ハウンドジャパン株式会社の口コミを探す

ハウンドジャパン株式会社の年収・給与についての口コミ

回答者: 男性/ ドライバー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年08月23日
ハウンドジャパンの委託ドライバーとしてがっつり仕事をした場合、年収換算で600万円~960万円を稼ぎ出すことができます。

ハウンドジャパンの案件は、日給がおおよそ15,000円~25,000円です。

月に25日稼働し、さらにスポット便をこなすことで、月収がおよそ50万円~80万円となります。

もちろん、がっつり働いて稼ぐだけでなく、空いた時間に仕事をするということも可能です。

たとえば、軽い荷物を少量運んで月収12万円という女性ドライバーもいます。

このように自分に合った働き方ができるのも嬉しい点です。

またハウンドジャパンでは、報酬は手数料を差し引かれてから渡されることになります。

業務委託型の運送会社には、元々の案件の報酬を教えてくれず、天引きしたあとの報酬だけを明示してくるところも多いです。

しかし、ハウンドジャパンは違います。

ハウンドジャパンではドライバーのことを考え、明朗会計を実践しているのです。

そのため「元々の案件の報酬がいくらで、そこから何%の手数料を差し引きます」ということがドライバーに包み隠さず明示されています。

ハウンドジャパン株式会社の給与制度は、固定給に加え、業績や成果に応じた賞与や報奨金があります。また、社員のスキルや能力に合わせた昇給や昇進も実施されており、社員の成長やモチベーションアップを重視した制度となっています。加えて、社員規模が小さいため、マネジャーとの直接的なコミュニケーションが取りやすく、フレックスタイム制度やテレワークも導入されています。これらの制度を活用し、働き方に合わせた柔軟な給与体系が提供されています。

回答者: 男性/ 一般職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年08月23日
給与制度:軽貨物ドライバーの報酬は、働き方や仕事量によって異なりますが、一般的に

回答者: 男性/ 軽貨物ドライバー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年08月23日
給与制度:固定+歩合やどちらかだけも選択可能。歩合に関しては70万入金超えるドラ

回答者: 男性/ ドライバー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年11月07日
給与制度:100万円分の賞与、契約金、さまざまな対応があり、収入も自分で決めれる

口コミ投稿日:2023年08月25日
給与制度:ハウンドジャパン株式会社の給与制度は、稼働日数や歩合、成果に応じた賞与

回答者: 男性/ 軽貨物ドライバー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年08月23日
給与制度:基本的に入る案件によって単価が違います。案件は収入や働き方などの希望に

回答者: 男性/ 軽貨物ドライバー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年08月25日
給与制度:基本的には、案件によって単価が変わります。 時間や難易度によって単価は

口コミ投稿日:2019年11月18日
給与水準:業務委託なので、ボーナスという概念はないがいつも安定した業務をしてくれ

ハウンドジャパン株式会社の退職金に関する口コミ

口コミ投稿日:2023年08月23日
福利厚生:10種類の福利厚生がある。退職金や、結婚祝い金、資格習得金など。いずれ

口コミ投稿日:2023年08月25日
福利厚生:個人事業主でも入れる社会保険や税理士紹介、有休制度、退職金など個人事業

愛知県名古屋市中区葵3丁目21-19
メーカー・その他メーカー
回答者: 男性/ 管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
給与制度:細かく等級ランクが分かれており、基本値が定められている。賞与... 続きを見る
愛知県清須市朝日愛宕36
メーカー・その他メーカー
給与水準:給料、ボーナスいずれも満足しています。昇給に関してはよくわか... 続きを見る
広島県広島市佐伯区湯来町白砂200番地
メーカー・その他メーカー
回答者: 男性/ メーカー/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
給与制度:営業と工場勤務とでの差がかなりある。営業の場合は、賞与が年間... 続きを見る
福井県敦賀市若葉町2丁目1770
メーカー・その他メーカー
給与制度:昇給しにくい。特定の国家資格を取得すれば、昇給する場合もある... 続きを見る
静岡県浜松市北区
メーカー・その他メーカー
回答者: 女性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
給与制度:業務委託です。評価制度:上司の方も優しく気にかけてくださいま... 続きを見る
東京都千代田区シルバービル
大阪府大阪市西区北堀江1-5-2
メーカー・その他メーカー
給与水準:ボーナスは無い。出来高でかなり差がある。そのため入社して何年... 続きを見る
愛知県豊橋市向草間町字北新切95
メーカー・その他メーカー
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
給与制度:賞与自体はすごく少ないです。もう少し良くならないとダメかなと... 続きを見る
東京都港区港南1丁目7-1ソニーシティ
メーカー・その他メーカー
回答者: 男性/ システム開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
給与制度:年俸制で毎月12分割された額が支給されます。そのうちみなし残... 続きを見る
大阪府守口市松下町1−1
メーカー・その他メーカー

ハウンドジャパン株式会社で働いていますか?