株式会社ビショップの口コミ・評判

兵庫県神戸市中央区浪花町59神戸朝日ビル 9F
ビショップの口コミ・評判をご紹介!ビショップで働く社員や元社員から、ビショップの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

製品のラインナップが流行りよりも長く着れる定番商品を取り扱っている為、流行り廃りがなく、長く愛されるブランドだと思う。 ここでしか取り扱いの無い自社製品や別注アイテムなどもある為、シンプルな洋服やライフスタイルが好きな人にはぴったりのブランドだも思う。

気になる点

社員になれば、長期休暇も取得できていた気がする。 また、基本休暇は完全シフト制の為、固定で休暇などの取得は難しい。 休み希望はある程度聞いてくれるが、繁忙期等は希望が通らない場合もある。 うまく予定があえば連休を取れる日もある。

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ビショップ

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ビショップ

気になる点
店舗によるが勤務時間は長く、早く帰れるシフトの日でも、繁忙期だと残業も多くなり、定時で帰れる事はほぼ無い事が多い。

休憩時間は、しっかりあるが
バランス良く取れるわけでは無い事が多い。

休憩や残業のバランスからか、全体的にピリッとした空気が流れていた。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
実力次第で店長までは目指せる。
社員全体を通して風通しの良い職場であり、スタッフ自体はみんな若く活気がある。ちなみに有名店からの中途スタッフも多く、良い意味で刺激がもらえる。
商品自体が良いものを作っているので、自信をもってお客様に進める事ができる。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
実力次第では店長までは目指せるが、それ以上のキャリアがあるのかは不明。
良くも悪くも理想や理念が高く、完全な実力主義。ヤル気がある人は幹部から可愛がられるが、それ以外の人に対しては厳しくされるので出入りは多い。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ビショップ
気になる点
福利厚生は、きちんとしている。
希望休は、販売業なので限度はあるが店長采配で貰えた。
急病での病欠で有給を消化する事は出来るが、基本的には退職までまとめて有給を使うことなどは出来ない。配属される店舗によってら2ヶ月ごとにキャンペーンやセールがあり、希望休が取れない場合もある。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
退職金が出るかは不明だが、社会保険や健康保険料は通常の会社のようにでていた。通勤費は確か半年事に一度に支給されていた。自身はそれを貰うたびに『あと半年は頑張らなければ‥』と自分を鼓舞していた。セール時の昼食では近くのデパ地下のお弁当が出たのが楽しみだった。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ビショップ
気になる点
研修などはなく、店舗での指導のみのため、配属店舗によってスタッフの教育基準も違う。
店舗によっては忙しく、教育も行き届かず、スタッフ水準が低下していると感じる。
きちんと会社としてのルールや基準を定め、本社で研修などは実施すべき。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
しっかりとした教育制度はないため、各店の店長次第で教育の内容は異なる。
ただ、完全実力主義の会社のため、優しく教えあう様な雰囲気ではないかと思う。
年金や社会保険は引いてくれるので、その点は良いかと思う。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ビショップ
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ビショップ
株式会社ビショップ
株式会社ビショップと同業界のおすすめの会社