ウエルシア薬局株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 接客/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2020年07月23日
事業の強み:特にありません。事業の弱み:詳しくは分かりません。事業展望:特にあり

回答者: 女性/ 調剤事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

1.2
口コミ投稿日:2020年09月15日
事業の強み:ない事業の弱み:薬剤師が偉いという考え。事務を大

回答者: 女性/ 登録販売者/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年08月25日
事業展望:本社で会議に参加した時、会長の話を直接聞けた。今後のアイディアも多々あ

回答者: 女性/ パート/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年06月27日
事業の強み:ドラッグストアだけでなく、今ではスーパー、コンビニの様に色々なことが

回答者: 女性/ 薬剤師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2020年11月15日
事業の弱み:この地域では同業他社に出店ペースをリードされていて、店舗展開に勢いが

回答者: 女性/ 調剤事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年07月08日
事業の強み:調剤と売り場が併設しているので待ち時間の間に買い物を

回答者: 男性/ 販売/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年02月19日
事業の強み:登録販売者がたくさんいるので、薬がけっこ

口コミ投稿日:2019年11月12日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】なかなか巡回してこない。例えば調剤事故が起こ

口コミ投稿日:2019年11月16日
社長の手腕:他企業を吸収して統一しきれていない。志が同じでは無いのでやりにくい。

口コミ投稿日:2019年06月09日
仕事内容:仕事量が多すぎる 投薬、監査、服薬指導、薬歴記入、調剤 レセコン入力、OT

口コミ投稿日:2019年11月10日
仕事内容:調剤事務として10年勤務。一通りのことは出きるようになりました。保険証

口コミ投稿日:2019年11月28日
仕事内容:レジ業務、商品の品出し、各担当カテゴリの発注などが主な業務であります。

口コミ投稿日:2019年11月12日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】役職者と接する機会が多いだけに不安はつきもの

口コミ投稿日:2019年11月12日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】どこの職場よりも役職者と会ったり、仕事をする

口コミ投稿日:2020年02月17日
仕事内容:社員でなければ、レジ、品出し、値下げ処理など。担当を持つと忙しい。発注

回答者: 男性/ 登録販売者/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ その他

口コミ投稿日:2023年02月09日
事業の強み:イオングループなので、それだけで強みはあります。事業の弱み:優等生と

口コミ投稿日:2019年10月12日
仕事内容:登録販売者なので、医薬品の相談応需や商品の発注、メンテナンスが担当です

口コミ投稿日:2019年10月10日
仕事内容:人員不足が気になります。毎月の化粧品等決戦があり、ノルマがあります。作

口コミ投稿日:2019年10月14日
仕事内容:極力少ない人数で回すよう会社からの指示で、採用にも会社の許可がいるため

回答者: 男性/ 販売員/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 物販/ 一般社員

口コミ投稿日:2023年11月22日
事業の強み:店舗数の優位性がまだまだあると思います。事業の弱み:レジが古いタイプ

回答者: 女性/ 薬剤師/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年02月11日
事業の強み:成長して行く会社と天羽事業の弱み:店舗が増えて人が足りない事業展望:

口コミ投稿日:2019年10月12日
仕事内容:レジが混み過ぎると、5時間ずっとレジになることがあります。すると、定例

口コミ投稿日:2019年10月15日
仕事内容:年に2回の棚卸は従業員が0時からの人と5時からの人に分かれてカウントす

口コミ投稿日:2019年10月15日
仕事内容:仕事は品出しとレジ。シフトは1時間毎に区切られていて仕事が割り振られて

口コミ投稿日:2019年09月18日
仕事内容:自分はシフト作成、発注、品出し、レジ、清掃、売り場作り、接客等を行って

口コミ投稿日:2019年10月16日
仕事内容:とはいえ納品物を荷降ろしした後24時間営業の場所ならば全て出す時間はあ

回答者: 女性/ 調剤事務/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年06月29日
事業の強み:大きな会社で、システムも常に新しいものに更新されていくので、無駄がな

回答者: 女性/ パート/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2020年12月24日
事業の強み:24時間やっているドラッグストアは他にみないので、開いている店を求め

口コミ投稿日:2019年10月12日
事業での社会貢献:24時間店舗を増やしている。通常も24時までの営業。合併した店

口コミ投稿日:2019年10月16日
仕事内容:レジ打ち、清掃、商品陳列、納品荷降ろしがアルバイトの基本でした。正直ど

口コミ投稿日:2019年09月18日
仕事内容:やったことも無いことをいきなり指示出されたりするので少し理不尽だと思う

口コミ投稿日:2019年10月05日
社長の手腕:気になる点という程ではないのですが、登録販売者の中にはやはり酷い方も

口コミ投稿日:2019年10月14日
仕事内容:残業は悪、だが接客等の時間オーバーには1分単位で残業が付く。人数が潤っ

口コミ投稿日:2019年10月19日
仕事内容:品出しが一番大変ですが、毎日新商品と出会えるので楽しいかもしれません。

口コミ投稿日:2019年10月10日
仕事内容:各売り場担当に分かれて、発注、品出しなどを行います。慣れれば難しくない

東京都中央区銀座5丁目9-1銀座幸ビル 1F
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
成長性・将来性:数回に渡り、リニューアルを繰り返しているが、それもお客様に喜... 続きを見る
東京都文京区西片1丁目15-15KDX春日ビル 3F
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
回答者: 男性/ 総合職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 担当者
事業の弱み:圧倒的他社のドラッグストアの壁。競合はやはりつきものですが、... 続きを見る
岐阜県多治見市高根町4丁目29番地
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
回答者: 女性/ パート/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
事業の強み:バローがある分、プライベートブランドの多様化は期待できる。事... 続きを見る
福岡県福岡市博多区博多駅東2丁目10-1第一福岡ビルS館 4F
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
回答者: 女性/ 接客業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
事業の強み:社員でなくてもパート、アルバイトも改善提案書を出せる制度があ... 続きを見る
岐阜県岐阜市若宮町9丁目16トーカイビル 9F
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】定着率は良くはない。 私が在籍して... 続きを見る
東京都港区虎ノ門1丁目1-12
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
社長の手腕:一代で創業して店舗数も多くしてきた実績もあるので、社長のため... 続きを見る
愛知県名古屋市千種区内山2丁目13-9
東京都千代田区麹町5-7-1 ダイビル5F
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
雇用の安定性:入れ替わりが激しい。嫌な奴ほど辞めないし、仕事が出来たり、信... 続きを見る
東京都立川市栄町6丁目1-1立飛ビル1号館 7F
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
雇用の安定性:続けたければ続けていけるスタイルです。初めの苦難(人間関係)... 続きを見る
埼玉県さいたま市大宮区桜木町4丁目383
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
成長性・将来性:ドラックストアがかなりの数で対等しており、また、置き薬の知名... 続きを見る

ウエルシア薬局株式会社で働いていますか?