株式会社ジャストの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年04月28日
福利厚生:賞与は年に二回あるが、片手しかでない。事故をすれば支給はないとのことの建前だが発言力のある人や古い人が事故をしても実は支給されているらしい。税金など色々引かれたら数万しかならない。賞与のイメージとはかけ離れたもので、ないよりはまっしといったかんじで捉えている。お気に入りの人は金額が多いようでお気に入りは何かと優遇されている。偏った一部の評価で査定されるのは不満の声が多いがもらえないよりかはよいので長いものにまかれているがこのままで良いのか思案中

株式会社ジャストの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年04月08日

口コミ投稿日:2020年04月08日
勤務時間・休日休暇:一応有給はあるが、何日あるのかわからない。やめる時は残りの有給を消化してやめれるので長く勤めていた人は1ヶ月以上休んでやめていけるようで、有給消化のときはまるまる給与も出るようだ。有給を取っても売上がさがるだけなのて給与に影響がでるので怖くてあまり休めない。頑張った分は売上の手当てに影響するが、売上をあげようと思えばかなりしんどい仕事が多くこの先何年も運送をして行けるのか不安社内で運転以外の仕事もないわけではないが人間関係に問題がありそうなので今の仕事以外は考えられない

株式会社ジャストの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年11月10日

回答者: 男性/ ドライバー/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月10日
社員のほとんどが表面上は仲が良い。
荷主や道路状況などの情報共有は積極的で以前その仕事を行ったドライバーから自主的に連絡が来るなど仕事しやすい環境ではあったと思う。

株式会社ジャストの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年06月03日

口コミ投稿日:2019年06月03日
教育・研修:トラックに乗ったことがない人でも積極的に採用していて、色んな職種の人がいます。最初の方は先輩の横に乗って一通り仕事を覚えてから、今度は自分が運転して先輩に横に乗ってもらって仕事をするので安心して1人で運転できる。経験者の人は飲み込みが早ければ1人で運転するまでの期間が短くなったりすることもある。

株式会社ジャストの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2021年11月10日
歩合の割合が高いが額が少なく、長距離を複数回走ってもあまり稼げない。

株式会社ジャストの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年05月10日

口コミ投稿日:2020年05月10日
成長性・将来性:運送業なので朝は早いが法律に決められているような時間帯での労働環境ではない。売上は一月の間で合計されたものをいくらからいくらまでがこのパーセンテイジ、いくらからいくらまでがこのパーセンテイジで決められた表があるのでそれにあてはめられて売上の手当てが支給されるがかなりの不透明である。ガソリン代は会社がもってくれるが高速代は売上から引かれる。自分のこうていを考えるて使わないといけない。自分の売上予想と毎月かなり少ない

株式会社ジャストの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年04月28日
評価制度:賞与は年に二回あるが、片手しかでない。事故をすれば支給はないとのことの建前だが発言力のある人や古い人が事故をしても実は支給されているらしい。税金など色々引かれたら数万しかならない。賞与のイメージとはかけ離れたもので、ないよりはまっしといったかんじで捉えている。お気に入りの人は金額が多いようでお気に入りは何かと優遇されている。偏った一部の評価で査定されるのは不満の声が多いがもらえないよりかはよいお思う