スリーエムジャパン株式会社の口コミ・評判

東京都品川区北品川6丁目7-29
スリーエムジャパンの口コミ・評判をご紹介!スリーエムジャパンで働く社員や元社員から、スリーエムジャパンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
企業理念の浸透

特に気になるという点はない。但し、外資系企業になるため、アメリカ本国の方針にすべて従うことになり、ローカライズという点では他の外資と同様に弱い。

良い点
企業理念の浸透

正しい事をきっちりと正しいやり方で実践するという点、コンプライアンスについては徹底されており、違反する人も少ない。

給与・年収の企業分析・研究レポートスリーエムジャパン株式会社

スリーエムジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
財務状況が非常にいいため、メーカーとしてはかなりいい待遇。
また営業絶対主義なので営業職は他の職種に比べ、同程度のジョブグレードだとしても100万以上高い年収を得られる。
また、営業職は簡単に管理職に上がることができる。(例えば、他の職種はTOEIC600点以上でないと管理職試験を受けられないが営業は400点程度など) 参考になった!1
スリーエムジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
昇給額は高い。ボーナスはターゲット達成に応じて支給だが、達成を上回ると標準年収を大きく上回る。
その他、外勤手当1300円がある為、年収はメーカーの中では高水準である。 参考になった!0
スリーエムジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
扶養範囲内ですので、給料は安いです。交通費込み希望です。とても安いです。一人暮らししている人はいません。 参考になった!0
スリーエムジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートスリーエムジャパン株式会社

スリーエムジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
完全外資系になった事で人、者、金に厳しくなった。
福利厚生面で削減が増えた事。
早期退職制度の対象年齢が55歳からとなり、若返りを図ろうとしている。
非正規労働力を営業部門にまで拡大したこと。
人件費の削減に躍起になっている。 参考になった!0
スリーエムジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
在宅勤務制度、フレックス勤務制度が整っており自分のペースで仕事を進めることができる。
また、オフィス環境がよく気持ちよく働くことができる。
社長が女性に代わり、より女性にとっては働きやすい環境になっていくと思われる。 参考になった!1
スリーエムジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
自由な雰囲気がある。
ミスに対して寛容である。
新しい技術の導入に積極的である。
若い労働力に高い期待を持っている。
非正規労働者も働きやすい会社と言える。
労働組合と会社側とのコミニュケーションが活発である。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートスリーエムジャパン株式会社
スリーエムジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
整理された本社のフロア 雑然としてなく、ゴミ箱も少ない デスクにゴミ箱を置かない様にしてあり、荷物などもデスク周辺に置かないようになっている。 また、食事もデスクではなるべく取らないように決まりがあり、カフェテリアを推奨している 参考になった!0
スリーエムジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
そもそも建物自体ができたばかりで、全体的に新しいから。フロアやトイレなどもカーペットだが、ゴミなども落ちていなくてきれい。 毎朝掃除の方にも会うので、掃除が行き届いていてきれいにしていることがわかるから。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートスリーエムジャパン株式会社
スリーエムジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社員とは隔離された、派遣だけのアウトソーシング部門な為、社員からはフォローは無い。ミスしたら皆に責められる。パソコンの画面が英語。印刷するとか文言が英語。英語に抵抗ある人はほんと辛いと思う。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートスリーエムジャパン株式会社
スリーエムジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
営業サポートの仕事。依頼されたサンプルの発送。支払い処理。メーリング作業など。多数の依頼に忙しく焦るときもありますが、皆で力を合わせて終わらせたときに達成感がある。扱う商品を店舗で見かけると、うれしい。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートスリーエムジャパン株式会社
スリーエムジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】多くの部門が存在しており、部門毎の調整はやや難しく感じる。部門が違うとやはり雰囲気も違い、クロスファンクションは他の会社同様に難しい。 参考になった!0
スリーエムジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
営業は基本的には個人の裁量に任せる事が多く、自分のペースで進めやすい部分は多々ある。コストへの意識は高く、管理は厳しく求められる。 参考になった!0
スリーエムジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】働いている人は良き理解者が多い為、人間関係に悩むことはあまりない。また、worklifebalanceも良い。 参考になった!0
スリーエムジャパン株式会社
スリーエムジャパン株式会社と同業界のおすすめの会社