株式会社ホープスの職種別口コミ(17件)

株式会社ホープスの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年03月14日

回答者: 男性/ 実施設計及び施工管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月14日
この部分は、大手と比べると不足していると思います。良くはわかりません。
子供手当があるみたいです。先輩たちにはついているようです。
会社から近いと、その分住宅補助が出るようになっていますので、近い方が得ですね。

自分たちの業務を行うオフィススペースと、お客様をお迎えしたり、社内ブランド会議を毎週行うギャラリー1と実施設計打合せをお客様と行うギャラリー2があります。
尾山台駅から近く、オシャレですが静かで落ち着いている環境だと思います。

株式会社ホープスの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年03月14日
副業は闇営業と関わるリスクから、禁止としています。
リモートワークはコロナ等で仕事はできるが会社に来ることができない等、明確なる有がある場合は行っています。
また早く帰りたい時、遅くに出社するときは事前にグーグルカレンダーに記載し、伝えておけば自由だと思います。

株式会社ホープスの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年03月14日
常に理想像を追求しています。但しそのために、常に課題を構築し、項目ごとにリーダーを決め、毎年達成する努力が必要です。会社はそのために毎週ブランド会議を実施し、自分たちを促しています。良く社長は、目指すのは「星野リゾートだ。我々は異業種を作る。」と言っています。

全ての人たちと上手くコミュニケーションが完璧に取れているかというと、そうではないと思います。でも概ね良好かと思います。もっと良くすることを課題として、その年度の項目とすれば、解決していくようになると思います。

株式会社ホープスの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年03月14日

回答者: 女性/ 広報及び開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月14日
自分の夢や希望は現実とかけ離れていることが多かったのですが、この会社にいるとそこにどうやって近づいていくのか、どうやって実現できるのかと前向きに考えられるようになってきました。そして自分から発信していけば皆が必ず耳を傾けてくれます。そういった自分次第でいろいろなことができる環境や土壌があると感じています。

株式会社ホープスの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年03月14日
実施設計にも、施工管理にも携わることができる環境があります。自分はそのような環境で学びたいと思っていたので、凄く勉強になったと思っています。
新入社員をできるだけ早く成長させるための、カリキュラムを各部ごとに作成し実施することになっています。数年前から新入社員のためのオリエンテーションを3週間かけて行っています。自分の時は1週間くらいでしたが。

学ぶこと、成長すること、チーム・会社へ貢献することを学ぶことができます。また成果給についても貢献度で評価されることになっていますので、自然とそれができてくると思います。ただし、向上心や成長意欲がない方だと、固定給や残業手当などで守られている会社の方が良いと思います。自分は自由にできたので良かったと思います。

株式会社ホープスの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年03月14日
会社の考え方は、会社に貢献した者を評価するという考え方があります。そのため固定給ではなく成果給を重視しています。但しノルマということはなく、自分が頑張れば結果が付いてきます。成果給については、何をどのくらいすればいくらになるかどうかは、自分にも知らされており自分で計算することもできます。そのため、残業は個人が自分のために、自分の成果給を上げるためにやるかどうかで決まります。

スタッフそれぞれの業務内容について、それぞれ評価・成果給算定が決まっています。広報開発部、企画部、建築部、企画建築課それぞれ評価・成果給算定式は異なっているようです。
頑張れる人には、わかりやすくとても良いと思います。