回答者別の社員口コミ(株式会社リクルート)

回答者プロフィール

性別 男性 入社 --
職種・部署・役職 -- 在籍期間 --
在籍状況 現職(回答時) 雇用形態 正社員
職種・部署・役職 --
雇用形態 正社員
在籍期間 --
在籍状況 現職(回答時)
入社 --
性別 男性

口コミ投稿日:2019年01月23日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】業界を牽引するプロダクトを複数持っており、広

口コミ投稿日:2018年11月27日
多様な働き方支援:プロダクトローンチ時はシフト制での勤務になることが多々あります

口コミ投稿日:2018年11月27日
勤務時間・休日休暇:1日あたりの勤務時間は9~12時間程です。勤怠システム上は有

口コミ投稿日:2019年01月23日
給与水準:転職時に年収が下がることはある程度割り切らないと、所属先がないかもと思

口コミ投稿日:2019年01月23日
給与水準:年収とボーナスは他社と比較しても相当高いです。新卒入社者でも、すぐにそ

口コミ投稿日:2019年01月23日
雇用の安定性:基本的に新卒入社者のレベルが他企業と比較してかなり高いため、経験の

口コミ投稿日:2019年01月23日
雇用の安定性:中途入社者が多い企業なので、居心地が悪いといったこともないし、新卒

口コミ投稿日:2019年01月23日
多様な働き方支援:有給休暇が使いやすいかどうかは部署にかなり左右されること。部署

口コミ投稿日:2019年01月23日
多様な働き方支援:急な私用による休みも取りやすく、遅刻にも相当寛容です。コアタイ

口コミ投稿日:2019年01月23日
評価制度:定量的にわかりやすい成果が承認されやすいこと。実力云々ではなく、たまた

口コミ投稿日:2019年01月23日
評価制度:評価会議に上長が持ち込んで、部下の成果内容をアピールし、他役職者の承認

口コミ投稿日:2018年11月27日
教育・研修:若手社員や業務委託からのサポートはあまり期待できません。若手は自身の

口コミ投稿日:2018年11月27日
教育・研修:上長や上層部の方々は話をよく聞いてくれますし、必要であれば手を差し伸

口コミ投稿日:2018年11月27日
企業文化・社風・組織体制:外から取ってきた一部の有名人のみ魅力を持っているものの

口コミ投稿日:2018年11月27日
企業文化・社風・組織体制:その業界の有名人を広く招集しているため、他社から見た時

口コミ投稿日:2018年11月27日
企業文化・社風・組織体制:技術力向上を目的として入社してきた人達からすると、期待

口コミ投稿日:2018年11月27日
企業文化・社風・組織体制:ビジネスに寄り添ったプロダクト開発を実践している社員は

口コミ投稿日:2018年11月27日
多様な働き方支援:コアタイムのないフレックス制のため、非常に自由な働き方をするこ

口コミ投稿日:2018年11月27日
仕事内容:開発を志す若手にとっては、マネジメント業務が多くなるため期待と異なる場

口コミ投稿日:2018年11月27日
仕事内容:関わるプロダクトにもよるが、個人の裁量は大きいです。業務委託の人が多い

口コミ投稿日:2018年11月27日
雇用の安定性:The日本企業なので、正社員であればクビになることはないでしょう。

口コミ投稿日:2018年11月27日
入社理由・入社後の印象:技術力UPにつながると思ったのと、広く世に知られたプロダ

口コミ投稿日:2018年11月27日
成長・キャリア開発:ビジネスに興味のある方であれば、期待通りの成長が望めると思い

口コミ投稿日:2018年11月27日
勤務時間・休日休暇:土日祝日関係なく呼び出される可能性があります。入社してから2

口コミ投稿日:2018年11月27日
給与水準:他社と比較して非常に高いです。入社して2年間で100~200万ほどアッ

口コミ投稿日:2018年11月16日
福利厚生:何もないと思った方が良いです。3年間以上、働くことで最大1ヶ月の休暇を

口コミ投稿日:2018年11月16日
事業での社会貢献:マーケットの中で一位になっていることが多いので、社会貢献度は大

口コミ投稿日:2018年11月16日
給与水準:年収は他社と比べると非常に高いと思います。見込み残業代が毎月入っている

口コミ投稿日:2018年11月16日
成長・キャリア開発:エンジニアであってもプロダクトの事業KPIを意識することを求

口コミ投稿日:2018年11月16日
勤務時間・休日休暇:忙しい時は土日祝日の出社も辞さない環境ではある。ハズレのプロ

口コミ投稿日:2018年11月16日
評価制度:結局は自身で立てる目標を極力高くなくして、プラスを稼げるくらいにすれば

口コミ投稿日:2018年11月16日
企業文化・社風・組織体制:若手が好き勝手に言いすぎたり、本来しなければいけない仕

口コミ投稿日:2018年11月16日
企業文化・社風・組織体制:若手であっても、意見を言いやすい環境で、周りを納得させ

口コミ投稿日:2018年11月16日
勤務時間・休日休暇:残業時間は部署によるかもしれないが、かなり多い。一月の労働時

口コミ投稿日:2018年11月16日
教育・研修:研修はかなり手厚い。特に新卒入社であれば半年以上は開発面の研修も充実