株式会社つかもとの口コミを探す

株式会社つかもとの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 設計、積算、施工管理他/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月25日
私の場合については、当初は測量技術者として入社しましたが、その当時に長久手で大きな区画整理事業の運営が始まり、入社後1年目に上社の名古屋支店に移動となり、区画整理組合が発注した当初の工事から施工管理することとなりました。その当時は測量の経験しかなく、仕事に対して戸惑いはありましたが、仕事に対しては前向きに行い最後の工事まで無事完了させることができました。
本社に戻ってから、この経験を活かし社長から1級土木施工管理技士の試験を受講するように要請があり、研修の手配もしていただき、無事資格を取得することができました。
当社は、いろいろな資格に興味があれば、研修も試験も受講させてもらえます。

口コミ投稿日:2020年05月15日
教育・研修:弊社は建設コンサルタント業等を営んでいますが、業務で欠かせないものが

口コミ投稿日:2020年05月15日
働きがい:主な仕事が街づくりであるため、手掛けた仕事が形となって現れてきます。苦

口コミ投稿日:2020年05月15日
教育・研修:建設業界では、専門的な知識及び技術が必要な業務も多々あるので資格の有

口コミ投稿日:2020年05月15日
成長・キャリア開発:仕事内容上、全くの他人と話す機会が思っている以上に多いため、

口コミ投稿日:2016年01月18日
働きがい:技術力が少ないと、やりがいを感じるのは難しいと思う。ただ、資格取得には

口コミ投稿日:2016年01月18日
働きがい:技術系の会社なので、持っている知識・能力・資格が豊富であれば、それらを

愛知県名古屋市中区橘1丁目27-9KURIKI bldg.
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
成長・キャリア開発:仕事を通じて他業者とのコミュニケーションがより自分を高められ... 続きを見る
長野県千曲市
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
回答者: 男性/ 技術/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:会社推奨の資格試験には交通費・受験費用・宿泊料が支給される。... 続きを見る
東京都千代田区飯田橋2丁目18-3
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
回答者: 回答なし/ 営業アシスタント/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
成長・キャリア開発:支援制度があったのかどうかは正直よく分かりません。働きがい:... 続きを見る
東京都千代田区神田三崎町2丁目4-1TUGーⅠビル
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
働きがい:【社員同士の交流】プライベートの付き合いはなかった。しかし、... 続きを見る
東京都新宿区新宿5丁目2-3MRCビル 4F
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
教育・研修:私の頃は入社時研修で業界知識を教えて頂き、都度全社でも勉強会... 続きを見る
大阪府堺市中区深井清水町3761番地
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
働きがい:【アイディア実現までのスピード】部署によります。わたしのいた... 続きを見る
兵庫県宝塚市野上1丁目2-7
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
働きがい:【責任や裁量権について】早くから責任や裁量が与えられるかどう... 続きを見る
東京都品川区東五反田5丁目10-8大建設計東京ビル
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】技術職である。必要十分... 続きを見る
東京都渋谷区本町5丁目27-14
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
教育・研修:【他社員へ相談しやすい環境か】皆中途採用で1年未満の人ばっか... 続きを見る
東京都新宿区早稲田町81番地
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
教育・研修:現職の社員のほとんどが工業系の高校を卒業し、難関国家資格を持... 続きを見る

株式会社つかもとで働いていますか?