株式会社ホープスの転職・求人情報

株式会社ホープス

• 育児支援・託児所あり
  • 服装自由

私たちの仕事は、全スタッフがHOPEs SPIRITs (ミッション・ビジョン・クレド)を社内のルール・法律として仕事をしています。
明確に打ち出すのは、社内のベクトルを決めることで、全スタッフがより良い方法やアイデアを発見し、見つけ出し、提案できる環境を作ることを何より大切にしているからです。
 私たちの会社の業務は、学校の授業と考えていただくと、次の10科目がございます。
(1)広報・商品開発
(7)設計監理
(8)施工管理
(9)指摘対応
(10)アフターサービス
それぞれの業務を科目とし、細かくスキルを磨き計測できるようにするために、カリキュラムの作成と評価基準を明確にしています。これにより、どの上司が評価しても、評価点数が変わらないように作成しています。
これにより、社員の評価を明確にし、所得に反映できるようにしています。

今回の募集は、上記の(8)~(10)である、施工管理の新規技術開発から、協力会社指導、お客様のご指摘対応・アフター対応をプロフェッショナルとして対応する業務をお任せします。

私たちの多くは20代のスタッフです。スタッフが学び、カリキュラムを自ら考え後輩をトレーニングする。それを自然と繰り返し成長していく、そんな環境を作っています。

そんな環境の、スペシャルなトレーナーとして参加いただけないでしょうか!
素敵な理想像・未来像を目指して。

お客様に言いにくい内容であっても、客観的事実確認及び主観を入れない説明、そして問題解決が必要な仕事です。
お客様のお話をしっかりとお聞きし、事実確認を整理して、お客様に説明をすることが大切です。私たちはプロであり、ドクターのようなものです。お客様の言葉や、建物をしっかりとお聞きし、見て診断し、客観的事実を説明し、処方し、瑕疵の有無及び有償か無償かの区別を明確に説明し、時にはお客様にご理解いただけないことがあったとしても粘り強く説明し対応に当たる必要があります。
それが我々HOPEsなのです。

必要資格
一級建築士、二級建築士、建物診断士、一級建築施工管理技士、二級建築施工管理技士などありますと、お客様への説得力にプラスになります。

月給:35万円 ~ 40万円

東京都世田谷区尾山台3-24-6

株式会社ホープス

• 育児支援・託児所あり
  • 服装自由

あなたには、「実施設計」から「設計監理・施工管理」までの業務をお任せします。

▼ヒアリング・企画
有料ワークショップのお申し込みをいただいたお客様に対して、生活スタイルや趣味、どんな暮らしを実現したいのかをヒアリング。お客様の生き方を想像し、理想のお家をプランニング、プレゼン資料を作成します。物件により社内コンペも実施しますので、プランニングも学ぶことができます。

▼実施設計
お客様に具体的に空間イメージ・雰囲気を感じていただくための詳細設計を手がけます。感動を提供するために図面だけではなく、材料選定・サンプル準備や新たな商材への挑戦など準備をしていただきます。(基本設計・実施設計図の作図はアソシエイト設計事務所へ依頼。)

▼設計監理・施工管理
工事の品質や進捗を確認。完成後、お客様へ引き渡しましょう。1年目は1~2物件を題材に実施設計から管理まで学んでいただきます。2年目以降は1年に2~4物件を進めるイメージです。

月給:24万6000円 ~ 31万5000円

東京都世田谷区尾山台3-24-6