株式会社ビショップの口コミ・評判

兵庫県神戸市中央区浪花町59神戸朝日ビル 9F
ビショップの口コミ・評判をご紹介!ビショップで働く社員や元社員から、ビショップの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

製品のラインナップが流行りよりも長く着れる定番商品を取り扱っている為、流行り廃りがなく、長く愛される… もっと見る

気になる点

社員になれば、長期休暇も取得できていた気がする。 また、基本休暇は完全シフト制の為、固定で休暇などの取… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ビショップ
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ビショップ
気になる点
株式会社ビショップの残業(勤務時間)
店舗によるが勤務時間は長く、早く帰れるシフトの日でも、繁忙期だと残業も多くなり、定時で帰れる事はほぼ無い事が多い。

休憩時間は、しっかりあるが
バランス良く取れるわけでは無い事が多い。

休憩や残業のバランスからか、全体的にピリッとした空気が流れていた。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ビショップ
株式会社ビショップの福利厚生
30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
福利厚生は、きちんとしている。
希望休は、販売業なので限度はあるが店長采配で貰えた。
急病での病欠で有給を消化する事は出来るが、基本的には退職までまとめて有給を使うことなどは出来ない。配属される店舗によってら2ヶ月ごとにキャンペーンやセールがあり、希望休が取れない場合もある。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ビショップ
株式会社ビショップの教育・研修
しっかりとした教育制度はないため、各店の店長次第で教育の内容は異なる。
ただ、完全実力主義の会社のため、優しく教えあう様な雰囲気ではないかと思う。
年金や社会保険は引いてくれるので、その点は良いかと思う。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ビショップ
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ビショップ

気になる点
研修などはなく、店舗での指導のみのため、配属店舗によってスタッフの教育基準も違う。 店舗によっては忙し…もっと見る
良い点
退職金が出るかは不明だが、社会保険や健康保険料は通常の会社のようにでていた。通勤費は確か半年事に一度…もっと見る
気になる点
雇用の安定性
アルバイトは稼ぎがいいが、正社員になると、みなし残業という名のサービス残業になるので、自給にすればア…もっと見る
良い点
雇用の安定性
自身がいた頃は会社が急成長していた頃だったので、ヤル気がある人には店長になるという未来が描けていたと…もっと見る
株式会社ビショップ
株式会社ビショップと同業界のおすすめの会社