株式会社わの転職・求人情報

• 服装自由

個別指導学院Hero's(ヒーローズ)にて、教室運営業務をお任せします。生徒への学習指導からカリキュラムの作成、入塾面談、売上管理…など、入社後に一つひとつ教えていきますのでご安心ください。

<ヒーローズってどんな塾?>
1コマ1100円からはじめられる低価格個別指導塾です。受験対策校というより、「勉強ギライを克服させたい」といった生徒が多いです。さらに大勢に対して決められた指導を行なうのではなく、一人ひとりの習熟度や希望に合わせてオーダーメイドの教育カリキュラムを組んでいきます。

<どんな生徒が通っているの?>
小学生~高校生までが対象です。中でも、メインは中学生。どちらかといえば勉強に苦手意識を持った生徒のほうが多いです。そのため、まずは「塾に通う」「勉強する習慣をつける」「勉強のやり方を覚える」といったところから教えていきましょう。講師1人に対して、生徒最大5名で授業をします。

■学習指導
教室長も授業を行ないます。生徒一人ひとりにあった指導を行なうことが大切です。例えば、暗記が苦手な生徒には、前回授業で勉強した内容をいきなりクイズ形式で尋ねてみたり。勉強に集中できない時は、ゆっくり話をする時間を取って悩みを聞いてみたりすることもあります。

■保護者への報告
電話やメールで、月に1回程度保護者の方に連絡します。授業態度やテスト結果を褒めてみたり、お悩みなどを共有。塾での様子が分からないお母さんはお電話しただけでも喜んでくださいます。

■集客
チラシの作成やポスティングなども仕事の一つ。より多くの生徒に通ってもらえるように、キャンペーンの企画などを行なうのもOKです。

あなたに教室を一つお任せします!あなたらしい教室雰囲気を創って生徒や地域の人気の塾の先生になってください。

★高卒教室長も多数活躍中!(塾には珍しい高卒OKです)
★生徒と話すことや生徒の成長が喜びである人。
★入試や受験だけでなく勉強以外のことも大切にした教育を大事にします。「約束や時間を守ること」「あいさつや感謝」。社会に出るときに必要なことだから。
★様々な苦労を乗り越えてきた中途の方は特に歓迎!これから社会に出ていく生徒さんにとって一番大事なのは社会で働くことのリアリティーです。
★「塾の先生って難しそう」って思いますか?
 ・質問対応は回答を見て解説してあげてほしいです。先生独自の解説よりはできるだけ解説書通りに教えてあげてください。全ての質問に回答書無しで完璧に答えられる先生ではなく、生徒と一緒に問題を解決する、ことを大事にして欲しいです。生徒はその中で勉強の仕方や問題解決の仕方を学んでいくからです。

• 女性管理職登用実績あり

東進衛星予備校の校舎長(幹部候補としての採用)◎未経験OK/完全週休2日制
★講師の管理や授業は担当しません!生徒との面談によるカウンセリングがメインです。

東進衛星予備校にて、生徒との面談を中心に、イベントの企画、売上管理、アルバイトスタッフの管理、入会面談、生徒のサポート、保護者の方との三者面談など幅広い業務をお任せします。

<東進衛星予備校とは?>
日本全国の大学受験のプロ講師による映像授業を、受講できる予備校です。難関大学合格をめざす生徒が多く、基礎から応用、志望校対策まで、網羅的に学習できるシステムが整っています。

<仕事のポイント>
★教師ではなく、“コーチ”に近いポジションです。
生徒との毎月の個人面談では、「スケジュール通りに受講しているか」「進路で悩んでいることはないか」などを確認。勉強の進め方、成績を上げるための勉強方法、ツールの使い方などをアドバイスします。勉強する手順を、一緒にプランニングするのが役割です。

★保護者の方の相談相手にもなります。
生徒だけではなく、保護者の方から相談が寄せられることも。生徒と保護者の方、双方の気持ちを汲み取ったうえで、進路の“専門家”としてアドバイスをします。第三者として間に入り、生徒と保護者の方が同じ目標を共有できるようにしましょう。

<具体的な業務内容>
■キャンペーンの企画、売上管理
無料入塾体験などのキャンペーンやポスティング、DMなどで、新規入塾者を獲得。知名度が高く、紹介やクチコミでの入塾も増えています。

■生徒のサポート
志望校合格に向けた学習プランや成績の管理など。勉強だけでなく、部活や家庭、友人関係などの相談にのることも。生徒の成長をそばで見守ります。

■アルバイトの管理
生徒とのミーティングの内容確認やシフト管理、採用など。

◎「教育に関わりたい」「子どもの成長を見守りたい」という方、ぜひご応募ください。
◎教務事務や教育業界での経験は問いません。未経験からはじめた先輩が活躍しています。
◎必須ではありませんが、接客や販売など人と接する業務の経験があれば活かせます。
◎社会人経験10年以上の方も歓迎します。

■集客

★高卒講師も多数活躍中!(塾には珍しい高卒OKです)

■集客

★高卒教室長も多数活躍中!(塾には珍しい高卒OKです)

パート、アルバイト
  • 服装自由

データ入力、電話対応、書類作成など。

経験者優遇します。未経験者も大歓迎です!
大学生・フリーターも大歓迎!

PCスキルある方は大歓迎です。
事務経験、テレアポ経験者優遇。

時給:1030円 ~