ウエルシア薬局株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都千代田区外神田2丁目2番15号 ウエルシアビル
ウエルシア薬局の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!ウエルシア薬局で働く社員や元社員から、ウエルシア薬局の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
合併したためなのか、イオングループと自社とで組合費が二重で請求されているのが気になります。そのシステムに納得がいってない人が多々いる状況。
1店舗あたりの社員数が削られているため、有給消化は実質的にムリな状況であることが気になります。
気になる点
ボーナスは出たり出なかったりです。
なぜもらえたのかすら、よくわからないことの方が多いです。
金額も多分一律で入社年月などは多分考慮されることは無いのではと思います。
気になる点
一応自己査定があり、年に一回評価を出しますが、パート個々について店長が評価を出します。
ちゃんとしている店長なら評価をしてくれて時給が上がるように申請してくれるようですが、公平に見てくれている人は少ないように思います。
基準はあったとしてもパートにはわかりません。
良い点
1分単位で残業がつくが、店長次第で終業時刻を1分過ぎただけでも打刻を急かされる。
1分単位での残業がつくので、朝礼時間の分も加算されるので知らぬ間に残業がつくのはありがたい。
良い点
自分の中ではたいした仕事をしていないつもりだが、今の時給には満足している。販売の職種で1分単位での給料計算なので1分でも越えると残業として給料が発生するところがすごいと思う。少しの残業にも温厚な対応なので仕事がしやすい。
気になる点
何年働いても時給が数円しか上がらないのではやる気にもならない。また、退職金もないのは社員と同じ仕事をさせられているのに不平等だと思う。ウチは社員もパートも同じだと何かにつけて言われるが、社員と同じと言うなら待遇も社員と同じにすべき。
気になる点
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
昇給の基準が不明確な為、現場の人間はモチベーションが上がっていない。また、上司の個人的嗜好で昇給対象者を抽出している節がある。
給料は良いようにみえるが残業が月にかなりを占めるので実際はそんなにありません。一般的にはドラッグストア業界では高水準です。
登録販売者手当ては15000円社員ならもらえます。年俸制なのでボーナスで無いですが気にしなくてすむのでいいかもしれません。
60代以上 / 男性 / 元社員(非正社員) / 営業系
業界中堅規模の企業買収で規模が大きくなったが、買収企業を子会社後に、吸収合併する手法で、吸収される企業の従業員にとって、報酬面で不利であり、また待遇面でも吸収された企業の従業員には、こちらも非常に不利な立場になっている。
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
年棒制のため賞与を加味した金額が支給になっている。月給は多いが、ボーナス払い等が難しい。
ウエルシア薬局株式会社
ウエルシア薬局株式会社と同業界のおすすめの会社