ハウンドジャパン株式会社の入社前とのギャップについての口コミ

回答者: 男性/ ドライバー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年08月23日
軽貨物事業を始める前とのギャップは、以下の点で生じることがあります:

1.  **業界知識の不足:**  軽貨物事業は特定の業界知識や規制に関する理解が必要です。始める前にこれらを習得する必要があります。

2.  **運転スキルの必要性:**  車両の運転スキルや交通ルールの理解が求められます。運転経験がない場合、スキルの向上が必要です。

3.  **ビジネス計画の作成:**  費用、収益、競合分析などを考慮したビジネス計画の策定が重要です。

4.  **労働条件とリスク管理:**  長時間の運転や配達作業、交通事故リスクなどに対する適切な対策と労働条件の確立が必要です。

5.  **車両の選定と維持:**  車両の選定、購入、保守・修理などに関する知識が求められます。

6.  **クライアントや顧客との関係:**  顧客との信頼関係の築き方やサービス提供の方法を理解する必要があります。

これらのギャップに対処するために、業界情報の研究やトレーニング、スキル習得の努力が必要です。また、ビジネスプランの慎重な構築や適切なアドバイスの収集が成功のカギとなります。

口コミ投稿日:2023年08月25日
入社時の期待と入社後のギャップ:軽貨物事業を始める前とのギャップは、以下の点で生

回答者: 男性/ ドライバー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年11月07日
入社時の期待と入社後のギャップ:特にありません入社後に感じるギャップはその個人が

大阪府大阪市住之江区南港北1丁目12-35
メーカー・その他メーカー
入社時の期待と入社後のギャップ:あまりギャップは感じなかった。... 続きを見る
東京都品川区大崎1丁目11-1ゲートシティ大崎 ウエストタワー 14F
メーカー・その他メーカー
回答者: 女性/ デザイナー/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員
入社時の期待と入社後のギャップ:大企業という印象がありましたが、意外と部署ごとに細かく分かれ... 続きを見る
静岡県浜松市中区
メーカー・その他メーカー
回答者: 女性/ 企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:音楽業界なのでクリエイティブで華やかと思っていたが、実際は後... 続きを見る
静岡県浜松市中区
メーカー・その他メーカー
回答者: 男性/ インストラクター/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
入社時の期待と入社後のギャップ:給与面、少しは調整してくれるかと思いましたがそれは1年目だけ... 続きを見る
東京都台東区駒形1丁目4-8
メーカー・その他メーカー
入社理由・入社後の印象:明るく、楽しい会社。
入ってから、思ったより真面目な、かたい...
東京都文京区湯島3丁目23-13
メーカー・その他メーカー
入社理由・入社後の印象:昔からやっていたスポーツの大手メーカーとして、誇りを持って仕... 続きを見る
京都府京都市南区吉祥院西ノ庄猪之馬場町1番地
メーカー・その他メーカー
回答者: 男性/ 担当/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
入社理由:入社当初は現場作業員だったため、残業時間が少なく、自分の時間... 続きを見る
静岡県湖西市
メーカー・その他メーカー
回答者: 女性/ 製造/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ 製造部
入社時の期待と入社後のギャップ:すぐラインに入って作業出来ると思いきや作業認定制度のある部署... 続きを見る
神奈川県横浜市戸塚区
メーカー・その他メーカー
入社時の期待と入社後のギャップ:特にありません。安定した会社です。... 続きを見る
京都府京都市中京区
メーカー・その他メーカー
回答者: 女性/ 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート
入社理由:収入を得る手段として仕事をしなくてはならなくて、どんな職業が... 続きを見る

ハウンドジャパン株式会社で働いていますか?