ウエルシア薬局株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都千代田区外神田2丁目2番15号 ウエルシアビル
ウエルシア薬局の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!ウエルシア薬局で働く社員や元社員から、ウエルシア薬局の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

ウエルシア薬局株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
 新人事制度に2018年から変更予定。
 上層部は、新人事制度は今の制度より絶対に良くなる。悪くなることは絶対にないと言っていた。
 蓋を開けてみると、人件費を下げるために新人事制度だとわかりました。以前まで社宅補助が出ていましたが、エリア職を選ぶと全額自己負担になります。総合職でエリアを選ぶと年収10%カット、全国職で年収据え置き。総合職、薬剤師職ともに等級上限に達すると一切昇給がなくなります。以前までは、総合職で3000円、薬剤師職で6000円程度は最低でも昇給していた。
 人件費をカットする制度が新人事制度です。増収増益で給与カットする会社は、今まで見たことがありません。
 数年で中堅ドラックストアから業界トップレベルへと急成長してきましたが、これでは、上ったときと同じスピードで衰退していくでしょう。 参考になった!3
ウエルシア薬局株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
2018年3月11日より、新人事制度が導入される。年功型から成果主義型、能力主義型の賃金体系となる。エリア職という勤務地選択を行うと年収は10%カット。社宅補助カット、現在の等級によっては、新等級の年収レンジを超過している部分は減額。店長手当は2万円。中高年の社員の年収が2年~5年後には現在の年収の75~80%まで引き下げられる。昇進昇格によってのみ収入が増える制度となる。人手不足ながら膨大な作業量をこなす店舗従業員は、モチベーションを維持することが困難な状態。更に離職者が増えて、自身の負担が増えることに耐えられない店長は転職もかんがえている。 参考になった!0
ウエルシア薬局株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
今年から実行され前歴無く、これからの支給学での判断と思う。今まで年俸制の為、その年俸制を肯定して来た中で、一挙に人事制度の、変更を余儀なくされた感は否めない。来年の支給から一巡するはず 参考になった!0
良い点
ウエルシア薬局株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
・他社に比べると年収が高かった
・1分単位で残業代がつく
・40時間を超えた分や深夜手当が出る
・資格手当も若干あり
・決算時に賞与が出る時がある
・昇給額はかなり少ないが上がる 参考になった!0
ウエルシア薬局株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
合併したためなのか、イオングループと自社とで組合費が二重で請求されているのが気になります。そのシステムに納得がいってない人が多々いる状況。
1店舗あたりの社員数が削られているため、有給消化は実質的にムリな状況であることが気になります。 参考になった!1
ウエルシア薬局株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
時間帯の時給としてはまあまあ納得出来るが、仕事量を考えると、もう少し高い時給をもらってもいいのかなとおもう。 参考になった!0
良い点
ウエルシア薬局株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
日中自分が空いている時間の勤務だったので、東京都の最低賃金の少し上の時給だったが、納得して働けたとおもう。 参考になった!0
ウエルシア薬局株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【賞与(ボーナス)制度の特徴】今現在、年俸制のため、ボーナスはない。2018年の12月より発生する。 参考になった!0
ウエルシア薬局株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【給与制度の特徴】今現在、年俸制。来年の3月から月給賞与制になる。今まで年俸制だったため、ローンなど組みやすかったが、今後は組み直さなければならない。 参考になった!0
ウエルシア薬局株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年俸制からボーナス制に変わるようです。社員の給料を減らすのが目的のようです。退職者が増えるのではないでしょうか。 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 350 (平均年齢 37.0歳)
ウエルシア薬局株式会社
ウエルシア薬局株式会社と同業界のおすすめの会社