株式会社ダイナミック・コーポレーションの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年03月24日

回答者: 女性/ auショップ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月24日
女性スタッフが多いため、女性が働きやすいと思います。今まで正社員として働いていた方でも、結婚や出産のタイミングで準正社員やパートといった働き方をされてるスタッフもたくさんいます。また、福利厚生の一環で、近隣の飲食店を利用した際にクーポンが使えたり、美容室やネイルサロンでも使えるベネフィットというサービスを導入してます。

基本仕事を行う場所はそれぞれのお店での作業になりますが、社員全員が集まれる会議スペースや、接待スペースなどがしっかり完備されています。社員は利用しませんが、ご来店のお客様や接待時に利用するドリンクサーバーがあります。近隣のお店ではあまり見かけないので、一つの強みとしています。場所も最寄りのバス停や駅から近いお店が多いです。

株式会社ダイナミック・コーポレーションの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年03月24日
朝9時出社し、それぞれ社用車で乗り合わせて店舗へ向かい10時オープン19時閉店です。休憩時間は1時間です。月に2回会議があり1時間早く出社する日があります。今は休みの日の会議は自宅からzoomでの参加になります。月に7.8回の休みですが希望休も2回提出でき、プライベートも予定が立てやすいと思います。

販売業務なので基本リモートワークは出来ません。ただ、月に2回会議があるのズームで会議に参加することもあります。準正社員やパートといった働き方も採用されているので家庭をもたれている女性の方でも安心して自分の働き方を見つけることが出来ると思います。お子さんや家庭の事情でやむ終えず早上がりすることはありますが、基本的には早上がりはないです。

株式会社ダイナミック・コーポレーションの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年03月24日
まずこの会社に入社して関心したのは、会長社長と毎日顔を合わせることです。今までにそういった経験がなかったので、いい意味で家族みたいな会社だと思います。また、直接会長社長とお話しができる機会があるため、意見や考えを直接伝えることができるのでスピーディーだと思います。とにかくコミュニケーションを大事に考えている会社だと感じます。

とにかくコミュニケーションを大事にしているため、毎朝全社員同じ店舗へ出勤します。そのため、別の店舗で働いているスタッフや、別の事業部の方ともお話しする機会があります。組織体制は、役職者がいてその下に一般社員がいて仕事の役割分担がはっきりしています。毎日顔を合わせ、色々な人と話す機会があるからこそこの人みたいになりたい。とか自分もこうなりたい。とかモチベーションにも繋がる会社だと思います。

性別は関係ないです。女性でも実力があれば役職を頂けますし、仕事も任せてもらえます。また、実際に外国籍の在籍スタッフも多数います。そして、役職をもってるスタッフもいます。平等に評価されます。今はスマートフォンは世界共通で必要不可欠な持ち物です。外国籍のお客様もたくさん来店されるので、お客様の立場からみても同じ国籍の方がいたら嬉しいだろうと思います。

株式会社ダイナミック・コーポレーションの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年03月24日
この会社の社長は女性です。常に女性スタッフの立場から物事を考えてくれてます。仕事以外でも相談することも多く、女性にしかない悩みや相談ができるのでいいです。また、正社員で働いていたスタッフが家庭を持ったあと、準正社員、パートなと多様な働き方ができるので安心して将来設計ができます。実際に何人もの先輩スタッフがそうしています。

株式会社ダイナミック・コーポレーションの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年03月24日
スマホ販売はとても難しいです。お客様との会話がな必要になりますし、会話からお客様のライフスタイルをイメージすることが多いです。この販売経験があればどの業種の販売業務もこなせると思います。また、さまざまな研修制度を取り入れており、スマホ販売だけで活用できる研修ではなく、自分自身を見つめ直せる研修だと思います。

私は、褒められることがモチベーションに繋がると思っており、毎月必ず良いところを評価してくれます。そして、その頑張りが給料や賞与に反映されることです。そして、そのためには今何を取り組めばいいのかが明確にできますし、自分の得意なこと、不得意なことも数をこなす事で発見にもつながります。会社もスタッフもウィンウィンです。

株式会社ダイナミック・コーポレーションの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2021年03月24日
同業職からの転職でこの会社に入社したため、仕事に関するギャップは特にありません。むしろ、いい意味で自分の頑張り次第で給料にすぐ反映されることに驚きました。
この会社に入社して楽しみにしていたのは、社員旅行です。たまたまコロナウイルスで無くなりましたが先輩方は毎年社員旅行で海外に行ってます。来年こそはぜひ行きたいです。

株式会社ダイナミック・コーポレーションの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年03月24日
スマホや携帯は、今は無いと不便なものであり、1人1台持ってることが当たり前な社会だと思います。その点誰もが手放せない物なので、需要がある事業だと思います。また、コロナウイルスが流行し家にいることが増えたり、テレワーク、オンライン授業などが行なわらている世の中なのでインターネットを必要とする人が多くなっていると思います。

ニュースやCMでも取り上げられていますが、世界的にも日本の携帯料金の水準が高いことで格安で持てるスマホ事業がたくさん増えています。どのキャリアでもそうですが、競争率の高い業種だと感じます。また、店舗来店がなくてもオンラインでスマホを購入し契約できるシステムも増えているため、将来的にオンラインが主流になると店舗スタッフの仕事がなくなるかもしれないと思います。

スマホ販売だけでなく、ショッピングもそうですがオンラインがどんどん主流になっていて欲しいものが家にいても購入できるようになってます。もしスマホもオンラインが主流になってしまうと私たち店舗スタッフとしては仕事がなくなるため、販売業務だけでなくスマホに関連するような例えば使い方教室やオンラインでのサポートなどが求められるようになるのではないかと考えています。

株式会社ダイナミック・コーポレーションの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年03月24日
基本給とは別にお店のランクに合わせて手当が出るので、スタッフ全員での目標が明確で分かりやすい。また、インナー手当が設けられているため毎月毎月の自分の頑張り次第で給料を増やすことができる。
賞与も、年に3回あり頑張り次第で金額も変わりますし、上司もしっかり日々の取り組み、実績を見てくれてるんだなと感じます。

日々の取り組みを見てしっかり評価してくれるので、入社歴に関わらず実力があれば昇進しやすい会社だと、入社して一番に感じました。自分自身が積極的に仕事に向き合い、信頼関係が築ければ年齢関係なく若い人でもどんどん上を目指せますし、可能性がたくさんあると思います。定期的にスタッフの入れ替えなども行われるので、大体はそのタイミングで評価されます。