株式会社総合開発の転職・求人情報

《具体的なお仕事内容》
当社のサービスを提供しているお客様へのルート営業を担当いただきます。
ホテルや食品メーカー等様々な業界のお客様へリネンサプライサービスや関連商品の提案をお任せします。
※新規案件もございますが、その場合は既存顧客内での新規案件商談がほとんどです。

《業務概要》
営業エリア:香川県全域、徳島県(徳島市周辺迄)、愛媛県(今治市迄)
訪問回数:週3回~4回ほど、泊まりを要する出張はほとんどありません。

未経験者でも、スムーズにステップアップできます。

39歳以下の方(例外事由3号のイ)※若年層の長期キャリア形成を図るため

• 設立30年以上

防災・環境・エネルギーなど、人々の暮らしを支える様々な事業を展開し、四国で50年以上の歴史を築いてきました。その中でもリネンサプライ業では、リネンの提供を通し、皆さんの「眠り」や「仕事」を支えています。

<扱うリネン>
■ホテルリネン
■医療リネン
■産業リネン
■寝具(リース)

主にホテル、病院、製薬・食品工場で使用されている繊維製品を取り扱っています。(シーツ、枕カバー、浴衣、タオル、テーブルクロス、ユニフォームなど)

<お任せするお仕事>
リネンのクリ―ニング作業をお任せします。
荷受け⇒検品⇒洗濯⇒脱水⇒乾燥⇒仕上(機械に製品をセット、投入、たたみ)⇒出荷

<お仕事のポイント>
■専用の仕上げ機械や、清浄度の高いクリーンルームでの作業、ICチップやQRコードが付いた製品の特別な取り扱いなど、様々な作業があります。それぞれの取り扱いはマニュアルに加え、先輩がマンツーマンで指導をしてくれるので、未経験の方でも安心して始められるお仕事です。

■工場には約90名のスタッフがおり、クリーニング作業は数名ずつ工程ごとに分担しています。

\未経験、大歓迎!/
「どんな人でも活躍できる会社」が目標の当社。「多様性」を尊重しており、学歴や職務経歴だけでなく派遣採用や障がい者採用にも力を入れています。

月給:16万5000円 ~ 20万1000円

• 育児支援・託児所あり
  • U・Iターン支援あり

あなたにお願いするのは、固定ルートを回るシンプルなお仕事です。2t・3tトラックまたは商用バン(AT車)に乗ってホテルや病院などへ納品・回収します。
扱うのはリース商品(シーツ/タオル/ユニフォーム等のリネン類)です。基本的に10kg未満の軽い物が中心で手押し台車を使用して作業を行います。
範囲は西は愛媛県今治市、東は徳島県徳島市付近まで。車は基本的に自分専用車です。
1日の配送件数は10~15件、平均走行距離は100kmです。
帰社後は回収した商品を降ろし、翌日のルートを確認し荷物を積み込んで、17時過ぎに帰宅。

◇入社後の流れ
まずは1ヶ月程度、先輩の横乗りをして業務全体の流れを学びます。
運び先によって納品物も異なるため1つずつ覚えていきましょう。

また、お客様から信頼されると在庫の管理なども任されます。
そうなると、自分の予定に合わせた段取りができるようになり
効率的に仕事を進める面白さを感じられます!

◇ドライバーとして、働きやすい環境が整っています!
◎近距離配送だから負担が軽い
◎固定ルートで覚えやすい
◎布製品を扱うので壊れる心配なし
◎日勤なので生活リズムが安定する
◎渋滞が比較的少ないエリア
◎車載カメラでの監視なし
└1日1回夕方に業務連絡でOK
…など当社で働くメリットがたくさんあります♪

□学歴不問・未経験歓迎!
□44歳以下の方(例外事由3号のイ)※若年層の長期キャリア形成を図るため
□普通自動車免許(AT限定可)

▽こんな方はぜひ
□安定した生活リズムで働きたい方
□雑務の多くない仕事がしたい方
□前向きに取り組める方
□程よく身体を動かしたい方(荷物の積み下ろしなど)
□将来を見据えて1つの会社で長く働きたい方
□プライベートの充実も叶えたい方

月給:18万円 ~ 21万円