株式会社システム・イン吉野の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年09月28日

回答者: 女性/ 営業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月28日
退職金、遠方での稼働時では宿泊施設や費用を設けています。慶弔休暇・出産休暇もあります。また、社員の給料貯金して貯金できた分とその倍を会社が費用を出し、社内旅行の機会を設けています。健康保険料は企業と従業員で折半となります。

勤務スペースはフリースペースのため、自分が座りたいところで柔軟的に移動したら稼働したらすることができます。事務所内では自動販売機が設置され、ケトル・電子レンジ・トースターも置いてあります。ロッカーも設置しておりますので、勤務で使用するもの以外のものはロッカーの中に入れても大丈夫です。

株式会社システム・イン吉野の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年09月28日
この会社ではワークライフバランスが取れる会社だと思います。毎月、自分が休みたい日を希望休として出せます。今までは希望通りに休めることができました。また、急用で休む日には、別日で補充して稼働となることもあります。前月の稼働日数が多かった場合、次の月での稼働日数を減らすことも可能で、調整が可能な会社です。

フレキシブル的な体制です。週に5日、1日に8時間稼働となります。例えば本日は10時から19時稼働ですが、20時までになってしまう場合、調整で次の日は10時から18時になる場合もあります。副業は基本的に禁止していますが、相談の上で副業することも可能です。また、希望休も出せます。

株式会社システム・イン吉野の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年09月28日
フランクな会社です。正社員の人数ながまだ少ないため、課長・部長との距離感が近く、すぐ相談ができる環境です。日報報告は稼働日に報告の義務がありますので、日報報告での所感や気づきに対して先輩社員や課長・部長・社長が返事したりアドバイスしたりすることも多々あります。

社員同士でコミュニケーションが取れる機会が多く設けています。毎月は自社全体会議があり、その際では事務所で集まることが多いため、社員同士が一緒に昼ごはんを食べたり、相談やお話をしたり機会が少なくても一ヶ月で1回あります。

当社は外国人・外国籍の社員が多く配属しています。言語・人種と関係なく、みんな仲良くしています。障害者の社員がいませんので、障害の有無はあまり分かりません。性別・宗教も問わず、みんなが仲良くしています。

株式会社システム・イン吉野の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年09月28日
当社では、社員の男女の比率は約5対5ぐらいとなります。そのため、女性同士での相談などもできます。以上でも記入しましたが、性別関係なく、みんなが仲良くなられる環境もあり、男性か女性かは関係なく成績を見ている会社です。

株式会社システム・イン吉野の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年09月28日
今までの個性や経験をとても大事にしている会社だと強く感じられます。その個性や経験を活かして部署やチームが組まれます。そして人事(HR)と面談があり、3ヶ月の間での目標を決めその目標を達成に向けての小さな進捗も評価されます。

結果を重視していますので、結果に繋がる方法や技術を社内で共有したら、勉強会を設けたりしていますので、どんどん楽しくなる、と思ってしまうことが多々あります。私にとって、新しいことを学べる・身につけることが楽しいと思っていますので、新しいことをたくさん経験ができる環境とためとても働きがいを感じています。

株式会社システム・イン吉野の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年09月28日
入社時に期待していたことと入社後とのギャップは、展開や急な決まりが多かったとのことです。
まだ成長中の会社のため、ギリギリまででないと決まらないこともあると思いますが、来月の自分のスケジュールをも確定したい時には本当少し不安と感じた時があります。

株式会社システム・イン吉野の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年09月28日
他社と比較するとサポート体制が充実していると思います。課長・部長との距離感が近く、すぐ相談ができる環境のため、すぐ改善できるものやアドバイスをもらえやすい環境です。したがって、成長にもつながりやすいと思います。

具体的には、競合他社との差別化が出にくいと思います。確かにお客様は値段にお金を払うわけではなく、そのサービスにお金を払います。しかし、当社と競合他社との差別化をつけにくい業界の中のため、その点が弱みだと思います。

日常生活には欠かせない通信業界のため、これからは成長していくと思います。しかし現在の従業員がまだ少ないため、売上やシェアの規模が大きくなると人権的な問題が出てくると思われます。また、現在は新事業部を抱えております。

株式会社システム・イン吉野の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年09月27日

回答者: 男性/ 携帯販売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月27日
グレードごとに分かれており、どうしたら給料が増やせるのかわかりやすい。資格手当もあり、業務の中での勉強にも身が入り無駄な勉強感が無いのもいいところです。グレードも自分の成長に合わせて進んでいくので稼ぎたい人が頑張れば稼げるようになっている

上長との距離が近いため昇進のアピールがしやすいです。定期的な面談もあり自身のライフステージに合わせた働き方ができます。評価としては年功序列ではなく、実力主義で見てもらえるので新しく入ってもやる気と能力次第で上を目指しやすいです。