スリーエムジャパン株式会社の口コミ・評判

東京都品川区北品川6丁目7-29
スリーエムジャパンの口コミ・評判をご紹介!スリーエムジャパンで働く社員や元社員から、スリーエムジャパンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年収・給与水準

財務状況が非常にいいため、メーカーとしてはかなりいい待遇。 また営業絶対主義なので営業職は他の職種に比… もっと見る

気になる点
残業(勤務時間)

完全外資系になった事で人、者、金に厳しくなった。 福利厚生面で削減が増えた事。 早期退職制度の対象年齢が… もっと見る

60代以上 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
給与・年収の企業分析・研究レポートスリーエムジャパン株式会社
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートスリーエムジャパン株式会社
良い点
スリーエムジャパン株式会社の残業(勤務時間)
在宅勤務制度、フレックス勤務制度が整っており自分のペースで仕事を進めることができる。
また、オフィス環境がよく気持ちよく働くことができる。
社長が女性に代わり、より女性にとっては働きやすい環境になっていくと思われる。
福利厚生の企業分析・研究レポートスリーエムジャパン株式会社
社内制度の企業分析・研究レポートスリーエムジャパン株式会社
スリーエムジャパン株式会社の人事評価制度
営業部門と製造部門とスタッフ部門ではっきりと区別がされている事。
実績に対して正当な評価がされている。
男女区別なく評価が行われている。
管理職への人事評価研修が行われている。
年2回の面接があり、劣っている部分へのアドバイスを貰える機会が設けられている。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートスリーエムジャパン株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートスリーエムジャパン株式会社

良い点
雇用の安定性
外資だからといって簡単に切られるわけではない。 ただし実力主義のため、日本の大企業のようにいわゆる「働…もっと見る
良い点
付与数が多い。初年度10日、2年目13日。 しかも、有休とは別にファミリーサポート休暇が5日、夏休みが…もっと見る
良い点
会社の安定性
常に世界を意識している。 非正規労働力と正社員の比率を考えている。 毎月、会社業績を全社員と共有している…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
自由な雰囲気がある。 ミスに対して寛容である。 新しい技術の導入に積極的である。 若い労働力に高い期待を持…もっと見る
スリーエムジャパン株式会社
スリーエムジャパン株式会社と同業界のおすすめの会社