株式会社ドコモCS東海 女性だけの評価・口コミを今すぐ見る

株式会社ドコモCS東海の口コミを探す

株式会社ドコモCS東海の女性の口コミ

回答者: 女性/ インストラクター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月04日
仕事ができる人にはたくさん仕事が降ってくるため、やる気があり適正な評価を受けていれば成長機会も多いように感じる。
ただ、他部署の同期の話を聞くとそうとは一概に言えないため部署によって差が大きいように感じた。

人材育成にかかわれているため、スタッフの成長やインストラクターの成長を目の当たりにすると働きがいを感じる。
また、接客に苦手意識があったスタッフのアンケート評価が高くなっていると研修の効果や試験の効果を感じられてやってよかったと思える。

口コミ投稿日:2022年08月04日
勤務時間・休日休暇:勤務時間はコアタイム無しのフレックスなためかなり融通が効く。

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 販売事業部/ なし

口コミ投稿日:2023年11月16日
女性の働きやすさ:女性比率が高く働きやすい環境産休育休もきちんとしていて働きやす

口コミ投稿日:2022年08月04日
女性の働きやすさ:現部署は特に女性社員が多いため、休暇の取得はしやすい(産休、育

口コミ投稿日:2020年04月10日
入社理由・入社後の印象:【入社時の期待】現在はCS東海という会社だが2社が合併さ

口コミ投稿日:2020年04月10日
成長・キャリア開発:仕事の内容や部署、上司によると思うが、ある程度方針を固めたら

口コミ投稿日:2020年04月10日
成長・キャリア開発:成長できるかどうかは、もちろん自分の意識が一番ではあるが上司

口コミ投稿日:2019年07月04日
オフィス環境:駅チカでコンビニ、喫茶店など充実していてお昼休憩などとても使いやす

口コミ投稿日:2019年07月04日
オフィス環境:警備員さんがいつも喋っていてきになります。オフィス内迷路みたいにな

口コミ投稿日:2018年05月01日
福利厚生:有給の使い方はおそらく他から転職された方は驚くのでは?と思うくらい簡単

口コミ投稿日:2018年03月19日
給与水準:エリア基幹職は60%-70%の給与水準なのに仕事で求められることは総合

口コミ投稿日:2018年05月01日
社内制度:出産・育児に関しては契約社員でも正社員でも分け隔てなく取得できていると

口コミ投稿日:2018年03月19日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】出向社員に頼んでおいた仕事ができず、最終的に

口コミ投稿日:2018年06月22日
教育・研修:【周囲からのサポート】社員区分が色々あるが、社員だからといってサポー

口コミ投稿日:2018年05月01日
福利厚生:【健康に関する取り組み・制度】年1回の定期健康診断はもちろん、社員はカ

口コミ投稿日:2018年05月01日
評価制度:契約社員にも評価制度が導入されましたが、恩恵を受けられるのはごく一部の

口コミ投稿日:2018年05月01日
教育・研修:教育に関して、契約社員は基本的にOJTです。社員のように適宜研修など

口コミ投稿日:2018年05月01日
福利厚生:特に不自由に思う点はありませんが、しいて言うならば様々な雇用形態の社員

口コミ投稿日:2018年05月01日
オフィス環境:オフィス内は基本的にワンフロアに各担当が席を並べているため、パーテ

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:出向社員で2倍以上の給与なのに同じ仕事内容で残業が多い。能力

口コミ投稿日:2018年05月01日
教育・研修:部署によりますが、自主的に勉強会を開いていたり社外研修への参加が可能

口コミ投稿日:2018年06月22日
社長の手腕:会ったこともないのでわからない。余り現場の声が届いていないと感じる。

口コミ投稿日:2018年03月19日
仕事内容:代理店のサポート業務。日々運営を考え、いかに効率よく業務を回していくか

口コミ投稿日:2018年06月22日
教育・研修:【周囲からのサポート】部署や配属先の人や雰囲気による。面倒見の良い人

口コミ投稿日:2017年04月02日
成長性・将来性:従業員について→有期社員(非正規雇用)の雇用改善がここ3年でかな

口コミ投稿日:2017年04月02日
教育・研修:研修制度はしっかりしている。専門の部署があり、希望すれば受けられる。

口コミ投稿日:2017年04月02日
事業での社会貢献:通信業界のトップということもあり、ネットワーク関係は強いと思い

口コミ投稿日:2017年04月02日
勤務時間・休日休暇:有給休暇は取得率100%。年に一度の記念日休暇ですら、取らな

口コミ投稿日:2017年04月02日
勤務時間・休日休暇:部署によりますが、残業をしなければならないほど忙しいところは

口コミ投稿日:2017年02月15日
勤務時間・休日休暇:有休はほぼ希望通り取れます。時間休があるので早退もしやすいで

口コミ投稿日:2017年04月02日
福利厚生:正社員であれば、有給休暇や特別休暇の数が多い。人間ドックも受けられ、自

口コミ投稿日:2018年03月19日
教育・研修:【社員の成長について力を入れている点】正社員には研修など力をいれてい

口コミ投稿日:2016年08月02日
成長・キャリア開発:資格取得制度があり、成長しているのがわかる。多くのお客様対応

口コミ投稿日:2016年08月02日
給与水準:多くなると

成長性・将来性:【会社の将来について期待する点】保身に必死な古い上司がいなくなら

株式会社ドコモCS東海で働いていますか?