株式会社未来屋書店の口コミ・評判

千葉県千葉市美浜区中瀬1丁目6NTT幕張ビル 7F
未来屋書店の口コミ・評判をご紹介!未来屋書店で働く社員や元社員から、未来屋書店の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

AEONのおかげで客数が多い。アルバイトにも有休がつく。書店では珍しいらしいので書いておきますが、交… もっと見る

30代 / 女性 / 現社員(その他) / 販売・サービス系
気になる点
年収・給与水準

アルバイトはほぼ、最低賃金。数年いるが、上がったことは一度もありません。あとは、出勤日数が多いのに、… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社未来屋書店
株式会社未来屋書店の年収・給与水準
【昇給の頻度・金額・基準について】能力に見合う時給にあげるといわれたが東京都の最低賃金が上がるのにあわせただけだった。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社未来屋書店
気になる点
株式会社未来屋書店の残業(勤務時間)
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
マンアワーの設定がおかしいため、絶対に数値どおりでは店は回せない。残業したらしたで、減らすように言われるため、結局サービス残業をしている社員が多数いると思われる。
店舗によって差が激しいとは想像できるため、定時で帰っている幸運な社員も存在するのかもしれない。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社未来屋書店
株式会社未来屋書店の福利厚生
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
転勤時の住居手配と助成金はしっかりしている長期休暇も年10日とれる
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社未来屋書店
株式会社未来屋書店の人事評価制度
評価の理由・基準が曖昧で、結局どこの店に配属されたかで決まるようなところが大きい。
本社勤務の人間がさして優秀だとも思えないが、店舗の人間よりも多くの手当など貰っているようだ。
果たして現場を評価出来る程現場を知っているのだろうか?
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社未来屋書店
株式会社未来屋書店の仕事を通じた成長
状況判断はかなり素早くこなせるようになってくる忍耐強さが身につく
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社未来屋書店

良い点
親子連れにむけた自社イベントが、かなり好評sc周りの清掃なども参加 もっと見る
良い点
店長として勤務をすれば、シフトを自分で作成するので、休みは取りやすい もっと見る
良い点
会社の安定性
イオングループなので、福利厚生はばっちり女性の育児休暇なども取りやすい もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
暇な店や、人員が安定している店は、社員の残業はほぼないが、店の規模による もっと見る
株式会社未来屋書店
株式会社未来屋書店と同業界のおすすめの会社