株式会社アスペックの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年04月11日
住宅、家族手当、退職金など複数の福利厚生がある。退職後や将来を見こして積立る制度もある。
同等企業の中では充実していると思う。
退職金も開示されており、少しずつ福利厚生も増えているため将来の計画を立てやすい

1人1人に大きなデスクがあり、仕事がしやすいオフィス。本社は近くに食事できるところが少ないので昼食は宅配弁当を取っている社員も多い。海が見えるスペースがある為、少しの休憩や気分展開がしやすい。また会議しやすい

株式会社アスペックの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年04月11日
残業時間は状況にもよるが、概ね月10~20時間。本社では週1日定時退社日となっており、極力定時で退社するようにしている。
有給休暇は、業務の調整がつけば比較的取得しやすい。新卒・中途問わず、入社後6か月までは3日分の休暇が付与される。

リモートワーク制度は導入されている。可能な環境であれば、希望すればリモートワークが可能。
週の半分以上リモートワークとしている社員もいる。
家庭の事情を考慮して、時差出勤の相談に応じてもらえる。時差出勤を利用し、定時より早く出社、退社あるいは、定時より遅く出社、退社している社員もいる。

株式会社アスペックの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年04月11日
自ら仕事を探す人にとって良い会社だと思う。自分のスキルを伸ばしたがやり方がわからないなどの
相談には大いにのってもらえる。メンバーが仕事をすることが多いので1人で仕事をしたい人にあまり向いていないかも。

社員同士のコミュニケーションは取りやすいと感じる。自分から話ができる人、会話が苦手な人にも
一緒に参加して話をしやすい環境はある。仕事中は結構静かだが、脱線の会話になると結構ワイガヤになる。部門を意識せず話はしやすい

性別は関係なく働けると思う。外国人や他宗教の方はまだいないと思う。仕事をする上でコミュニケーションがとることができれば働きやすいと思う。ただ外国語を話せる社員は多くはないので
日本語でのコミュニケーションが必須

株式会社アスペックの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年04月11日
性別は仕事する上で影響はなく、コミュニケーションが取れると意識はしていない
最近は少しずつ女性が増えてきたというように思う。業務では話す、伝えるが多いため
性別の差は無いと思う。男性だからできることという業務はない

株式会社アスペックの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年04月11日
新たな領域へのチャンレジを支援する資格奨励がある。資格は自分で考えたりメンバーから助言があったりよい刺激を受け自身、会社の成長につなげようとすることが感じる。
申請次第で勉強する本や研修も会社負担で購入、参加することも可能

自身の将来を考え、少しずつ頑張る人はサポートが多くできることが増える
常にメンバーの成長を考え、少し難し課題にもチャレンジすることができる。できないと思っても
先に連絡すればフォローする体制はをつくってもらえる。

株式会社アスペックの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年04月11日
自身の成長とお客様の成長により自社の成長を入社時から思い描き、今はそのような形で仕事できていると思う。入社時はあまりににも静かすぎて会話がしにくかったが、人見知りが多かっただけで
話すると脱線しやすいくらい話し好きが多い

株式会社アスペックの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年04月11日
お客様の評価が高い。たくさんの課題があるが難しい課題にもチャレンジする風習がある
常にどうすればよいかを考えるメンバーが多い。失敗してもチャレンジのナレッジをためて次に生かすことができているのでお客様からの評価があると思う

新しいサービスを作ることができるが、協力を依頼されないと積極的かかわるメンバーが少ない
また全員が平均点な仕事ができるわけではない。できる人、知見がある人に仕事が偏る傾向がある
作業手順がすべて確立していないため作業のみに注力するのは難しい

新たな領域やサービスなど常々アンテナをはっている会社のため、急成長は望めないが、業績は着実に伸びている。自分で成長しようと思う人にはよいと思い環境だと思います。
チャレンジして結果をメンバーに共有を続けると事業拡大につながると思います

株式会社アスペックの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年04月08日

口コミ投稿日:2022年04月08日
年1回の昇給および年2回の賞与+決算賞与がある。決算賞与についてはその年の業績によって無い場合もあるが、過去7期は支給されている。手当は通勤手当と住宅手当があり、住宅手当は勤務地や持ち家・賃貸などの条件によって支給額が変わってくる。

人事評価の制度があり、年2回(上期・下期)の目標設定および評価を実施する。評価時には上司と面談しながら目標の達成状況に応じて、お互いに納得のいく評価を行なう。評価結果は昇進・昇給・賞与の査定に反映される。