株式会社ライブエストのカテゴリ別口コミ(10件)

株式会社ライブエストの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年05月08日
オフィス環境:副都心線池袋駅(C1出口)から徒歩2~3分でアクセスしやすいです。オフィスはまだ移転したばかりで新しく綺麗です。また周辺には飲食店、ホテル等も多いため、環境としては申し分ありません。移転に伴い、会社内の設備投資も積極的に行っておりPCはもちろん、デスクからオフィスチェア・サーバやスイッチ・参考書やその他書籍など、社員の勉強と快適さを。との熱意が伝わるオフィスです。必要だと思う設備は今後増えると思います。ちなみに「なぜそれが必要なのか?」を代表に相談すれば、”仕事の成果に繋げられること前提”であれば惜しみなく投資してくれるところも素晴らしい対応だと思います。

株式会社ライブエストの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年05月10日
勤務時間・休日休暇:基本的にはカレンダー通りで動いており、よほどの納期逼迫状態や業務の都合がない限り休日出勤はありませんでした。それは社内も客先も同じです。客先の場合は週末に帰社を設けており、そこで他の社員との交流や意見交換、業務の進捗確認を行なったりしました。強制ではないです。近年ライフワークバランスが取り沙汰されますが、この会社はそもそも代表の設立当初からのモットーで仕事もプライベートも充実させるとの意識が強い会社なので、無駄な土日出勤や呼び出しは皆無でした。ただし社員向けの交流会や勉強会はたまに行われるので個人の意識向上のためにもたまには参加する方が自分のためになります。こちらも強制ではないですが...

株式会社ライブエストの成長・働きがいの口コミ

働きがい:私は前職の飲食業界からこの業界に入りました。面接時はスキルの話は一切聞かれず、どんな人生を歩んできたかなど、代表の石川と友達のように会話していただけです。未経験からすぐに、既に自社メンバーが活躍している現場(客先)に補助としてアサインされました。今は私が一部門のサブリーダーとして未経験メンバーに業務を教えつつお客様対応を行っております。未経験から活躍できる場があります。スキルは必要ありませんが、コミュニケーション能力がないと現場での活躍は難しいです。

株式会社ライブエストの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年05月08日
仕事内容:客先常駐から社内常駐まで仕事があります。当時私は客先常駐でしたが、私がいた頃とは業務内容も多少変化しているので、社内の2020年現在の詳しい内容はわかりません。代表自身がとても社員想いなので、客先での仕事の内容や働き方、ストレス状況などは逐一相談できます。現場への入場から退場まで丁寧に対応してもらえました。またあまりにも客先の労働環境が酷い等の理由があった時には素早く対応してもらえ、場合によっては即退場など、手続きも非常にスムーズにやってもらえました。ここの会社はとにかく動きが迅速です。それは社員のモットーにも反映されてます。

株式会社ライブエストの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年05月10日
給与水準:個人の技術力や経験次第では額面にも大いに反映されると思います。また結果を出すことができればインセンティブのような形で支給された気がします。当時私は完全な未経験(異業種から)で入社したのでそこまで高くはないように見えましたが、そもそもなんの経験もないことを考えると良かったと思っています。風通しが良い会社なので給料的な話も、代表への相談は大いに可です。昇給もあります。資格手当はあったか忘れましたが、取得に関してはかなり良い評価になります。