株式会社イオのカテゴリ別口コミ(21件)

株式会社イオの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年10月19日

回答者: 女性/ 担当者/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月19日
チケットレストランという制度があり、毎月給与から3000円払うと、会社が3500円負担してくれて6500円がカードにチャージされます。
カードはほとんどのコンビニで使うことができるので、お昼代やドリンク代に充てることもでき、便利な制度だと思います。

カフェスペースがあり、コーヒーマシンや抹茶ラテなど豊富な種類のドリンクがいつでも飲めます。
大きい窓があるので開放感もあり、全体的にきれいな印象です。
また、オフィスは毎日掃除しているので清潔感◎です!!

株式会社イオの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年10月20日

回答者: 男性/ プログラマ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月20日
ワークライフバランスは良いと思います。
他の会社に就職したことがないので確かなことは言えませんが、他の同種の会社に就職した同級生の話しを聞いている限りでは、良いのではないかと感じております。
また、「完全週休二日制」ではなく「週休二日制」を採用しているのは、月1回の全体会議があるためです。

リモートワークをしている人は少ないです。
基本的には出社しての作業主で、多くの社員がオフィスまで足を運んで作業を行っています。
また、今年11月からフレックスタイム制を取り入れられ、働く人のワークライフバランスが取りやすくなったと思います。

株式会社イオの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年10月20日

回答者: 男性/ 情報処理・通信技術者/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月20日
社風は体育会系でノリの良さと多少の強引さを併せ持っており昔気質な感じ。会議などはオフラインでの開催も多く、その場での意見交換や質問、疑問などに対して直ぐに答えが返ってくるレスポンスの良さは素晴らしいと思います。

新人研修はもちろんの事こと、若手・中堅社員を中心とした企画の発案と実行、社員旅行、忘年会、新年会、花見など行事が多く、基本的に全社員が参加するため、プロジェクトや部署が異なっていてもコミュニケーションが取り易く、業務以外の話題も豊富です。

株式会社イオの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年10月19日

回答者: 男性/ システムエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月19日
IT関連のさまざま業種(銀行、保険、物流、医療、航空、コールセンタ―等)の業務に携わることができるので、会社に申請すれば自分の希望する業種・業務に携わることが可能です。
また、教育に積極的ですので、資格取得に対する補助金やキャリアアップに必要な書籍代、セミナーの講習代などの補助金もあります。

株式会社イオの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年10月19日
昇給年1回、賞与年2回(夏・冬)、交通費全額支給(上限はあるみたいです)、職位や役職によって手当がつくみたいで、職位は自分の頑張りで年一回の試験で上を目指していけるので頑張りがいがあります。
給与体系については、一般的な会社と変わりないと思います。

賞与評価の時は、自己評価をもとに面談を行います。
新人に対しては、教育担当とOJT担当も一緒に参加してくださいます。
できてないところや頑張っているところ、これから頑張ってほしいところなども教えてくださいます。