株式会社PIMの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2023年09月04日
昔に比べると本当に残業がなくなったし、休日出勤しても振替休日が取れるので、
とても働きやすくなった。
自分のプライベートに時間を使えるようになった。
夏季休暇が好きなとこで取れるのはすごくありがたい。

事務は時差出勤をしている。
(営業は提示通り)

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業部

口コミ投稿日:2022年02月13日
勤務時間・休日休暇:昔に比べれば休みはしっかりと取るよう言われているがお客様との

口コミ投稿日:2021年01月07日
勤務時間・休日休暇:定時になっても業務を大なっている人が多数で帰りづらい。結果が

口コミ投稿日:2020年10月11日
勤務時間・休日休暇:休みがとりにくい。有給もとるのは文句言われます。数字が出てな

口コミ投稿日:2019年07月29日
勤務時間・休日休暇:夏休みが自由に取れるのがとても良いです。7月から9月の中で自

口コミ投稿日:2019年08月01日
勤務時間・休日休暇:通常の法定休暇をきちんと取れるほか、夏休休暇や社員旅行の休暇

口コミ投稿日:2019年07月29日
勤務時間・休日休暇:事務職での勤務の場合、平日は定時きっかりで帰ることができます

口コミ投稿日:2019年07月29日
勤務時間・休日休暇:朝の出社が10時なので、満員電車に乗らずにすみます。残業もほ

口コミ投稿日:2019年07月29日
勤務時間・休日休暇:残業はなく、会社自体も無駄な残業はしないようにという雰囲気が

口コミ投稿日:2019年07月29日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は集中力が持つ範囲の労働時間なので、無理なく働けます

口コミ投稿日:2019年07月29日
勤務時間・休日休暇:残業はほとんどありません。無駄な残業はしないようという会社の

口コミ投稿日:2019年07月29日
勤務時間・休日休暇:部署や人によって忙しい時期が異なるので、忙しい時は残業が多く

口コミ投稿日:2019年07月29日
勤務時間・休日休暇:出来るだけ残業をしないよう、心がけている会社だと思います。実

口コミ投稿日:2019年07月29日
勤務時間・休日休暇:部署によって土日休みか、シフト制か多少異なりますが、休日日数

口コミ投稿日:2019年07月29日
勤務時間・休日休暇:部署によって土日休みやシフト制で多少異なりますが、休み日数は

口コミ投稿日:2019年07月29日
勤務時間・休日休暇:仕事のできない人が無駄な残業をしているような感じがします。仕

口コミ投稿日:2023年09月26日
勤務時間・休日休暇:基本は土日休みですが、お客様次第では土日にアポイントも全然入

口コミ投稿日:2018年12月25日
勤務時間・休日休暇:ゴールデンウィーク、夏季休暇、年末年始はまとまった休みが取れ

口コミ投稿日:2018年12月25日
勤務時間・休日休暇:基本日曜日休みで週1回の休みだった。上司のアポイントが終わる

口コミ投稿日:2018年03月19日
社内制度:【社員交流のための制度】3か月に1回納会があり全社員との交流できる場か

口コミ投稿日:2019年03月27日
勤務時間・休日休暇:休憩時間がとても設けられています。その分終わるのも長いです。

口コミ投稿日:2019年03月27日
勤務時間・休日休暇:休日はほとんどありません。祝日なんてほぼ関係なしなので旅行な

口コミ投稿日:2019年08月01日
勤務時間・休日休暇:お盆休みなどは、課によりますが好きな日にはなかなか取れません

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:勤務時間がとにかく長いです。休み時間が多いのですが、仕事の合

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:隔週2日なので、週1しか休みがない日、営業成績が悪い時は1週

口コミ投稿日:2019年10月11日
勤務時間・休日休暇:完全週休2日制ではありません。隔週なので注意してください。プ

口コミ投稿日:2019年10月11日
社内制度:女性には、花道の時間があります。いけた花は社内に飾られます。自分でいけ

口コミ投稿日:2019年10月11日
社内制度:生理休暇がありますが使える空気でありません。みんな我慢してるのになんで

口コミ投稿日:2016年09月01日
勤務時間・休日休暇:休み時間がおおい。その分終わるのが21時過ぎだけど… 基本給は

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:休みはほとんどない課があります。夜も遅くまで仕事をしてるので

回答者: 回答なし/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月15日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は長いです。今はわかりませんが、定時から2時間は残業

愛知県尾張旭市庄中町1-10-10
不動産・建設・土地活用
勤務時間・休日休暇:土日祝日休みだが、内覧やオープンハウスで出勤になることもある... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅1-1-1
不動産・建設・土地活用
勤務時間・休日休暇:年間休日が多い。もちろん基本的に土日祝は出社だけど、どうして... 続きを見る
福岡県北九州市小倉北区魚町2丁目6-10泰平住建ウォーレンビル 4F
不動産・建設・土地活用
多様な働き方支援:役職者に限る部分ではありますが、内勤者と外勤者の休日が違うた... 続きを見る
東京都港区浜松町2丁目3-1日本生命浜松町クレアタワー
不動産・建設・土地活用
多様な働き方支援:自分でスケジュールを組み立てることができるので、とても嬉しい... 続きを見る
大阪府大阪市中央区本町1丁目4-8エスリードビル本町 14F
不動産・建設・土地活用
勤務時間・休日休暇:役職者になると営業不振だと休日出勤となります。また土日祝は拘... 続きを見る
埼玉県さいたま市大宮区大成町3丁目414
不動産・建設・土地活用
勤務時間・休日休暇:自分とお客様の案件を段取りよく進めるために、休日にお客様対応... 続きを見る
東京都港区麻布台1丁目11-9CR神谷町ビル 8F
不動産・建設・土地活用
回答者: 女性/ 個人営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:仕事を若いうちにバリバリやって稼いでいきたい、社会的な地位を... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷2丁目12-19東建インターナショナルビル 11F
不動産・建設・土地活用
勤務時間・休日休暇:有給消化は推奨されており、家庭の事情でやむを得ない時は休みや... 続きを見る
大阪府大阪市北区梅田3丁目3-5大和ハウス大阪ビル
不動産・建設・土地活用
勤務時間・休日休暇:残業については大変うるさくなっている。パソコンを開けばそこか... 続きを見る
福岡県久留米市
不動産・建設・土地活用
回答者: 男性/ 賃貸アドバイザー/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:残業自体はないっていうよりみなし残業の為、定時後働こうが働か... 続きを見る

株式会社PIMで働いていますか?