株式会社リクルートテクノロジーズの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都千代田区丸の内1丁目9-2グラントウキョウサウスタワー
リクルートテクノロジーズの口コミ・評判をご紹介!リクルートテクノロジーズで働く社員や元社員から、リクルートテクノロジーズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

よいです。 大人なので、へんな業務後の束縛などもない。 穏やかな性格の方が多くて、わたしも良くケーキをやいて配布したりしている。  仕事を、キチンとして入ればとやかく言われません。

30代 / 女性 / 現社員(非正社員) / IT系エンジニア
気になる点
会社の安定性

若い人がおおいので年配層は厳しいでしょうね。 自由度が高い分セキュリティ状の問題が懸念されます。 それを、強固にするための仕事をしていますが、あまいなぁ、と感じます。

株式会社リクルートテクノロジーズの転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事を通じて成長していける環境か】半分以上が派遣や業務委託であるが、チームでミーティングや勉強会に積極的になれる環境で、社外へも出かけていた。 参考になった!0
【成長を実感できるか】新しいことにチャレンジするサポートがあり、成果を出せたとき。 参考になった!1
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社リクルートテクノロジーズ

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社リクルートテクノロジーズ

気になる点
昼休憩の時はキチンととれるが、小休憩ら自己判断なので、人によってはトイレ休憩のタイミングがわからず困る方もいるかも。
まぁ、大人なのでその点は自己管理をキチンとすれば問題ないはなしですが。 参考になった!0
部署による。
わたしの部署はほぼ定時、月あたり1時間の残業があるかないかだと思われる。
残業代は1分単位で、計算してくれるので良心的だと思われます。
わたし的には特に不満はないです。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社リクルートテクノロジーズ
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社リクルートテクノロジーズ
【会社として成長を促進する取り組み】社内では大きなとりくみがあったが、あくまで新人研修用。学者タイプが多く外注ベンダーをお金で買うような仕事のやり方。社外でセミナー登壇するような宣伝活動もしている会社。派遣スタッフにはあまり成長の矛先はない。 参考になった!0
【上司や先輩に指導してもらえる環境か】派遣の場合は既存スキルでの採用なので指導されることはないが、社員に対して経験値が足りないと思う事が多かった。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社リクルートテクノロジーズ
【長く働いていける環境か】基本的に分業だが、制作とディレクターでそれぞれ勉強会や社外セミナーに行く時間を提案してお互いの領域を学ぶことがありだった。 参考になった!0
【ノウハウ共有などの情報交流】目標設定と表彰イベントがあったが、業務委託と派遣スタッフにはほぼ関係なかった。 参考になった!0
【責任や裁量が与えられる環境か】与えられない。名刺をもたず社内賞をとっても社員さんの手柄になるので。 参考になった!1
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社リクルートテクノロジーズ
気になる点
自由度が高すぎて、きつい香水をつけてくるような、モラルがないやつがいると雰囲気ぶち壊しになりますね。
なんせ、個性派がおおいのでいろいろありますょ。
もちろん自分も個性派なので人に迷惑をかけないよいに注意しています。 参考になった!0
よいです。
大人なので、へんな業務後の束縛などもない。
仕事を、キチンとして入ればとやかく言われません。 参考になった!1
株式会社リクルートテクノロジーズ
株式会社リクルートテクノロジーズと同業界のおすすめの会社