ウエルシア薬局株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2019年09月19日
成長性・将来性:統合し規模が大きく成長続けている。将来に向けて、勝ち残るように対

口コミ投稿日:2019年07月05日
雇用の安定性:営業時間や営業日、店の雰囲気が店舗によって差があり、働きやすさは配

口コミ投稿日:2019年04月22日
仕事内容:パートですが、長期になると発注を任せてくれたり売場づくりも任せてくれる

口コミ投稿日:2019年07月05日
仕事内容:1店舗辺りの人員が多くないので、店舗内のことであれば提案の機会はありま

口コミ投稿日:2019年02月18日
仕事内容:以前いた職場に比べたら本当に楽に感じる。走り回ることもあまりないし、私

口コミ投稿日:2019年07月05日
雇用の安定性:新店舗を次々とオープンしていますし、常に人手不足なので雇用は安定し

口コミ投稿日:2019年03月28日
成長性・将来性:気になる点はとくにないです。将来性など成長性などとくによくわから

口コミ投稿日:2019年10月12日
事業での社会貢献:人員不足が問題になっている。登録販売者が必須なのでなかなか難し

口コミ投稿日:2019年03月06日
仕事内容:自分の担当部署でもやりたいことができるかは完全に店長次第、ワンマンの人

回答者: 男性/ アルバイト/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年10月29日
事業の強み:24時間やっている店舗が増えてき

口コミ投稿日:2019年03月28日
事業での社会貢献:事業での社会貢献は、よくわからないのですが地域の方々に優しく接

口コミ投稿日:2019年10月05日
社長の手腕:なんと言っても社内の教訓が「会社の為ではなく、お客様の為に」というよ

口コミ投稿日:2019年09月19日
事業での社会貢献:周辺の祭りやイベントに協賛したり、社会貢献はしていると思う。ボ

口コミ投稿日:2019年03月28日
事業での社会貢献:事業での社会貢献で気になる点など全くないです。事業がなんなのか

口コミ投稿日:2019年03月06日
仕事内容:割といつも変わらない仕事ができるので、単純作業や新しいことか多いと覚え

口コミ投稿日:2019年08月21日
社長の手腕:店舗を広げ過ぎなのではと…。既存店は人手が慢性的に足りなく、24時間

口コミ投稿日:2019年07月05日
仕事内容:直属の上長の力量に問題があると、問題が大きくなることはあっても何一つ改

口コミ投稿日:2019年10月15日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】人手が足らないので、新入社員でもすぐに現場の

口コミ投稿日:2019年03月28日
成長性・将来性:一人一人が良い人なのでこれからも良い会社に成長していくだろうと期

口コミ投稿日:2018年02月06日
会社の安定性:売り上げが悪く、閉店する事があってもクビになることは、まずありませ

口コミ投稿日:2019年01月08日
仕事内容:全部言われたとおりにやっているだけだとやりがいがない。店長変わるたびに

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】地区長は話しやすい。提案もある程度実

口コミ投稿日:2019年01月08日
雇用の安定性:中途採用でフルタイムパートで雇ってくれて新婚で子どももまだいない状

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】ほとんどない。親睦会で一緒になる機会が時折あ

口コミ投稿日:2019年01月08日
事業での社会貢献:自分の入れた商品をお客様が手に取ったり書いたPOPを読んでくだ

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【個人の裁量】ルールがあってないようなものなので、シフトに関しては一切

口コミ投稿日:2018年11月15日
成長性・将来性:インバウンドにさほど頼っていないので、不安定さはない。独自の考え

口コミ投稿日:2019年01月08日
仕事内容:ひとつのエリアの担当を持てるので自分なりに売り上げとか人気の商品を探し

口コミ投稿日:2019年01月08日
仕事内容:自分の好きなように売り場を変えられるが、それも店長次第。任せっきりの店

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【個人の裁量】ルールがあってないようなものなので、最低限のマニュアルさ

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】直接の上司は提案も意見も聞いてくれな

口コミ投稿日:2017年05月20日
雇用の安定性:有休はあるが使わせてもらえない 人が足らないから休めない 病気でも人が

口コミ投稿日:2019年07月27日
仕事内容:毎月、コンクールがあり個人ノルマは無いが、店舗の目標があり日々数字を追

口コミ投稿日:2016年11月14日
会社の安定性:同業他社と合併などを繰り返していて、会社の規模はどんどん大きくなっ

口コミ投稿日:2018年10月26日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】私がいたお店には新卒の方はいませんでした。ベ

大阪府大阪市中央区南船場2丁目5-12クリスタファイブビル 8F
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
成長性・将来性:デザイナーは20代が多く、世代が近いこともあり、先輩への質問... 続きを見る
富山県富山市
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
仕事内容:医薬品(OTC)ヤサプリメント、化粧品、入浴剤などの営業販売... 続きを見る
山口県下関市
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】なかなか長く続けれない思います。 ... 続きを見る
東京都渋谷区神宮前4丁目29-3表参道ビル 6F
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
回答者: 女性/ アドバイザー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
事業の強み:商品力は、どこにも劣らずに多岐に渡ってあり、愛用してる社員が... 続きを見る
埼玉県上尾市村田ビル 3F
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
会社の安定性:女性だけの職場なので、結婚や出産などがあり、退職者や時間短縮... 続きを見る
愛知県西尾市
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
雇用の安定性:中途採用にも力を入れている会社で、社員の方の7割は中途採用の... 続きを見る
埼玉県川越市
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
雇用の安定性:【時短勤務や在宅勤務などの働き方】そういった制度はあったが利... 続きを見る
東京都千代田区丸の内1丁目1-1パレスビル 10F
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
回答者: 男性/ 薬局事業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:調剤報酬で成り立っている会社なので、倒産することはないと思い... 続きを見る
東京都港区赤坂1丁目12-32アーク森ビル 34F
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
新規事業への取り組み:いろいろなことを店頭で試していますがたまに何を目指しているん... 続きを見る
東京都千代田区麹町16-4住友不動産半蔵門駅前ビル10階
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
雇用の安定性:スタッフが不足しているため入るのは簡単かと思う。中途が多い。... 続きを見る

ウエルシア薬局株式会社で働いていますか?