株式会社未来屋書店の評判・口コミ|転職・採用情報

千葉県千葉市美浜区中瀬1丁目6NTT幕張ビル
未来屋書店の口コミ・評判をご紹介!未来屋書店で働く社員や元社員から、未来屋書店の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
女性の活躍・女性管理職

ある。実力次第で上に上がれる。尊敬できる方も多い。普段上司にあまり会えないのが難点だが、尊敬できる方が多い会社

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
口コミ投稿日:2019年09月07日

口コミ投稿日:2018年11月28日
株式会社未来屋書店の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】上司に気に入られるか、大きく成果を上げることができれば、貢献されたとみなされるが、自分の描くキャリアデザインの通りにはならない。 参考になった!0
株式会社未来屋書店の転職・就職・採用の口コミ情報
状況判断はかなり素早くこなせるようになってくる忍耐強さが身につく 参考になった!0
株式会社未来屋書店の転職・就職・採用の口コミ情報
親子連れにむけた自社イベントが、かなり好評sc周りの清掃なども参加 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社未来屋書店

株式会社未来屋書店の転職・就職・採用の口コミ情報
パート、アルバイトですが何年働いていても時給はその時の最低賃金です。最低賃金が上がる→月の契約時間が減らされる→手取り、年収は変わらず90万程になるように調整されます。賞与、時間帯加給もないので仕事内容に対して収入的にはかなり低いです。 参考になった!1
株式会社未来屋書店の転職・就職・採用の口コミ情報
時期はその地域の最低賃金が基本です。ほとんど給料は上がりません。自分の場合毎月6~7万円。年収だと80万前後でしバイトなのでボーナスはありません。ただ有給休暇はありました。自分の有給休暇は年に6時間×9日をもらってます。 参考になった!0
株式会社未来屋書店の転職・就職・採用の口コミ情報
アルバイトはほぼ、最低賃金。数年いるが、上がったことは一度もありません。あとは、出勤日数が多いのに、働く日の時間が短いため給与が変わらないのに出勤などの負担が増えることが多くなった。人件費を削るよう言われていると聞いた。 参考になった!0
株式会社未来屋書店の転職・就職・採用の口コミ情報
【昇給の頻度・金額・基準について】能力に見合う時給にあげるといわれたが東京都の最低賃金が上がるのにあわせただけだった。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社未来屋書店

株式会社未来屋書店の転職・就職・採用の口コミ情報
自分は17時~22時30分の固定でした。年に何回か人手不足で店長に違う時間帯をお願いされることもありました。働く時間は個人の都合でずらすことが可能です。残業は基本ありません。イオンがそもそも閉まるからです。精算ミスや雑務でたまーに残業しますがしても15分とかです。 参考になった!0
株式会社未来屋書店の転職・就職・採用の口コミ情報
残業を減らしていく会社全体の取り組み有り。
管理職が月間就業時間計画の確認を行い、総務人事による月次チェック、指導実施
ノー残業デー(曜日)の設定
フレックスタイム制を導入 参考になった!0
株式会社未来屋書店の転職・就職・採用の口コミ情報
希望した時間帯で働けるように考慮して貰えるうえに、基本残業はなしとなっています。定時退社しやすいので保育園のお迎え等には合わせやすいかも 参考になった!0
株式会社未来屋書店の転職・就職・採用の口コミ情報
人件費削減と言われ月の契約、実働時間が大幅に減らされても仕事量そのものは減らない。結果担当業務の遅れが発生します 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社未来屋書店
株式会社未来屋書店の転職・就職・採用の口コミ情報
AEONのおかげで客数が多い。アルバイトにも有休がつく。書店では珍しいらしいので書いておきますが、交通費も支給されます。AEON内にあるため、お客様は多いので基本的には仕事が多く暇を弄ぶようなことはありません。 参考になった!0
株式会社未来屋書店の転職・就職・採用の口コミ情報
【働く環境について】とにかく転勤が激しい全く知らない地方にいきなりとばされ、2店舗兼任など、車は必須だが、社用車はない。自家用車がなければ、急ピッチ購入しなくてはいけない。もちろん助成金はない 参考になった!0
株式会社未来屋書店の転職・就職・採用の口コミ情報
労働組合と連携し、有給含めた連続休暇取得を推進している。7日以上の連続休暇を年2回は取得出来るように店舗、本部とも管理職が調整する事になっている。会社、組合で月間で実態確認している。 参考になった!0
株式会社未来屋書店の転職・就職・採用の口コミ情報
人件費削減の為か、何年働いてもパートアルバイトでは社保加入になりませんでした。また、交通費の少なさに自家用車での通勤を止めたスタッフも居ました。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社未来屋書店
株式会社未来屋書店の転職・就職・採用の口コミ情報
自分は人生で初めてのバイトが未来屋でした。働きはじめてすぐは店長にいろいろ教えてもらいました。その後は先輩のバイトがずっと横についてくれます。研修期間(2~3ヶ月)が終われば先輩がいつも一緒と言うことはありませんが、分からないことがあれば教えてくれますし、困っていれば助けてくれます。教育研修面は問題ありません。 参考になった!0
株式会社未来屋書店の転職・就職・採用の口コミ情報
自由に仕事をさせてもらえる。
仕事に対して困っていること、悩んでいること、あらゆる相談に親身になって聞いていただける。
自分の意見を仕事に即反映していただける。
とてもやりがいがあり、仕事に行くのが楽しい。 参考になった!0
株式会社未来屋書店の転職・就職・採用の口コミ情報
新しい企画などを出すことはできますが、同じ店舗に社員が1人しかいない為、その手順がわからなかったり、トラブルがあった時に自分では対処に困ることなどがあり、入社してすぐは、戸惑うことも多々ありました。 参考になった!0
株式会社未来屋書店の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】セミナーは予算によって削減される。現状と結びついていないことが多い。昇進試験のさじ加減は重役によって左右される。評価制度も不透明。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社未来屋書店
株式会社未来屋書店の転職・就職・採用の口コミ情報
接客の醍醐味であるお客様との対話やありがとうの言葉が嬉しい職場。POP作成や売り場作りなどで好きな本目立たせ、実際にお客様に手にして頂けた時の嬉しさは格別。 参考になった!0
株式会社未来屋書店の転職・就職・採用の口コミ情報
お客様の希望する商品をいち早く見つけられた時や、レジ対応の際喜んでもらえた時、もともと本が好きなので本に囲まれて仕事ができる点 参考になった!0
株式会社未来屋書店の転職・就職・採用の口コミ情報
何年働いても時給は上がらない。何で評価されているのかわからなくなる。お金をいっぱい稼ぎたい人には向いてないと思う。 参考になった!0
株式会社未来屋書店の転職・就職・採用の口コミ情報
【目標の決め方】会社の方針に沿った目標を立てても、定期的な振り返りや上司との面談、目標の修正などがなされない。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社未来屋書店
株式会社未来屋書店の転職・就職・採用の口コミ情報
変な文化とか社風は特にありません。無駄なお喋りひ控えるようにとか、いらっしゃいませの声かけを積極的にとか、当たり前のことしか言われません。 参考になった!0
株式会社未来屋書店の転職・就職・採用の口コミ情報
社長が変わる度に社風がコロコロと変わる印象。店長やエリアマネージャー次第で店舗の雰囲気もかなり違いがあります。 参考になった!1
株式会社未来屋書店
株式会社未来屋書店と同業界のおすすめの会社
株式会社未来屋書店のおすすめの求人