが気になります。
気になる点
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
新人事制度により、年俸制から月給賞与制に変わる途中なので、きちんと評価が出来ないが、会社からの説明が不十分のため、現場は不安の声の方が多い。会社のためだけに、給与体系が変更されるのではないかと思う。社員のことをもっと見て欲しい。
気になる点
40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
年俸なのでボーナスはないです
お給料はこれだけ頑張ったのに
これ?ってなります。
コンクールでいらないものも買わないといけないし。そのためにお給料よりいらないものまで買うという悪循環。買わなくていいとはいわれるけどノルマあるから買わないとすすまない。
良い点
50代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
現場勤務なら、大手drgでは一番働きやすいと思う。
本部からの締め付けも、上司の対応も無いに等しい。
売り場作りも、棚割りはありますが、定番以外のプロモーションは、自分考えを反映する事ができます。
シフトも社員間で調整できます。
1分単位での残業代もつきます。
気になる点
出世のシステムが不透明。運によるところが多い。会社は全社員〔パート含む〕は同権といっているが、総合職と専門職は仕事が違うので同質ではないのに、専門職が勘違いしていて、横柄になりがち。
良い点
個人のスキルが活かされやすい。popを書いたりとか。会社のルールを守っていれば、ある程度の自由な社風。給料も他社よりは良いと思う。店舗数も、かなり多いのであっちこっちでの勤務が可能。
気になる点
ボーナスは出たり出なかったりです。
なぜもらえたのかすら、よくわからないことの方が多いです。
金額も多分一律で入社年月などは多分考慮されることは無いのではと思います。
気になる点
一応自己査定があり、年に一回評価を出しますが、パート個々について店長が評価を出します。
ちゃんとしている店長なら評価をしてくれて時給が上がるように申請してくれるようですが、公平に見てくれている人は少ないように思います。
基準はあったとしてもパートにはわかりません。
良い点
1分単位で残業がつくが、店長次第で終業時刻を1分過ぎただけでも打刻を急かされる。
1分単位での残業がつくので、朝礼時間の分も加算されるので知らぬ間に残業がつくのはありがたい。
良い点
自分の中ではたいした仕事をしていないつもりだが、今の時給には満足している。販売の職種で1分単位での給料計算なので1分でも越えると残業として給料が発生するところがすごいと思う。少しの残業にも温厚な対応なので仕事がしやすい。

その他(公務員、団体職員 他) 350 (平均年齢 37.0歳)
ウエルシア薬局株式会社
ウエルシア薬局株式会社と同業界のおすすめの会社