株式会社リノステージの企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務他)職種の社員の口コミ

回答者: 男性/ 企画/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

1.6
口コミ投稿日:2022年09月12日
給与制度:役職が上がらない限り昇給しない。賞与も1ヶ月分が年2回。交通手当ては出

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月01日
事業の弱み:改善点は特にない。事業展望:今後は景気次第なのでなんとも言えないか、

口コミ投稿日:2023年09月01日
女性の働きやすさ:残業はないので働きやすい。有給も取りやすいので働きやすい。女性

入社時の期待と入社後のギャップ:入社前とのギャップ

1.6
口コミ投稿日:2022年09月12日
福利厚生:通勤手当のみ、家族手当て、資格手当ては改悪今後もっと悪くなるような気が

口コミ投稿日:2020年01月20日
仕事内容:未経験の分野での採用でしたが、周りの方にサポートしてもらえ疑問点や不明

口コミ投稿日:2020年01月20日
仕事内容:特に企画部のプランナーなどは華やかな印象でオフィスでの作業だけだと思い

口コミ投稿日:2020年01月20日
成長・キャリア開発:日々の業務を進めていく中で、必要最低限の成長はできます。入社

口コミ投稿日:2020年01月20日
働きがい:古いマンションを現在のライフスタイルに合わせて産まれ変わらせるリノベー

口コミ投稿日:2020年01月20日
勤務時間・休日休暇:残業はみなし残業です。自身のスケジュール管理もありますが、繁

口コミ投稿日:2020年01月20日
企業文化・社風・組織体制:ひとつの物件に対して、企画、積算、施工の部署3名で現場

口コミ投稿日:2020年01月20日
成長性・将来性:新築住宅が頭打ちになり、リノベーション業界は今後さらに発展してい

口コミ投稿日:2020年01月20日
勤務時間・休日休暇:私の所属する部署は、シフト制ではありますがほぼ固定の週休二日

口コミ投稿日:2019年09月09日
成長性・将来性:リノベーションという言葉の認知度も上がり、時代・社会的にも間違い

口コミ投稿日:2019年01月18日
会社の安定性:現在はオリンピックの影響で新築マンションの価格高騰が著しく、おかげ

口コミ投稿日:2019年01月18日
教育・研修:目安は入社後3ヶ月は先輩に同行、その後の3ヶ月は自分の物件に先輩が同

口コミ投稿日:2019年01月18日
教育・研修:入社後1ヶ月は研修期間が設けられており、それぞれの部署が何をやってい

口コミ投稿日:2019年01月21日
教育・研修:入社する際に、研修・教育は学ぶ姿勢さえあれば整えてくれるといわれてい

口コミ投稿日:2019年01月18日
働きがい:3部署の分業制で物件を担当するため、チームワークが非常に重要になります

口コミ投稿日:2019年01月21日
働きがい:マンションの1室の現状⇒解体後⇒改装後を一貫してみることができるので、

口コミ投稿日:2019年01月21日
成長・キャリア開発:先輩も忙しいので自分から学ぶ姿勢がないと、研修期間中に時間だ

口コミ投稿日:2019年01月18日
福利厚生:入社前までは半信半疑でしたが、休みは週休二日でしっかり貰え、理不尽な休

口コミ投稿日:2019年01月21日
評価制度:自己評価のシートをしっかり書いたり、中間面談も何度かあるがそれに対して

口コミ投稿日:2019年09月09日
女性の活躍・女性管理職:社員の半数が女性で、一般職・総合職などの区別もないので、

口コミ投稿日:2019年01月18日
成長・キャリア開発:優しい人が多く、あいまいな取り決めや言い回しがあったり、上司

口コミ投稿日:2019年01月18日
福利厚生:子供手当てはでますが配偶者手当がでなくなったので、今後は子供手当てもな

口コミ投稿日:2019年01月18日
福利厚生:試用期間中から社保加入、交通費も全額支給してもらえますので全体的に普通

口コミ投稿日:2020年01月04日
勤務時間・休日休暇:残業が多いです。残業代はみなし残業らしいですがすごくあやふや

口コミ投稿日:2018年11月15日
企業文化・社風・組織体制:ここ2、3年で人が急激に増えた為最近入った社員は大学卒

口コミ投稿日:2018年11月15日
女性の活躍・女性管理職:最近は積極的に女性社員を採用しており働きやすい環境になっ

口コミ投稿日:2018年11月15日
評価制度:完全な年功序列。一定の勤続期間を迎えると昇格する。社長や各部署管理職と

口コミ投稿日:2018年11月15日
教育・研修:ここ2、3年で親会社の株式会社エフステージがしっかり研修を行うように

口コミ投稿日:2018年11月15日
オフィス環境:社長や親会社の株式会社エフステージも同じフロアにあり、仕事はスムー

口コミ投稿日:2018年11月15日
福利厚生:交通費は全額負担、家賃手当はなし配偶者、子供がいればそれぞれ手当は貰え

口コミ投稿日:2018年11月15日
成長性・将来性:2020年の東京オリンピックに向け、不動産業界は景気がいい分、今

株式会社リノステージで働いていますか?