コナミスポーツ株式会社のすべての口コミ

教育・研修:【教育・研修について】会社からはなかった。自分からお願いし頼み込まな

働きがい:【長く続けたいと思える仕事か】コスト削減をしすぎてスタッフが少なくなっ

成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】お客様からの評価が増えた時や、個人売り上

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】ミスをした際や、クレーム対応があった際に

働きがい:【社内行事について】アルバイトであった為、特になし。社員などになると色

働きがい:【一番やりがいに感じる点】お客様に指導して、それが喜ばれた時や子どもの

働きがい:【中途入社でも馴染める環境か】中途は無い。アルバイトでしか入社出来ない

福利厚生:【社員の活躍度】とくにありません。社員は事務仕事が多く、アルバイトはお

働きがい:【スキルアップのための取り組み】月に1回自由参加の研修があり、知識、ス

働きがい:【中途入社でも馴染める環境か】馴染めます。やる気と笑顔・挨拶・会話のキ

働きがい:【経営陣との関わりについて】ありません。各店舗の支配人・マネージャーや

働きがい:【アイディア実現までのスピード】店舗運営に直結で関わっているので、スピ

働きがい:【スケジュールの決め方について】全く関わりません。本社が別であるので、

教育・研修:【他社員へ相談しやすい環境か】それぞれがお互いに席が近く、仲は良いの

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】ときどき会社から、提案を出すような企画があ

成長性・将来性:【会社の強み、他社との違い】他の仕事ではなかなか味わうことのでき

働きがい:【責任や裁量権について】子どもたちを、教えるということなので責任を与え

成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】相手を思いやる姿勢や話を聞く姿勢、やる

成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】礼儀、マナー、事務の基本、なによりも

働きがい:【一番やりがいに感じる点】お客様と近くで関わることが出来、自分の好きな

働きがい:【長く続けたいと思える仕事か】仕事には魅力があり長く続けられればと思う

働きがい:【成長重視か、過程重視か】過程を重視する風土であった。その上で当然結果

働きがい:【一番やりがいに感じる点】子供が上手になって嬉しい顔をしているとき

成長・キャリア開発:【成長を実感できるとき】できる…自分が子供たちを上手にさせて

働きがい:【働きやすい環境か】みんな仲がいいので、とても働きやすい環境です。情報

働きがい:【仕事の自由度】仕事の幅が広く、その点自由度が大きいですが、シフトで時

福利厚生:【社員交流のための制度】営業時間が朝早くから夜遅くまである為、交流時間

働きがい:【他部署との関わりについて】一日の仕事量は決まっていて、その中で個人が

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】お客様に関するトラブルに関しては厳しいが、店舗

成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】総合スポーツクラブであるだけ

働きがい:【女性の働きやすさ】はい。身体を動かすことがメインになりますが、受付な

成長・キャリア開発:【身につく知識・スキル】成長できるように仕事をしていまし。

成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】前回、上手く伝わらず理解できなかったこ

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】目的に対して、個人個人が頑張るため

回答者: 女性/ スポーツインストラクター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年11月09日
事業の強み:特にないと思い

コナミスポーツ株式会社で働いていますか?