BEST株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月25日
新規事業には積極的に手を出している印象です。ただ、手当り次第の様にも見えるためあまり賛同は得られていない印象もあります。

上層部は好きに動いているので、それでいいと思います。

回答者: 男性/ コールセンター/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ コールセンター事業部/ 課長

口コミ投稿日:2021年12月04日
事業の強み:ありません。事業の弱み:ほとんどの場合について

口コミ投稿日:2019年12月15日
会社の安定性:鍵やガラスといった生活まわりに関わる事業を行ってる会社なので、安定

回答者: 男性/ スーパーバイザー/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月13日
事業の強み:シェア率は業界トップ新規事業も色々なことにチャレンジしている事業の弱

1.9
口コミ投稿日:2019年06月13日
成長性・将来性:様々な業種に取り組んでいき、どんどん結果を出していってる。 新しい

口コミ投稿日:2019年04月25日
仕事内容:緊急駆けつけ業なのでお客様の足元をみるのが微妙です。料金表などなく適当

口コミ投稿日:2019年04月25日
会社の安定性:まだまだ、ベンチャーなので安定という点では少し微妙かもしれません。

口コミ投稿日:2019年04月25日
仕事内容:生活まわりの緊急トラブルを解決する仕事なので手先ぐ器用になっていったり

口コミ投稿日:2017年03月01日
成長性・将来性:特にありません。 人は増やしてますが、出て行く人もいるので成長して

口コミ投稿日:2017年03月01日
成長性・将来性:現在各電力会社が電気だけではなく鍵、ガラス、水廻りのトラブルもサ

口コミ投稿日:2019年04月11日
仕事内容:お客様から広告と値段が違うというクレームを数多く受けており、日々クレー

口コミ投稿日:2019年04月11日
事業での社会貢献:広告に記載している値段を最低料金として、高い値段をお客様から取

口コミ投稿日:2018年01月30日
事業での社会貢献:実家が震災の影響で自宅にも被害がありました。 その時は困りました

口コミ投稿日:2017年07月01日
事業での社会貢献:基本的にお客様が困っていることを解決することが最大の目的として

事業での社会貢献:生活廻りのトラブルを解決するサービスは不況と縁がない業種で、今

口コミ投稿日:2017年06月28日
成長性・将来性:自分の成長が会社の成長・売上につながるのがわかる。 他社の社内で働

千葉県千葉市美浜区中瀬1丁目5-1イオンタワー 9F
流通・小売・音楽・書籍・インテリア
回答者: 男性/ パート/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
事業の強み:書店としてイオンに設置しているが、イオンの状況を加味すると、... 続きを見る
大阪府大阪市西区南堀江2丁目10-8
流通・小売・音楽・書籍・インテリア
回答者: 女性/ 空間時間想像部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:変化に強い会社社員同士の仲がいい事業の弱み:離職率の高さ。社... 続きを見る
東京都豊島区東池袋4丁目26-3日交池袋ビル
流通・小売・音楽・書籍・インテリア
雇用の安定性:新卒の離職率がまあまあ高い。入社4年後くらいで、半分は残って... 続きを見る
東京都渋谷区神宮前5丁目53-67
流通・小売・音楽・書籍・インテリア
会社の安定性:大手インテリア雑貨店を全国各地に展開し、何年にも渡って安定し... 続きを見る
京都府京都市中京区富小路通三条上る福長町105
流通・小売・音楽・書籍・インテリア
回答者: 男性/ 製作/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:事業の多角化(観光・修復)を進めている商品の品質が他社に比べ... 続きを見る
東京都新宿区新宿3丁目1-1
流通・小売・音楽・書籍・インテリア
回答者: 回答なし/ 軽作業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
事業の弱み:競合相手がほぼいないため新しい取り組みは出にくいと思われる。... 続きを見る
福岡県福岡市博多区上川端町12192はせがわビル
流通・小売・音楽・書籍・インテリア
新規事業への取り組み:新規事業に取り込もうと経営陣は一生懸命になっていますが、かな... 続きを見る
高知県高知市
流通・小売・音楽・書籍・インテリア
回答者: 男性/ 労務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 人事企画部/ マネジャー
事業の弱み:スピード感が遅いと感じられる。会議はより完結に質を濃くするべ... 続きを見る
東京都台東区台東3丁目15-1京阪御徒町ビル 2F
流通・小売・音楽・書籍・インテリア
雇用の安定性:アルバイトの福利厚生自体はあまり良い方ではないため、そこで辞... 続きを見る
東京都調布市菊野台1丁目2-12F
流通・小売・音楽・書籍・インテリア
成長性・将来性:フランスベッド全体に言えることですが技術的な開発がどうしても... 続きを見る

BEST株式会社で働いていますか?